Черный список Арьи Старк: кто в нем находится и почему

Искусство и развлечения Фильмы

Со момента появления на экранах "Игры престолов" Арья Старк сильно изменилась. В первых сериях шоу она — ещё совсем юная леди, мечтающая научиться владеть мечом, вместо того чтобы шить платья. Однако наблюдая за жестокостью Вестероса и теряя одного за другим своих близких, Арья постепенно превращается в искусного убийцу, у которого есть свой небольшой список врагов. Она повторяет имена будущих жертв каждую ночь, напоминая себе, что их во что бы то ни стало нужно уничтожить. Итак, кого и почему решила убить младшая дочь лорда Старка?

Серсея Ланнистер

арья старкНастоящая королева Вестероса ещё в первом сезоне обвинила отца Арьи в измене и бросила в темницу. Впоследствии Эддард Старк был казнён по приказу её сына Джоффри Баратеона. Серсея до сих пор жива, но, возможно, ей недолго осталось попивать вино на Железном троне, учитывая, насколько сильно ненавидит её Арья за смерть отца.

Мелисандра

списокКрасная жрица попала в чёрный список за то, что выкупила Джендри у Братства без знамён с целью убить его в кровавом ритуале. Сейчас Мелисандра направляется в Волантис. Однако она точно знает о том, что смерть ждёт её на землях Семи Королевств. Можно предположить, что жрица скоро вернётся и понесёт наказание за свои преступления.

Илин Пейн

смертьГлавный палач Королевской Гавани отрубил голову Эддарду Старку по приказу Джоффри на глазах у его дочери. С тех пор мы долго его не видели. Вероятно, Илин Пейн, как и многие, ходит по Вестеросу с бьющимся сердцем в ожидании расплаты за содеянное.

Торос из Мира

арья старкЖрец Владыки Света попал в немилость к Арье за сделку с Мелисандрой: Торос продал Джендри красной жрице за два мешка золота. Однако юной леди Старк уже не удастся претворить свой план мести в жизнь. Торос скончался за Стеной от холода и ран во время похода за вихтом.

Берик Дондаррион

списокЛидер Братства без знамён должен умереть по тем же причинам, что и Торос. Кроме того, он отпустил Пса, которого Арья ненавидела так же сильно, как Серсею. Берик ещё жив, но если раньше он мог надеяться на то, что его воскресит Торос, то теперь, когда его спаситель мёртв, никто не сможет уберечь его от неминуемой гибели.

Сандор Клиган

смертьАрья решила лишить Пса жизни после того, как он убил сына мясника Мику по приказу Джоффри Баратеона. В четвёртом сезоне у неё была возможность прикончить Сандора, но девочка не сделала этого из-за возникшей между ними симпатии во время совместных скитаний.

Григор Клиган

арья старкБудучи одним из самых жестоких рыцарей Вестероса, Гора заслуженно получил место в списке врагов Арьи. Григор Клиган ответственен за нападение на Речные земли и бесчеловечные пытки над заключёнными Харренхолла. Он умер на суде поединком от рук Оберина Мартелла, однако мейстер Квиберн оживил рыцаря, превратив его в зомби.

Полливер

списокСолдат Ланнистеров убил друга Арьи Ломми и украл у неё Иглу. Конечно же, дочь Старка возвратилась за своим мечом. Она проткнула им горло Полливера, произнеся те же слова, что тот сказал Ломми перед смертью.

Джоффри Баратеон

смертьБывший король Вестероса не только повинен в гибели Неда Старка и Мики. Он — просто ужасный человек. Неудивительно, что Оленна Тирелл и Мизинец отравили Джоффри на его же свадьбе. Единственная вещь, омрачившая смерть короля, — это то, что его отправила на тот свет не Арья.

Рорж

списокРорж с удовольствием пытал людей в Харренхолле, хотел изнасиловать Арью и, в конце концов, решил напасть на неё и Пса, что закончилось для него крайне плачевно: Арья заколола преступника своей Иглой.

Тайвин Ланнистер

арья старкВ список глава дома Ланнистеров попал после заговора с Фреями, ведь именно он — истинный организатор расправы над Старками на Красной свадьбе. К настоящему моменту Тайвин мёртв: его пристрелил из арбалета в отхожем месте собственный сын Тирион. Возможно, Арья расстроилась из-за того, что не смогла добраться до него первой, однако стоит признать, что за свои злодеяния Ланнистер-старший понёс достойное наказание.

Мерин Трант

смертьИз-за убийства учителя танцев Сирио Фореля Мерин Трант оказался на почётном первом месте в списке. Вскоре Арья прикончила его самым жестоким образом в одном из публичных домов Браавоса. Она выколола Транту глаза, нанесла несколько ударов в тело и перерезала горло.

Уолдер Фрей

списокВы помните, что именно случилось на печально известной Красной свадьбе? Тогда Фреи перерезали половину дома Старков. Чтобы отомстить за смерть своих близких, Арья подала Уолдеру пирог из его сыновей, а затем вскрыла ему горло.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать