Николь Кидман получит премию за успешную карьеру на ежегодной церемонии Hollywood Film Awards

Подписаться Редактировать статью

Николь Кидман наградят за успешную карьеру. Дважды "оскароносная" актриса, многократно получавшая мировое признание за свои роли, известная своим бесстрашием и интеллектом, стала лауреатом почетной премии Hollywood Film Awards. 22-я церемония состоится 4 ноября в Беверли-Хиллз.

Многогранная Николь

Голливуд давно признал рыжеволосую красавицу-австралийку как безгранично талантливую актрису, и предстоящая награда станет данью многогранности ее ролей на протяжении многих лет. Она прославилась такими разнообразными и необычными персонажами, как одержимая работой на телевидении журналистка-убийца в "Умереть во имя" Гаса Ван Сэнта, знаковая и сложная Вирджиния Вульф в "Часах", откровенная, не боящаяся сексуальных экспериментов супруга героя Тома Круза в "Широко закрытых глазах" Стэнли Кубрика, роскошная куртизанка Сатин в "Мулен Руж" База Лурмана.

Кидман также известна по драме "Лев" Гарта Дэвиса в роли приемной матери и по "Догвиллю" Ларса Фон Триера, где героиня Николь спасается от гангстеров в маленьком городке. Николь мастерски воплощает самые драматические образы - от спасительниц человеческих душ до нервных, немного сумасшедших женщин, не боясь при этом даже войти в образ "антигероини".

Hollywood Film Awards - что это за премия?

Это высшее признание Голливуда таланта актера или актрисы. На премию, которая была учреждена в 1997 году, номинируются самые популярные фильмы и актеры года, а также таланты в категориях "Кинематография", "Визуальные эффекты", "Лучший сценарист", "Дизайн костюмов", "Звук", "Макияж и прически". За 22-летнюю историю существования премии было отмечено более 320 крупнейших звезд и кинематографистов мира, более 130 из них удостоились номинаций на "Оскар" и заполучили заветную статуэтку.

Награды

Николь Кидман впервые обратила на себя внимание американской аудитории в захватывающем австралийском психологическом триллере Филиппа Нойса "Мертвый штиль". С тех пор, снимаясь и покоряя зрителей и критиков, Кидман постепенно получила статус признанной актрисы международного уровня, которая может воплотить любой образ на экране и безгранично предана своему ремеслу.

В 2002 году Кидман был удостоена своей первой номинации на "Оскар" за "Мулен Руж". За роль в этом мюзикле, а также за бесподобную игру в мистическом триллере режиссера Алехандро Аменабара "Другие" она получила две номинации "Золотой глобус" в 2002 году и одержала победу за работу в обеих этих лентах в категории "Лучшая женская роль". В следующем году Кидман получила целый каскад премий - "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале за свою непревзойденную Вирджинию Вульф в "Часах" Стивена Дальдри. С тех пор она была номинирована на четыре главные награды Киноакадемии и получила-таки второй раз "Оскара" в 2017 году за лучшую женскую роль второго плана в упомянутом "Льве"; а также 12 раз объявлялась на соискание "Золотого глобуса", став в рамках этих номинаций лауреатом 4 премий.

2017-2018 годы и далее

В 2017 году Кидман "выстрелила" с драматическим ТВ-сериалом Big Little Lies ("Большая маленькая ложь") от HBO, который оказался феноменом, как мастерски выполненным с точки зрения кинематографии, так и исполненным социальной духовности. За него она получила серию премий - "Эмми", "Золотой глобус", "Выбор критиков" и SAG.

В том же году Кидман дебютировала с четырьмя проектами на Каннском кинофестивале - в телешоу Джейн Кэмпион "Вершина озера", в драме Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя", в триллере Софии Копполы "Роковое искушение" и в романтической ленте "Как разговаривать с девушками на вечеринках" режиссера Джона Кэмерона Митчелла.

С выходом трех фильмов до конца 2018 года (они появятся осенью) Кидман уже заслужила похвалы за мастерские работы в "Разрушителе" Карина Кусамы, в "Исчезнувшем мальчике" Джоэла Эдгертона с Лукасом Хеджесом и Расселом Кроу, а также в Aquamen Джеймса Ван.

В ближайшем будущем (в 2019 году) мы увидим Николь в проектах The Upside и "Щегол" (Goldfinch) - в фильме, снятом по роману, удостоенному Пулитцеровской премии.

Свое дело

Кидман - не просто талантливая актриса и мастер перевоплощений. Она выступает в поддержку независимых кинематографистов, особенно женщин. Благодаря организации собственной производственной компании Blossom Films, красавица-звезда вышла на новый уровень.

В 2018 году Кидман и ее Blossom подписали первое соглашение с Amazon Studios. В соответствии с ним актриса обязуется разработать сценарий и осуществить постановку нового сериала "Экспатрианты", основанного на романе Дженис Й.К Ли. Со своими сопродюсерами по проекту Big Little Lies Риз Уизерспун и Бруной Папандреа Blossom Films также выпустит несколько серий, экранизировав роман Лиан Мориарти Truly Madly Guilty. Кидман также станет продюсером и сыграет в "Девяти прекрасных незнакомцах" Мориарти, в рамках этого проекта Blossom Films и Made Up Stories (принадлежащий Папандреа) приобрели права на съемку фильма или сериала.

Посол ООН

Кидман, которая начала свою актерскую карьеру в Австралии, получила множество наград, но одной из ее самых важных миссий стала бесстрашная работа в качестве Посла доброй воли ООН с 2006 года. Ее усилия направлены на повышение осведомленности о правах женщин во всем мире, и актриса с особым энтузиазмом борется против насилия по отношению к представительницам прекрасного пола.