Несколько ляпов в известных фильмах, которые очень сложно заметить

Подписаться Редактировать статью

Многие из нас часто замечают самые разные ошибки в любимых фильмах. Чаще всего это ошибки режиссера, глупые повороты сюжета или плохая работа оператора. Наименее заметными ошибками являются те, которые связаны с местоположением и реквизитом. Но представьте себе, как неутешительно это должно быть: снять потрясающий фильм с огромным бюджетом, а потом узнавать, что главный герой был одет в одежду, которая даже не соответствовала периоду времени фильма.

Кажется невозможным дать неправильный костюм актеру, потому что так много профессионалов трудится над фильмами с большим бюджетом. Но это происходит куда чаще, чем можно подумать. И вот факты, подтверждающие это!

"Гордость и предубеждение"

Все события фильма происходят в конце XVIII века и в начале XIX. И кажется, что реквизиторы проделали удивительную работу с костюмами - и уж точно убедились в том, что все соответствует эпохе. Тем не менее есть одна статуя в коллекции мистера Дарси, "Юная дева под вуалью", над которой Рафаэль Монти будет работать лишь в 1846 году - это примерно через полвека после событий, происходящих в фильме.

"Грязные танцы"

Все носили джинсы в 60-х, но короткие, как те, что носит главная героиня, станут популярными только в следующем десятилетии!

"Афера по-американски"

Эксперты утверждают, что часы на запястье агента ФБР - это Rolex GMT-Master II 116718. Серия 116710 была выпущена только в 2007 году, а модель, которую носит агент ФБР, была выпущена в 2010 году, но Луи Си Кей, вероятно, так полюбил эту модель, что он не мог устоять. В чем проблема? В том, что события фильма разворачиваются в конце 70-х.

"Десять заповедей"

Королева Нефертити могла бы носить легкую полупрозрачную одежду, это точно. Тем не менее бюстгальтер, который вы можете увидеть под платьем актрисы, исполнившей эту роль, не похож на что-то, имеющее отношение к Древнему Египту.

"Поймай меня, если сможешь"

События, происходящие в фильме, датируются 60-ми годами прошлого столетия. Брекеты, которые носит героиня киноленты, на самом деле появятся только через 10 лет!

"Робин Гуд. Принц воров"

Что представляет собой подзорная труба? Это сложное устройство, которое позволяет видеть вещи издалека. Официальной датой изобретения считается 1608 год. Конечно, многие скажут, что чертежи такого устройства были найдены в дневниках Леонардо да Винчи 1509 года, но это спустя 300 лет после того, как легендарный Робин Гуд умер от старости. Он жил в XII веке.

"Поющие под дождем"

Действие фильма происходит в 20-х годах прошлого века. Тогда были в моде сарафаны из синтетического шелка с бисером. Конечно, платья, подобные тому, что носила эта героиня, выглядели намного лучше и моднее, чем платья 20-х годов, да и появились они только в 50-х.

"Моя дочь"

Действие фильма происходит летом 1972 года. Главная героиня показывает подруге кольцо, которое способно менять свой цвет в зависимости от такого, в каком настроении пребывает его владелец. Похоже, она получила один из первых прототипов, потому что это кольцо будет широко распространено спустя три года.

"Пираты Карибского моря. На краю света"

Эксперты до сих пор не могут точно определить время развития событий в этом фильме, потому что на матросах и пиратах много костюмов разных периодов. Но все согласны с тем, что события происходили между началом XVII и концом XVIII века. Однако виселица с открытыми полами использовалась только в конце XIX века.

"300 спартанцев"

Спартанские воины никогда не сражались, нося что-то, что препятствовало их движениям. Мы говорим о плаще, который враг может схватить или потянуть за него, заставив воина упасть на землю. Более того, каждый воин имел специальную броню, которая покрывала все их тело, не оставляя нам возможности увидеть великолепный пресс Леонида I.

"Авиатор"

Аббревиатура TWA стала расшифровываться как Trans World Airlines только в 1950 году прошлого столетия. Однако в этом фильме в 1946-1947 годах на всех самолетах и ангарах уже была новая расшифровка!

"Терминатор. Генезис"

В Судный день, дата которого 29 августа 1997 года, вы можете увидеть Toyota Prius 3-го поколения, вышедшую в 2009 году, Land Rover Range Rover 3-го поколения, дата выпуска которого 2002 год, и Dodge Charger SRT8, который появился на дорогах лишь в 2012-м... Упс!

Все эти киноляпы могли быть вызваны разными факторами: простым недостатком внимания, нежеланием потерять красоту картины или нехваткой времени на поиск необходимых костюмов. Замечали ли вы подобные ошибки в других известных фильмах? Расскажите нам о них в комментариях ниже!


Юмор
Экзотические места
Женские вопросы
Природа
Психология
Волосы