Всего одна роль разрушила карьеру этих актеров

Комментировать Редактировать статью

К сожалению, есть актеры, чья карьера была погублена всего одной ролью. Конечно, никто на Земле не совершенен, и людям свойственно ошибаться при выборе одежды, обуви, еды, партнера, роли. Но как же так?! - подумаете вы? За звездами стоит целая плеяда агентов, менеджеров и пиар-специалистов, неужели они могли так просчитаться...

Давайте познакомимся с несколькими невезучими, но талантливыми людьми из мира кино. Всего после одной фатальной роли к ним пропал интерес со стороны режиссеров и продюсеров.

Элизабет Беркли

Актрису погубила роль экспрессивной танцовщицы Номи Мэлоун в ленте Showgirls в 1995 году. С 1989 по 1993 год Элизабет Беркли снималась в роли умной, но отчасти неврастеничной Джесси Спано в 75 эпизодах Saved By The Bell. Когда телеканал NBC прекратил съемки сериала, Беркли (ей тогда исполнилось 23 года) пустилась в поиски новых ролей, и единственное, что для себя нашла - это Showgirls. Она опередила на кастинге молодую Шарлиз Терон, но фильм с треском провалился, подвергшись жесточайшей критике. Беркли собрала все возможные "антинаграды", включая "худшая актриса" и "худший дебют", а фильм стал рекордсменом в 13 номинациях и одержал семь "побед", включая "худшая картина" и, в конечном итоге, "худший фильм десятилетия".

Режиссер Пол Верховен прокомментировал тогда, что Голливуд несправедливо "повернулся спиной" к Беркли, который быстро скатилась с крупнобюджетных проектов к жанру телевизионной женской комедии. Хотя она периодически и появлялась в небольших эпизодах "CSI: Майами, "Закон и порядок" и "The L Word".

Фредди Принц-младший

Карьера актера пошла на спад после "Скуби-Ду" в 2002 году. Известность Фредди Принца-младшего была продуктом 100% "попадания" в нужное время и место", а именно - в Голливуд 90-х годов. Киностудии дрались между собой до последней капли крови за право выпустить подростковые комедийные проекты, и Фрэдди очутился на гребне волны, снявшись в роли Рэя Бронсона в 1997 году в "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и в продолжении этого фильма в 1998 году, а годом позже стал голливудским любимчиком после участия в She's All That.

Шло время, приоритеты публики менялись, и Фредди отчаянно искал себе новый образ, и нашел его, сыграв исследователя всего паранормального по имени Фред в фильме "Скуби-Ду".

Несмотря на хорошие кассовые результаты, адаптация классического мультфильма "Ханны-Барбера" в 2002 году была подвергнута критике, в том числе и игра Принца-младшего. Он покинул Голливуд, работал на WWE, писал даже кое-какие сценарии, но карьера кинозвезды так у него и не сложилась.

Николас Кейдж

"Опасный Бангкок" 2008 года стал фатальным для "Призрачного гонщика". А между тем, так хорошо все начиналось! На старте своей карьеры Николас Кейдж был очень востребован, а за последние годы действительно стоящих фильмов с участием Николаса можно буквально по пальцам пересчитать. Почему и когда все пошло не так у оскароносного актера?

"Поцелуй вампира", "Лунатик", "Воспитывая Аризону", "Дикие сердцем", "Покидая Лас Вегас", "Без лица". До девяностых годов все роли "чудаковатых, нервных полупсихов" блистательно реализовывались Кейджем.

В 2008 году злополучный римейк одноименного фильма 1999 года Bangkok Dangerous с участием Кейджа не смог окупить свой бюджет, даже "пройдя" по миру. Скучный сюжет, расплывчатые съемки, однобокая актерская игра, и в итоге - оскорбительно низкий рейтинг одобрения на уровне 9%. Все это "приварилось" к актеру намертво и вынудило его пересмотреть свою карьеру. Он стал звездой формата VOD ("видео по требованию" - система индивидуальной доставки абоненту видео или ТВ-программ по кабельной сети с мультимедиасервера), и в 2016 году признался изданию Los Angeles Times, что такого поворота вниз по карьерной лестнице он, конечно, для себя не желал. Но хоть какая-то востребованность осталась...

Джон Траволта

"Поле битвы: Земля" в 2000 году с участием звезды легендарного Grease Джона Траволты был признан одним из худших - его жалкий 3-процентный рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes тому доказательство. Обошелся он Л. Рону Хаббарду в 73 миллиона долларов, а вернулись менее 30 миллионов долларов, окончательно "похоронив" карьеру Траволты - несмотря на все его усилия, с тех пор он уже не может вскарабкаться на вершину голливудского Олимпа.

Траволта - настоящая Птица-Феникс. Его карьера несколько раз была на грани уничтожения и возрождалась заново. Снискав мировую славу после Grease в 1987 году, к середине 80-х он потерял в популярности, но к концу десятилетия возродился в Look Who's Talking (фильм неожиданно собрал почти 300 миллионов долларов во всем мире), затем была череда неудач, а потом - в 90-е - Траволта опять ощутил минуту славы благодаря Квентину Тарантино с его "Криминальным чтивом". Позже последовали еще несколько волн, качавших Джона то вверх, то вниз. И так до 2000 года.

Адам Сэндлер

Все испортил фарс "Такие разные близнецы" 2011 года. Адам Сэндлер получил "антинаграду" за женскую роль в этой комедии. Актер никогда не был всеобщим любимцем, но у него было много поклонников, которые регулярно ходили в театры, чтобы долго наблюдать за его дурацкими выходками, пока "Близнецы" не поставили точку, будто ультимативно сказав актеру "хватит уже кривляться!"

Фильм собрал практически все "Золотые малины" (премии за худшие роли), и вычеркнул из списка желанных актеров несчастного Адама. А ведь какой был правильный "большой папочка"...

Дженнифер Лопес

Фильм "Гигли" 2003 года "опрокинул на лопатки" и Бена Аффлека, и его супругу - вторую половину команды "Беннифер" - Дженнифер Лопес (тогда актеры были женаты). Успешные появления в "Селене", "Анаконде", "Out of Sight" и "Свадебном переполохе", а также более серьезные работы "С меня хватит", "Ячейка" и "Глаза ангела" предвещали Лопес устланный розами путь на Олимп, но появился "Гигли" и все испортил.

Карьера встала на точку замерзания, но "девчонка из Бронкса" не унывала и продолжала озвучивать мультики, например, "Ледниковый период", пела, а также снялась в "The Boy Next Door", но как актриса она в принципе перестала интересовать боссов киноиндустрии. Да и годы берут свое.

Линдси Лохан

Как только не "резвилась" отчаянная Линдси - были в ее жизни и драки, и наркотики, и алкоголь, но она каждый раз находила в себе силы бороться и выживать, всему миру демонстрируя свою подверженность пагубным привычками и как бы даже не стесняясь их (и Лохан действительно как-то располагает к себе). Но вот "убийцей" ее карьеры стал фильм "Я знаю, кто убил меня" 2007 года. Какое ироничное название! С тех пор Линдси на экране становилось все меньше и меньше, зато количество попаданий мятежной актрисы за решетку все больше и больше.

Орландо Блум

В "Элизабеттаун" 2005 году Орландо Блум попал относительным новичком, но уже снискавшим славу сексапильного эльфа-лучника Леголаса в трилогии "Властелин колец" 2002 года. После него были успехи во франшизе "Пираты Карибского моря", и столь же впечатляющий блокбастер "Вольфганг Петерсен", а также "Троя".

Но потом судьба его привела в злополучный "Элизабеттаун". Теоретически, это вовсе не было страшной идеей - сыграть в драме, но на фильм обрушился шквал критики. Далее предлагаемые Блуму роли были беззаботны и совсем скучны. Он снялся в "Трех мушкетерах" в 2011 году и в последние годы перераспределил свое внимание на более мелкие проекты, отрезав себе путь в масштабные. Зато Орландо довольно успешно выступает на театральной сцене, - его бродвейский дебют в 2013 году "Ромео и Джульетта" был тепло принят зрителями.

Эмиль Хирш

В "Спиди Гонщике" братьев Вачовски 2008 года Эмиль Хирш пришел кем-то вроде инди-сенсации начала 2000-х годов, после того, как появился в череде успешных фильмов, включая "Короли Догтауна", "В диких условиях" и "Харви Милк". Но госпожи Удачи не хватило на "Speed Racer", который не смог вернуть свой собственный производственный бюджет, не говоря уже о запуске франшизы, как ожидалось.

Это пошатнуло актерскую карьеру Хирша, с тех пор он не смог заполучить ни одного крупного проекта. Его некоторые фильмы, такие как Killer Joe и Lone Survivor не помогли вернуться в стан "элиты". Эмиль продолжает активную деятельность - три фильма в 2016 году вышли с его участием, но индустрия, похоже, не спешит вернуть его в формат "большого кино".

Тейлор Китч

Тейлор Китч - канадский актер - почти стал профессиональным хоккеистом в возрасте 20 лет, но травма заставила его пересмотреть свое будущее. В интервью The National он откровенничал, что был вынужден одно время спать в метро в Нью-Йорке, жить в своей машине в Лос-Анджелесе, но он не сдавался и пытался построить кинокарьеру.

Прорыв произошел, когда он получил несколько эпизодических ролей в "Огнях ночной пятницы" Тима Риггинса - драматическом телесериале о техасском футбольном тренере, затем в комедии "Сдохни, Джон Такер", а затем снялся с самим Сэмюэлем Л. Джексоном в боевике "Змеиный полет".

Фильм "Джон Картер" в 2012 году постигли катастрофически низкие сборы в США, и студия Disney выпустила заявление, в котором говорилось, что компания вынуждена списать со счетов 200 миллионов долларов. Это был крах. А ведь в фильме делалась ставка на актера, и проект потерпел неудачу...

Неутешительный результат в фильме "Броненосец" в том же году оказалась "гвоздем в гробу" карьеры Китча. Тейлор, конечно, будет в списках актеров, которых можно рассмотреть на определенную роль, но не в верхних строчках.