10 сумасшедших теорий, которые полностью меняют смысл ваших любимых фильмов

Искусство и развлечения Фильмы

Некоторые кинозрители начинают интерпретировать события в известных фильмах по-своему, пытаясь найти в них скрытые знаки и сообщения. Их активное воображение оживляет необычные теории, которые делают наши любимые фильмы еще более увлекательными.

Представляем вам коллекцию сумасшедших идей от настоящих поклонников кино, которые помогут увидеть приключения известных героев фильмов в новом свете!

1. Джокер – ветеран войны

фильмы

Эта теория относится к фильму «Темный рыцарь» (2008). Некоторые зрители утверждают, что обширные знания Хита Леджера об оружии и взрывчатых веществах объясняется его участием в военных действиях. Кроме того, это помогает объяснить его физические и психические шрамы. Некоторые фанаты цитируют строки из фильма, где Джокер говорит о безразличии людей к таким вещам, как «взрыв грузовика с солдатами». Возможно, этот суперзлодей просто стал жертвой посттравматического стрессового расстройства?

2. Джеймс Бонд – это кодовое имя различных агентов, а не конкретный человек

фильмы

В фильмах о Бонде позывные «Q» и «М» остаются теми же, но люди, которые ими пользуются, стареют, умирают, и сменяют друг друга. Ту же логику можно применить и к знаменитому 007? Что касается того, что все Бонды пьют мартини – это, возможно, какая-то корпоративная этика, к которой должны стремиться все новые агенты!

3. Гэндальф хотел, чтобы орлы помогли Фродо добраться в Мордор

фильмы

Фанаты «Властелина колец» часто задаются вопросом, почему Гэндальф не отправил орлов вместе с Фродо в Мордор, чтобы тот мог быстро и безопасно уничтожить Кольцо. Возможно, волшебник хотел это сделать, но решил поделиться своими планами с другими членами Братства в лесах Лориена, где Глаз Саурона не смог бы их увидеть. В шахтах Мории, за минуту до падения в бездонную яму, Гэндальф крикнул: «Летите, глупцы!». К сожалению, никто так и не смог его понять.

4. Все события в «Бриолине» - это предсмертные видения Сэнди

фильмы

В начале фильма персонаж Джона Траволты упоминает, что во время их первой встречи Сэнди почти утонула. Согласно одной из популярных теорий, девушка на самом деле не выжила, а все происходящее в фильме – ее предсмертные видения, поскольку Дэнни тщетно пытается реанимировать ее на пляже. В конце фильма Сэнди и Дэнни попадают в красный кабриолет, который взлетает в небо –должно быть, именно в этот момент девушка все же умерла и отправилась на небеса. В такой интерпретации история вызывает совершенно новые эмоции, не так ли?

5. Джа-Джа Бинкс был ситхом

фильмы

Некоторые зрители считают, что неуклюжие и идиотские выходки этого персонажа на самом деле были искусным притворством. Вполне возможно, что Бинкс был хитрым ситхом, который долгое время служил Темной Стороне Силы. Неудивительно, что его действия были источником многих проблем для хороших парней! В третьем эпизоде Джа-Джа фактически стал членом коррумпированного Галактического Сената. Некоторые поклонники фильма уверены, что Бинкс помог Палпатину уничтожить джедаев и получить власть...

6. Нео – это машина, а Сион – виртуальная реальность

фильмы

В смысле трилогии «Матрица» (1999-2003) легко запутаться, даже если не придумывать дополнительных теорий. Но это не останавливает некоторых пылких кинозрителей! На этот раз они придумали идею о том, что Нео является машиной, а подземный город Сион – последний бастион человечества – всего лишь один из уровней виртуальной реальности, созданный людьми, чтобы контролировать машины.

7. Джек был путешественником во времени, который прибыл на «Титаник», чтобы спасти Розу от самоубийства

фильмы

По словам некоторых поклонников этого фильма Джеймса Кэмерона, персонаж Леонардо Ди Каприо был отправлен на «Титаник» из будущего, чтобы спасти Розу. Из-за прыжка корабль должны были бы остановить, а значит, он не столкнулся бы с айсбергом. Это навсегда бы изменило ход истории. Почему так важно было спасти Розу, а не сотни пассажиров на корабле, остается загадкой. Если, конечно, она не была прабабушкой Джона Коннора из «Терминатора»!

8. Безумный Макс – один из четырех Всадников Апокалипсиса

фильмы

В постапокалиптическом фильме «Безумный Макс: Дорога Ярости» (2015) можно найти множество метафор. К примеру, зрители указывают на сходство между некоторыми персонажами и Всадниками Апокалипсиса. Бессмертный Джо – это Завоеватель или Эпидемия, Главный оружейник – Война, Пожиратель людей – Голод, а сам Безумный Макс – Смерть.

9. В портфеле Марселла Уоллеса хранится его душа

фильмы

Согласно одной из легенд, дьявол забирает душу у человека через отверстие в его спине или шее. В фильме «Криминальное чтиво» (1994) Марселлас Уоллес носит бандаж именно на этом месте. Кроме того, код от его странного чемодана – 666. Когда он открывается, мы видим жуткий свет, исходящий изнутри. Наконец, Марселлас, похоже, слишком беспокоиться об этом чемодане. Все сходится, не так ли?!

10. Хогвартса не существует. Мир волшебников – всего лишь плод воображения Гарри Поттера

фильмы

Некоторые поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере подозревают, что весь мир магии – это просто мечта, придуманная одиноким мальчиком, который все свои дни проводит в коморке под лестницей. Хогвартс, друзья, различные приключения – Гарри придумал все это, чтобы убежать от тоскливой реальности. Также это хорошо объясняет тот факт, что Гарри оказывается самым важным человеком в мире волшебников. Мальчик, который выжил – всего лишь мечта?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать