Критики назвали эти фильмы самыми худшими летними премьерами

Искусство и развлечения Фильмы

Лето закончилось, и настало время попрощаться с киноновинками, появившимися на экране за этот период. С июня по август мы увидели много прекрасных картин: "Дюнкерк", "Чудо-женщина" и "Любовь – болезнь". Однако на каждую из них пришёлся свой "Эмоджи-фильм", ввергший в недоумение и зрителей, и критиков. Сегодня мы вспомним наиболее сокрушительные кинопровалы ушедшего лета. Представляем вашему вниманию 11 лент с самым низким рейтингом на сайте Rotten Tomatoes.

11. "Дневник слабака 4: Долгое путешествие" (рейтинг: 20 %)

фильм

Комедия о семейной поездке оказалась не самым приятным летним опытом для поклонников кино. Критик из газеты Los Angeles Times Кэти Уолш ёмко и точно охарактеризовала очередное творение Дэвида Бауэрса: «Хотя фильм был заявлен как приключенческая комедия, по сути, это панихида из туалетного юмора, последствий техностресса и детского притворства. Основательно подготовьтесь к "Долгому путешествию" – эта лента станет для вас жуткой поездкой по чрезвычайно ухабистой дороге».

10. "Брюс Ли: Рождение Дракона" (рейтинг: 19 %)

критики

Создатели байопика пытались кратко изложить историю жизни экшен-звезды Брюса Ли и включить в него философию боевых искусств. Однако фильм не произвёл должного впечатления на публику. "Он не захватывает вплоть до своей кульминации", – прокомментировал киноновинку Гленн Кенни из The New York Times.

9. "Спасатели Малибу" (рейтинг: 19 %)

кинолента

В этой ленте очень много спасателей, но ни один из них её не спас. Откровенных купальников, странных шуток о мужских гениталиях и присутствия Скалы оказалось недостаточно, чтобы критики остались "на борту". "История идёт ко дну и бьётся в судорогах, как тот турист, что поплыл слишком быстро, предварительно опустошив весь шведский стол", – описывает свои ощущения от "Спасателей Малибу" Боб Монделло.

8. "Шкатулка" (рейтинг: 18 %)

критики

"Шкатулка" – фильм ужасов о 17-летней девушке с мечтами стереотипного подростка о популярности и милом парне, влюблённом в неё по уши. Подобную историю предложил нам ещё 21 год назад триллер "Колдовство". В пользу последнего: проект Эндрю Флеминга раскрыл тему более подробно. Новая же версия снискала преимущественно негативные отзывы. В своём обзоре к "Шкатулке" Том Сеймур написал: "Чего бы вы пожелали? Мира во всём мире? Известности в Instagram? Или, возможно, чтобы Голливуд наконец прекратил штамповать неоправданно жестокие, чрезмерно циничные фильмы ужасов для девочек-тинейджеров?"

7. "Дом" (рейтинг: 17 %)

критики

Кинолента с Уиллом Ферреллом и Эми Полер о родителях, открывших в собственном доме нелегальное казино, чтобы заплатить за обучение дочери в колледже, показала себя не с лучшей стороны в прокате. "Вместо того чтобы уделить более пристальное внимание главным героям, создатели картины просто наняли популярных комиков и придумали абсурдный провинциальный детектив. Неубедительная, гротескная работа с шаблонными персонажами", – высказалась о "Доме" Кэти Уолш.

6. "Мумия" (рейтинг: 16 %)

кинолента

Перезапуск серии фильмов о мумии с Томом Крузом оказался непривлекательным и малоинтересным в сравнении с его предшественниками. "Только посмотрев трейлер, вы поймёте, что проект Александра Куртцмана насквозь пропитан жидкостью для бальзамирования", – подвела итог Телма Адамс из The New York Observer. Остаётся надеяться, что шестой сиквел боевика "Миссия невыполнима" принесёт Тому Крузу больший успех следующим летом.

5. "Тёмная башня" (рейтинг: 16 %)

критики

Экранизация романа Стивена Кинга получила в основном отрицательные отзывы. Кинокритики обвинили "Тёмную башню" в непоследовательности и недостатке эмоциональности. Единственным достоинством киноленты, полагают они, стал её актёрский состав. Стоит только посочувствовать Идрису Эльбе, снявшемуся в картине, явно недостойной его таланта. "Если не брать во внимание актёров, фильм зауряден, – отмечает Эйприл Вулф из L.A. Weekly. – Сюжет невообразимо скомкан: действия сменяют друга с бешеной скоростью, а о спецэффектах и говорить не приходится".

4. "2pac: Легенда" (рейтинг: 16 %)

фильм

Этим летом в прокат вышел не один неудачный байопик. Фильм "2рас: Легенда", повествующий о хип-хоп-исполнителе Тупаке Шакуре, показал себя ещё хуже, чем лента о Брюсе Ли. Кинокритик Эмили Ёсида как нельзя лучше описала эту картину: «"2рас: Легенда" лишь иногда кажется чем-то большим, нежели точная адаптация статьи из "Википедии", настолько чётко зафиксирован каждый факт из общественной жизни рэпера. Нет никакой возможности исследовать переживания самого человека».

3. "Трансформеры: Последний рыцарь" (рейтинг: 15 %)

критики

Майкл Бэй преподнёс зрителям очередное продолжение серии фильмов о трансформерах – уже пятое во франшизе. На этот раз режиссёр соединил историю об автоботах с королём Артуром и волшебником Мерлином. Зачем? Сложно сказать, однако его творение заработало самые низкие рейтинги. В обзоре для The New York Observer Оливер Джонс написал: «Я не собираюсь даже пытаться объяснить эту историю. После "Трансформеров" я оставлю попытки вообще что-либо объяснять».

2. "Реальная белка 2" (рейтинг: 11 %)

фильм

В этом году на экраны кинотеатров вновь вернулись герои "Реальной белки". Как и многим сиквелам, продолжению этого анимационного мультфильма откровенно недостаёт качественного повествования. "Шутки кажутся верхом посредственности, компьютерная анимация оставляет желать лучшего, а глупый сюжет полон шаблонов", – пишет Моника Кастильо в The New York Times.

1. "Эмоджи-фильм" (рейтинг: 7 %)

кинолента

Проект, отдавший экранное время наделённым чувствами эмоджи, стал самым громким летним провалом. Кинокритики единогласно заключили: абсолютно всё в этой ленте – от сюжета до персонажей – выглядело чрезвычайно плачевно. «"Эмоджи-фильм" – не только громкий провал, – отмечает в обзоре для The Atlantic Меган Гарбер, – но и своеобразная метафора для Голливуда, который изо всех сил пытается найти золотую середину между тем, что зрители любят, и тем, что они ненавидят».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать