Какие кинематографические сцены часто расходятся с реальной жизнью?

Комментировать Редактировать статью

Фильмы предназначены для приятного бегства от реальности, но иногда их версии реальности невероятно ошибочны. Вот наиболее распространенные сцены из фильмов, которые абсолютно не соответствуют действительности.

Питание и то, как люди едят

Если сценаристы знают то, о чем пишут, то они все должны иметь огромное количество времени, чтобы съедать полный завтрак каждое утро. Персонажи фильма без проблем садятся за стол с яйцами, тостами, блинами и апельсиновым соком в обычное утро вторника, в то время как кинозрители соглашаются лишь на батончик гранолы. Но не ожидайте, что киногерои успеют подкрепиться как следует. Не имеет значения, едят ли они дома или в ресторане: никто никогда не заканчивает завтракать, обедать или ужинать в кино. Всегда происходит какая-то чрезвычайная ситуация. Возможно, руководители отрасли думают, что зрителям будет скучно смотреть, как персонажи едят до конца, как нормальные люди.

Рабочий процесс

Если сцена происходит в чьем-то офисе, работа здесь редко выполняется. Персонажи планируют шалости, планируют уйти, планируют захватить компанию, планируют, как будут выполнять свою работу, но они никогда не делают свою работу! Как они проводят столько времени в офисе, не будучи уволенными? Нет ответа.

Обращение к другим людям

Как часто вы произносите чье-то имя во время разговора? Возможно, один раз в начале, когда вы приветствуете друг друга и, возможно, один раз в конце, не так ли? Вы можете просто установить зрительный контакт и начать говорить. Но если вы разговариваете с Эшли в кино, вы должны сказать Эшли, что вы здесь ради нее, если ей что-нибудь понадобится, Эшли, и что она переживет этот разрыв, потому что знаешь что, Эшли? Ты - крепкий орешек, Эшли, и твои друзья любят тебя, Эшли. Ладно, пока, Эшли.

Реакция людей на взрывы

Кинозвезды уходят, когда за ними вспыхивает взрыв, и они продолжают идти, не оборачиваясь, чтобы увидеть, какой ущерб был нанесен. Их не волнует, попадут ли в них летающие обломки. Они не падают вниз от ударных волн. Это не то, как любой нормальный человек реагирует на взрыв. Но да, выглядит это действительно потрясающе.

Женские волосы в боевиках

Каждая женщина разделяет общую борьбу, пытаясь сохранить свои волосы на месте. Мы используем заколки, шпильки и лак для волос, но даже тогда всегда есть одна прядь, которая выбивается из прически снова и снова. И это все до того, как мы покинем дом. Тем не менее, когда Скарлетт Йоханссон или любая другая героиня вынуждена драться с плохими парнями, они уходят не только с победой, но и с их идеальными волосами на месте. Это просто несправедливо.

Женщины бегают на каблуках

Те же самые сильные женщины-лидеры могут и выполняют все свои героические трюки на каблуках, потому что, ну... Не совсем понятно почему. Даже в сценах, где полчища людей убегают от катастрофы, велик шанс того, что женщины будут бежать на шпильках, не оглядываясь назад, когда ее идеальные волосы развеваются по ветру.

Вентиляционное отверстие

Еще в тот день один сценарист решил, что персонаж должен уйти. Двери и окна не рассматривались в качестве хорошего варианта, поэтому единственным доступным выходом было вентиляционное отверстие. И так началась тенденция заставлять персонажей пробираться через вентиляционные отверстия, хотя в настоящие вентиляционные отверстия не пролезет кто-то крупнее грудного ребенка.

Что люди смотрят по телевизору

Когда герои фильма смотрят телевизор, они почти всегда смотрят новости, потому что ведущий новостей делает какое-то шокирующее сообщение - о зомби-апокалипсисе или убийце на свободе или о какой-то катастрофе, влияющей на сюжет. Почему они не могут просто включить мультфильм "Губка Боб Квадратные Штаны" и расслабиться для разнообразия?

Нью-Йорк

Многие фильмы сняты в каком-то другом Нью-Йорке, далеком от реального. Почему? Вот лишь несколько причин: фактические квартиры в Нью-Йорке примерно в два раза меньше тех, которые вы видите на экране, строительные леса покрывают большинство зданий, в то время как альтернативный Нью-Йорк киноиндустрии удобно избавился от этого бельма на глазу. И настоящие жители Нью-Йорка редко разговаривают или общаются со своими соседями, а тем более обращаются к ним за мудрым советом.

Любой другой город

Если бы инопланетяне заполучили наши современные фильмы и ошибочно приняли их за документальные, они бы предположили, что единственными двумя городами в Соединенных Штатах являются Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Сюжеты каких голливудских кинолент происходят в Шарлотте, Милуоки или Солт-Лейк-Сити? Никаких. Но в этих городах тоже происходят интересные события.

Заказ напитков

Если бы вы вошли в бар и сказали: "Я выпью пива", - бармен слегка наклонился бы вперед, поднял бровь и подождал, пока вы укажете, какое из многих сортов пива вы хотите. В фильмах вы можете заказать "пиво", и бармен даст вам напиток, не задавая никаких дополнительных вопросов, даже если вы никогда не встречались.

Школа

У учителей отличное чувство времени. Они тщательно планируют, сколько материала они могут поместить в один урок и корректируют это по мере необходимости. На самом деле это их работа. Поэтому непонятно, почему у киноиндустрии складывается впечатление, что профессоров всегда прерывает звонок прямо посреди лекции. Если бы школа была такой в реальной жизни, показатели образования значительно снизились бы.