8 самых ненавистных персонажей в истории кино

Подписаться Редактировать статью

В отличие от полнометражных фильмов, телесериалы во время съемок могут изменяться до неузнаваемости. Помимо основной сюжетной линии, авторы вводят, заменяют и убирают разных персонажей. Некоторые из них становятся любимцами публики, другие же не вызывают у зрителя только отвращение, а порой и подлинную ненависть. Но не стоит забывать о том, что появление хорошо написанного злодея может превратить посредственный сериал в настоящий шедевр кинематографа. К тому же, великолепно сыграть негативный персонаж может далеко не каждый актер. Именно о таких героях, которые вызвали наиболее негативные эмоции у телезрителей за всю историю кино, мы и расскажем в нашей статье.

Андреа ("Ходячие мертвецы")

Несмотря на весьма позитивный образ в сериале, персонаж в исполнении Лори Холден вызывал неприязнь у большого количества фанатов "Ходячих мертвецов". Особенно ее невзлюбили за любовную связь с одним из главных злодеев проекта - Губернатором. Неудивительно, что героине часто желали смерти, что и приключилось с ней в концовке третьего сезона. Не желая превращаться в зомби после укуса, Андреа покончила с собой.

Никки и Пауло ("Остаться в живых")

Подобно другим персонажам культового телепроекта, у этой пары (фото вверху статьи) было немало страшных тайн из жизни до острова. Но зрителям особо не понравился их цинизм и жадность. Вместо того, чтобы помогать другим выживать, Никки и Пауло занимались только поисками похищенных ими бриллиантов. Неудивительно, что сценаристы довольно быстро расправились с этой парочкой, да еще и весьма экстравагантным способом.

Айрис Уэст ("Флэш")

Этот персонаж зрители называют одним из самых неприятных, увиденных когда-либо по телевизору. За время съемок она успела побывать женой, тетей, а затем и бабушкой для главных героев. Но самым главным ее промахом с точки зрения фанатов сериала было то, что Айрис не простила Барри за то, что на первом месте для "Флэша" была не она, а спасение мира.

Фелисити Смоук ("Стрела")

Несмотря на то, что Фелисити Смоук в исполнении Эмили Рикард все время позиционировалась как положительный персонаж, однако любви фанатов сериала девушка-хакер, помогающая главному герою, так и не заслужила за все шесть сезонов. В основном, из-за непонятных отношений с Оливером Куином.

Уэсли Крашер ("Звездный путь: Следующее поколение")

Очень неоднозначный юный персонаж, который появился на борту "Энтерпрайз" NCC-1701-D в качестве кадета Академии Звездного флота. С одной стороны он удивлял поклонников культового сериала своей гениальностью, но в то же время иногда вел себя откровенно глупо. Возможно, именно из-за этого, а также вечных разногласий с капитаном Пикаром, зрители не полюбили этот персонаж.

Джоффри Баратеон ("Игра престолов")

Персонаж, великолепно прописанный Джорджем Мартином и блестяще сыгранный Джеком Глисоном, вызывал к себе ненависть со стороны миллионом поклонников проекта, начиная с первых эпизодов с его участием, и вплоть до самой кончины. Неудивительно, что для столь нелюбимого героя была выбрана очень страшная и мучительная смерть.

Тед Мосби ("Как я встретил вашу маму")

По словам телезрителей, удивительно, как может быть главный герой популярного проекта настолько скучным в течение всех десяти сезонов. Ведь нельзя бесконечно ныть о девушках, которые бросали Теда, а затем пытаться снова сблизиться с Робин. Из-за хмурости главного героя последние сезоны сериала стали чересчур депрессивными.

Рамси Болтон ("Игра престолов")

Но бесспорным лидером по ненависти со стороны телезрителей за всю историю кино можно смело назвать Рамси Болтона - бастарда, который добивался своего самыми жуткими способами. Даже в таком жестоком мире, как Вестерос, Рамси считался самым бесчеловечным. Он убивал и пытал всех, кто стоял на его пути, включая собственного отца. Неудивительно, что большая часть фанатов "Игры престолов" с восхищением отнеслась к его гибели. К тому же, она была прописана очень оригинально: Рамси был съеден заживо собственными собаками, которых он ранее неоднократно "угощал" мясом людей.


Наука
Природа
Управление карьерой
Знакомства
История
Психология