11 знаменитых пар из фильмов и их прототипы из реальной жизни

Подписаться Редактировать статью

Часто фильмы, основанные на реальных событиях, искажают факты из жизни людей, на биографии которых базируется сюжет картины. Очень редко создатели проекта тщательно вписывают подробности жизни главных героев в сценарий фильма. В этой статье вы сможете узнать о прототипах известных экранных пар и их воплощении на большом экране.

"Волк с Уолл-стрит"

Леонардо Ди Каприо сыграл знаменитого биржевого брокера Джордана Белфорта, который стал всемирно известен после громкого дела о мошенничестве его фирмы. После освобождения из тюрьмы Белфорт смог построить успешную карьеру бизнес-тренера.

В фильме Мартина Скорсезе его вторую супругу Наоми сыграла австралийская актриса Марго Робби, для которой роль стала настоящим прорывом. В реальности вторую жену Белфорта звали Надин, однако остальные факты сценаристы картины не слишком изменили. Они действительно встретились на вечеринке у бассейна, как и показано в драме. Надин была моделью, которая прославилась благодаря участию в рекламных роликах и у нее действительно была тетя, которая помогала Джордану переправлять наличные за границу. Пара развелась в 2005 году, у них есть двое детей.

"Афера по-американски"

Главный герой, в исполнении Кристиана Бэйла - мошенник Ирвинг Розенфельд. У него есть супруга Розалин, которую сыграла Дженнифер Лоуренс, и любовница и партнер по аферам, сыгранная Эми Адамс.

Персонажи основанные на людях, которые в реальности носили другие имена, также изменены некоторые детали. Прототипом Ирвинга послужил Мел Вайнберг, он был женат на Синтии на протяжении девятнадцати лет, в 1982 году она совершила самоубийство. Отношения с Эвелин Найт, прототипом персонажа Эми Адамс, Мел завел спустя пять лет после свадьбы. После кончины Синтии они узаконили свои отношения, однако развелись спустя несколько лет.

"Переступить черту"

В биографической картине о знаменитом музыканте Джонни Кэше главную роль исполнил Хоакин Феникс. Его супругу, певицы Джун Картер воплотила на экране Риз Уизерспун и получила за эту работу премию "Оскар".

В фильме подробно и крайне достоверно показана история отношений музыкантов. Они познакомились в пятидесятых годах во время совместного тура, когда оба были связаны узами брака с другими людьми. В итоге только в 1968 году Джонни сделал Джун предложение во время живого выступления. Пара была жената на протяжении тридцати лет, до самой смерти Картер. Кэш скончался четыре месяца спустя.

"Рэй"

В биографическом фильме о знаменитом музыканте Рэе Чарльзе главную роль сыграл Джейми Фокс, который в итоге получил премию Американской киноакадемии за свою работу. Его супругу в картине сыграла Керри Вашингтон, именно на их отношениях концентрируется фильм.

На самом деле музыкант был женат дважды, Вашингтон сыграла вторую супругу Рэя. Всего у Чарльза было двенадцать детей от десяти разных женщин, двадцать один внук и пять правнуков. Но фильм решил не концентрироваться на бурной личной жизни джазмена.

"Клятва"

Эта мелодрама также основана на реальных событиях. Супружеская пара, сыгранная Ченнингом Татумом и Рейчел Макадамс, попала в автокатастрофу, после которой у супруги пропала память, а точнее информация о последних годах ее жизни, включая воспоминания о знакомстве с ее мужем.

Ким и Крикитт Карпентеры - прототипы главных героев. В фильме обстоятельства аварии показаны несколько иначе, однако симптомы героини переданы точно. В итоге память к Крикитт так и не вернулась, однако это не помешало паре остаться вместе и заново влюбиться друг в друга.

"Ешь, молись, люби"

Джулия Робертс сыграла автора романа-бестселлера "Ешь, молись, люби", которая после развода с мужем начала путешествовать по миру и влюбилась в мужчину по имени Хосе, которого сыграл Хавьер Бардем.

Элизабет Гилберт действительно пережила все события, описанные в ее книге. Позже она вышла замуж за Хосе, во многом ради получения им американского гражданства, однако в 2016 они расстались, оставшись при этом друзьями. В 2018 году Элизабет скончалась после битвы с раком желудка и печени.

"Бонни и Клайд"

В классическом голливудском фильме Уоррен Битти и Фэй Дэнэуей сыграли знаменитых грабителей банков. Картина стала хитом и положила начало всей эре "нового Голливуда", когда в прокате стало выходить все больше и больше ярких, авторских фильмов.

История отношений молодых людей показана в картине довольно точно. Они встретились в Техасе 1930 году, вскоре после освобождения Клайда из тюрьмы. К 1932 году они уже вовсю грабили банки по всей стране, а в 1934 году попали в засаду, устроенную властями, и были застрелены на месте.

"Игры разума"

В знаменитом фильме режиссера Рона Ховарда рассказывается история гениального математика Джона Нэша, сыгранного Расселом Кроу, который страдал от шизофрении. Важная часть картины - отношения Джона с его супругой Алисией, за роль которой "Оскар" получила Дженнифер Коннели.

Некоторые детали биографии математика в фильме решили не освещать. Согласно нескольким изданиям, у Нэша был ребенок с женщиной, на которой он отказался жениться потому, что она была ниже его в социальном плане. С Алисией Джон был вместе до самой смерти в 2015 году, когда оба они погибли в автокатастрофе.

"Лавинг"

Драма режиссера Джеффа Николса "Лавинг" основана на знаменитой истории Ричарда и Милдред Лавинг, сыгранных в картине Джоэлем Эдгертоном и Рутт Негга. Люди разного цвета кожи узаконили свои отношения в штате Виргиния, в те времена, когда это было незаконно. В итоге они смогли добиться решения Верховного суда США, которое отменило запрет на межрасовые браки.

Фильм показывает историю семьи Лавинг довольно точно. Пара оставалась вместе до 1975 года, когда Ричард погиб в автокатастрофе. Милдред скончалась в 2008 году.

"Вселенная Стивена Хокинга"

Биографическая картина рассказывает о знаменитом физике и его жене Джейн, сыгранных Эдди Редмейном и Фелисити Джонс. Фильм концентрируется на борьбе Стивена с болезнью и отношениях молодой пары.

В сценарии есть несколько неточностей. Молодые люди начали встречаться не до болезни Хокинга, а уже после. В 1995 году пара развелась, предположительно, из-за романа физика с медсестрой Элейн, на которой он вскоре женился. Супруги развелись в 2006 году.


Косметика
История
Психология
Окружающая среда
Кухня
Знаменитости