Звезды Голливуда, у которых, как ни странно, еще нет "Оскара"

Подписаться Редактировать статью

Они сыграл главные роли в культовых фильмах. Их любят, боготворят и обожают миллионы зрителей по всему миру. Но их игру не оценили киноакадемики. Перед вами 26 актеров, операторов и режиссеров, не сумевших покорить жюри и получить премию «Оскар».

Уилл Смит

Всего две номинации на «Оскар» у этого замечательного темнокожего артиста. В 2002 году он мог получить премию за роль в фильме «Али», но награду забрал Дензел Вашингтон. Через пять лет еще одна попытка, и статуэтка уходит к Форесту Уитакеру. Впереди еще немало ролей, так что у Смита есть все шансы получить заслуженную награду. К тому же в его копилке есть множество музыкальных наград, что тоже немаловажно для такого хип-хоп исполнителя, как Уилл Смит.

Гленн Клоуз

Шестикратная номинантка так и не смогла подержать в руках заветную статуэтку. Последняя попытка была в 2012 года за роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс».

Сигурни Уивер

Эта женщина сделала «Чужих» культовым фильмом, но так и не смогла растопить сердца киноакадемиков. Два раза она должна была получить статуэтку за лучшую роль второго плана, но потерпела неудачу.

Аннет Бенинг

Эта актриса 4 раза была номинирована. Самые большие шансы получить приз были в 2011 году за роль в фильме «Детки в порядке». Но драматизм и жертвенность Натали Портман в «Черном лебеде» качнули чашу весов в другую сторону. В 2017 году Аннет была возмущена тем, что ее даже не номинировали за фильм «Женщины ХХ века».

Том Круз

В архиве этого актера великое множество замечательных ролей. Но лишь три из них были оценены по достоинству, и за них он был номинирован на «Оскар». Самое большое разочарование – это проигрыш Майку Кейну в 2000 году.

Хоакин Феникс

Этому артисту тоже выпадал шанс три раза уйти домой с церемонии, держа в руках золотую статуэтку. После выхода фильма «Преступить черту» никто не сомневался в его победе. Но Хоакин уступил Хоффману. Зато «Золотой глобус» за роль в этой же картине немного подсластил горечь от поражения.

Роджер Дикинс

Целых 13 операторских работ из его списка были номинированы на премию. Среди них такие легендарные фильмы, как «Побег из Шоушенка», «Старикам тут не место», «Пленницы», «007: Координаты «Скайфолл». Каждый раз удача отворачивалась от прославленного оператора.

Пол Томас Андерсон

«Вечная невеста» в кругу именитых режиссеров. Шесть номинаций и ни одной победы. В 2007 году у него были все шансы получить «Оскара» за фильм «Нефть». Он мог стать единоличным обладателем сразу трех статуэток, но все они оказались в руках у братьев Коэнов за картину «Старикам тут не место». Что тут можно сказать? Обе картины достойны награды, но статуэтки не принято пилить.

Эми Адамс

Эта актриса - настоящее воплощение Леонардо ДиКаприо в женском образе. Шесть номинаций и ни одной победы. В 2016 году она возлагала большие надежды на фильм «Прибытие», но в итоге ее даже не номинировали. Звезда на Аллее Славы слегка сгладила это разочарование. К счастью, у девушки впереди много лет и ее трудолюбие и талант обязательно заметят придирчивые киноакадемики.

Рэйф Файнс

Получив два «Золотых глобуса» за роли в фильмах «Английский пациент» и «Список Шиндлера», этот актер имел огромные шансы пополнить свою коллекцию статуэтками «Оскар». В первый раз он уступил Томми Ли Джонсу, во второй – Джеффри Рашу. Соперники достойные, но и самому актеру пора отдать заслуженную награду.

Эд Харрис

Четыре раза был номинирован и не получил ни одной награды. Последняя попытка была в далеком 2002 году за роль в картине «Часы».

Брэдли Купер

В это трудно поверить, но красавчик тоже не избалован наградами. В 2012 году впервые оказался в числе номинантов на премию «Оскар». Главная роль в фильме «Мой парень - псих» не сделала его лауреатом. Через год - еще одна попытка. В этот раз картина была весомее и шансов больше. Но и за роль агента ФБР в фильме «Афера по-американски» он не получил награду. Третий заход в 2014 году тоже закончился неудачей.

Наоми Уоттс

В 2004 году была в числе номинанток за роль в картине «21 грамм». Начинающая актриса не имела больших шансов на победу, но досадный проигрыш был не самым приятным событием в жизни. Только через 11 лет очередная попытка с душераздирающей главной ролью в фильме «Невозможное». Снова неудача, но в этот раз уже обидная – даже критики признали, что сыграла она безупречно.

Мишель Уильямс

«Горбатая гора» не принесла актрисе победу на церемонии «Оскар». Фильмы «Валентинка» и «Манчестер у моря» тоже не смогли помочь достигнуть желаемого. В 2018 году была возможность получить награду за роль в фильме «Все деньги мира», но снова ее работа не была удостоена премией.

Кэтлин Кеннеди

Российскому зрителю это имя не очень знакомо, но эта женщина является самым успешным продюсером в мире после Стивена Кинга. Всего 8 картин ее производства претендовали на «Оскар», и ни одна из них не получила награды. В списке ее работ есть такие фильмы, как «Полтергейст», «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Список Шиндлера», «Шестое чувство», «Знаки», «Мюнхен».

Ридли Скотт

В копилке у этого режиссера и продюсера есть такие картины, как «Чужой», «Марсианин», «Совокупность лжи», «Бегущий по лезвию 2049», «Солдат Джейн», «Ганнибал», «Морган» и многие другие. 4 номинации на «Оскар» и ни одной победы. В скором времени на экраны выйдет сразу 3 сериала, которые продюсирует Ридли Скотт.

Дэвид Линч

Это режиссер подарил нескольким поколениям кучу загадок и странностей под названием «Твин Пикс». Четыре раза его фильмы попадали в список номинантов, но ни один не смог одержать победу. В 2018 году культового режиссера видели в офисе компании «Нетфликс», что дает надежду поклонникам на то, что гений принялся за съемки нового шедевра. Напомним, что в 2017 году Линч объявил об уходе из кино, но успех третьего сезона «Твин Пикс» заставил его передумать.

Лиам Нисон

У него была только одна попытка получить заветную статуэтку, но зато шансы на победу были очень велики. Главная роль в фильме «Список Шиндлера» не принесла желанной победы. Молодой и талантливый Том Хэнкс не оставил Нисону даже надежды.

Дэвид Финчер

Невероятно, но и у этого современного и востребованного режиссера нет ни одной статуэтки за свои работы. Всего две номинации за фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть». Каждая его картина становится коммерчески успешным проектом, а у зрителей имеет оглушительный успех. «Семь», «Зодиак», «Исчезнувшая», «Девушка с татуировкой дракона», «Игра», «Комната страха», «Бойцовский клуб» - все эти фильмы уже вошли в самые различные топы и будут популярны даже через много лет.

Джессика Честейн

На счету этой молодой актрисы невероятное количество наград за ее роли. Но всего две номинации на «Оскар». Фильмы «Прислуга» и «Цель номер один» не сделали ее обладательницей заветной фигурки.

Эдвард Нортон

Один из самых недооцененных актеров современности. На его счету главные роли в культовых фильмах «Бойцовский клуб», «Первобытный страх», «Бердман». Всего две номинации на «Оскар» и ни одной статуэтки. В Голливуде он стал звездой первой величины, а вот наград за свои работы от американской киноакадемии так и не дождался.

Хелена Бонэм Картер

Муза Тима Бертона тоже не смогла с двух попыток заполучить заветную статуэтку. За роли в фильмах «Крылья голубки» и «Король говорит!» она стала обладательницей большого количества премий, но поставить на полку достижений «Оскар» так и не смогла.

Анджела Бассетт

Эта актриса известна своими ролями в биографических картинах. Одна из них и сделала ее номинанткой на премию «Оскар». Роль Тины Тернер в музыкальной комедии имела большой успех у зрителей, но сделала ее счастливой обладательницей престижной награды.

Зато ее роли в популярных сериалах сделали ее любимицей зрителей, а это гораздо важнее, чем какие-то награды!


История
Психология
Наука
Природа
Управление карьерой
Знакомства