Любимые супергерои: чего мы не знаем об известных персонажах?

Подписаться Редактировать статью

Вселенная супергероев является неотъемлемой частью современной культуры. Каждый месяц к ее летописи добавляются все новые и новые страницы. А киноадаптации комиксов вывели популярность супергероев на новый уровень. Но все ли нам известно о любимых персонажах?

Как появился криптонит

Общеизвестным фактом о Супермене является то, что криптонит - его слабость. Что интересно, так это то, как он впервые появился. До его появления в комиксах в 1949 году он дебютировал в 1943 году в радиошоу «Приключения Супермена». Дело в том, что актер, который озвучивал персонажа, отправился в отпуск. Тогда-то и пригодился смертельный минерал, а создателям шоу оставалось только использовать дублера, который просто должен быть стонать от боли, имитируя поражение криптонитом, пока оригинальный актер не вернулся из поездки.

Имя для супергероя

Настоящее имя Бэтмена, Брюс Уэйн, имеет исторические корни. Он был назван в честь шотландского национального героя Роберта Брюса и Безумного Энтони Уэйна, героя американской революции.

Паук или муха?

На создание Человека-Паука Стэна Ли вдохновил вовсе не паук, а некое крылатое насекомое, которое он заметил ползающим по стене в штаб-квартире Marvel. Наблюдая за ним, Ли решил, что его следующий супергерой должен уметь прилипать к вертикальным поверхностям. После игры с несколькими разными именами гений комиксов остановился на Человеке-Пауке. А остальное, как говорится, уже история.

Множество ролей Чудо-Женщины

Альтер-эго Чудо-Женщины, Диана Принс, на протяжении многих лет занимала множество разных рабочих мест, и не все были престижными и гламурными. В разное время она работала писателем любовных романов, работником фаст-фуда, певицей, шпионом и, что самое известное, секретарем Лиги Справедливости.

Изменение имени Капитана Америки

Супергерой, который мы знаем и любим как Капитан Америка, чуть не стал обладателем совсем другого имени. Герой, владеющий щитом, был создан в 1940 году как ответ на Вторую мировую войну (так что у этого парня есть куча истории), но сначала он был назван Суперамериканцем. Но это имя просуществовало совсем недолго, потому что создатели чувствовали, что слишком много супергероев используют «супер» в своем имени. Поиски альтернативы и привели к рождению Капитана Америки.

Удивительный костюм Железного Человека

Когда Тони Старк разрабатывал костюм Железного человека, он думал обо всем, что может понадобиться супергерою для борьбы с плохими парнями. Находясь в костюме Железного человека, можно поднять впечатляющие 100 тонн. В последующие годы Старк внес ряд улучшений в костюм, в частности, создал броню Hulkbuster (Халкбастер), которая дает возможность поднять 175 тонн, на случай, если придется сражаться, как вы наверное уже догадались, с Невероятным Халком.

Достижение Тора

Поклонники знают, что Тор - массивный герой (его рост 198 см, а вес – 290 кг), обладающий огромной силой. Но знаете ли вы, что это единственный супергерой, который смог совершить действительно немыслимое: оставить вмятину на щите Капитана Америки. Оставить след на практически неразрушимом щите Тор смог с помощью своего волшебного молота Мьельнира.

Как связаны Черная Пантера и Капитан Америка

Конечно, они оба супергерои, но кое-что еще связывает Черную Пантеру и Капитана Америку. Каждый из них использует силу вибраниума. Костюм Черной Пантеры покрыт вибраниумом, что делает его пуленепробиваемым и невосприимчивым к ударам, а сапоги благодаря такому покрытию способны смягчать приземления с больших высот, его когти также изготовлены из этого сверхпрочного материала. Как и щит Капитана Америки. Родина Черной Пантеры, Ваканда, – это единственная страна, где залегает и добывается вибраниум, что делает вакандцев одной из самых богатых наций.

Тайна Звездного Лорда

Звездный Лорд является одним из Стражей Галактики. Он наполовину землянин. А вы когда-нибудь задумывались о том, как он может выживать в космосе, не надевая костюм или хотя бы шлем? Первоначально он действительно носил специальный костюм, помогавший ему дышать в космосе. Со временем костюм физически изменил Лорда, облегчив ему пребывание вне кислородной атмосферы.

Полное имя

Знаете ли вы, что многие из ваших любимых супергероев имею вторые имена? Например, полное имя Человека-Паука Питер Бенджамин Паркер, а Халка – Роберт Брюс Беннер. Второе имя Супермена - Джозеф, а Железный Человек - Энтони Эдвард «Тони» Старк. Полное имя Сорвиголовы Мэтью Майкл Мердок, а Звездный Лорд в свидетельстве о рождении записан как Питер Джейсон Квилл.

Как Бэтмен стал папой

На протяжении многих лет у Бэтмена было много разных сюжетных линий в комиксах, радио-шоу, телесериалах и фильмах. В одном из комиксов он даже женился на Женщине-Кошке. У них была дочь по имени Хелена, которая в конечном итоге выросла и стала персонажем комиксов «Охотница».

Нелегко быть серым

Халк, как мы его лучше всего знаем, это зеленый супергерой, но это не всегда было так. Когда он был изначально нарисован для комиксов, Халк был на самом деле серым. К сожалению, серые чернила печатались не очень хорошо, поэтому цвет кожи большого парня был изменен на зеленый.

Суперспособности Супермена

Трудно представить себе время, когда Супермен не мог летать, но первоначально "человек из стали" мог только подпрыгивать на высоту здания (что, давайте посмотрим правде в глаза, все еще довольно впечатляет). Но когда художники решили оживить Супермена для мультфильма В 1940-х годах, они решили, что слишком сложно рисовать его с согнутыми для прыжка коленями. Они подарили ему возможность летать, чтобы облегчить анимацию.

Флэш против Супермена

Супермен должен быть быстрее, чем ускоряющаяся пуля, но Флэш – это Флэш. Так кто же самый быстрый супергерой? В The Flash: Rebirth Флэш обгоняет Супермена, доказывая, что он самый быстрый супергерой. На заявление Супермена о том, что ранее ему удалось победить Флэша в других гонках, последний напоминает ему, что те соревнования были для благотворительности, то есть он просто позволил «человеку из стали» выиграть.

ИИ Джарвис

Имя искусственного интеллекта, разработанного Тони Старком, Джарвис. Не правда ли, звучит весьма изящно. Но на самом деле это просто аббревиатура от Just A Rather Very Intelligent System, что переводится как «просто очень умная система».


История
Психология
Природа
Управление карьерой
Боевые искусства
Новый век