Самые страшные фильмы в истории кино, которые стоит посмотреть перед Хэллоуином

Комментировать Редактировать статью

День Всех Святых не за горами. Пришло время вспомнить самые страшные фильмы, чтобы успеть посмотреть их и напитаться ужасом до наступления самого мистического праздника в году. Перед вами 10 картин, от которых в венах застывает кровь и хочется спрятаться под спасительное одеяло.

"Оно" (2017)

Почему стоит смотреть ремейк, а не оригинальный фильм 1990 года? Потому что Андерсу Мускетти удалось сделать из детского ужастика настоящий кошмар для взрослого зрителя. Пеннивайз обзавелся новым гримом и нарастил несколько новых рядов острых зубов, теперь он запросто может ими отгрызть руку мальчишке и напугать группу ребят до полусмерти.

Живет он по-прежнему в канализации, где томятся души всех его жертв. Красные шарики, леденящий кровь танец, ожившие кошмары – что еще нужно для того, чтобы как следует напугать зрителя? Если вам и этого мало, то режиссер добавил стремительные передвижения клоуна и скримеры в самых неожиданных местах. Все еще не боитесь клоунов? Тогда желаем вам приятного просмотра!

"Изгоняющий дьявола" (1973)

Больше тридцати лет этот фильм остается в списке самых страшных картин. Это история о маленькой девочке, тело которой стало приютом для демонов. Жуткая трансформация ребенка может напугать даже самого хладнокровного зрителя. Язвы на теле, реки крови, вульгарные ругательства и левитация – всего этого в картине с избытком.

Борьба священника и экзорциста с демоном выглядит реалистично благодаря опытным консультантам на съемочной площадке. Картина получилась настолько ужасной, что ее запрещали к показу в кинотеатрах.

"Сияние" (1980)

Нет ничего лучше, чем вспомнить старый «добрый» классический фильм ужасов. Стивен Кинг написал пугающую книгу, а Стэнли Кубрик снял тревожную и психоделическую картину. Джек Торренс с женой и малолетним сыном переезжают в отдаленный отель, чтобы присматривать за ним всю зиму. Их не пугают слухи о произошедшем тут преступлении, так как они являются дружной и любящей семьей.

Спустя несколько дней призраки начинают испытывать на прочность разум Джека. Сын впадает в странные приступы и бормочет жуткие непонятные слова. Когда концентрация ужаса начинает зашкаливать, Торренс переходит от слов к делу. Вооружившись топором, он начинает охоту на своих близких людей.

"Хэллоуин" (1978)

Какой праздник без всеми любимого фильма Джона Карпентера? История о психопате Майкле Майерсе и его кровавой резне в канун Дня Всех Святых. Будучи ребенком, он убил свою старшую сестру и был отправлен на принудительное лечение. Но доктора не знали, что все долгие 15 лет в клинике парень вынашивал план мести и ждал удобного случая для побега.

Оставив после себя гору трупов в больнице, Майкл сбегает. Путь его лежит в родной городок, где все давно забыли о его существовании. В его руках длинный нож, а в глазах плещется ненависть ко всем, кто имеет отношение к событиям пятнадцатилетней давности.

"Полтергейст" (1982)

Настоятельно советуем смотреть оригинал, а не ремейк 2015 года. Несмотря на то, что сценарий к обоим фильмам писал Стивен Спилберг, разница между ними колоссальная. Чего только стоит игра актеров! Учитывая, что главными героями являются дети, ремейк очень сильно проигрывает оригиналу.

В этот раз ужас вошел в добропорядочное семейство, которое переезжает в новый дом. На первый взгляд тут нет ничего необычного, но вскоре потусторонние сущности начинают проявляться в мелочах. Сначала происходят перебои с электричеством, затем маленькая девочка начинает общаться с духами через телевизор. Потом и вовсе бесследно исчезает. Если вы любите загадки и неожиданные повороты в сюжете, то этот фильм придется вам по душе.

"Зловещие мертвецы" (1979)

Группа молодых людей отправляется в загородный дом, чтобы устроить вечеринку вдали от всех. Аренда стоила им сущие копейки, но до определенного момента они не понимали почему. Еще нестарый и крепкий дом таил в себе кучу зловещих артефактов, которые неосмотрительно оставил предыдущий владелец. Ребята находят странную книгу, магнитофонную запись и предметы неизвестного происхождения. Прослушав пленку, они пробудили древних мертвецов и поплатились за это собственными жизнями.

Этот фильм стал прародителем всех ужастиков про зомби. Не самый лучший грим, не самая лучшая актерская игра, не самый лучший сценарий, но все вместе смотрится достойно и может напугать. Если вы любите фильмы про оживших мертвецов, то отдайте дань классике и посмотрите эту картину!

"Хижина в лесу" (2012)

Неплохой ремейк на предыдущую картину. Молодые люди приезжают в лесной домик, где их уже ждут полчища нечисти, соскучившиеся по человеческому мяску. В отличие от оригинального фильма, в этом сюжете полно комедийных ситуаций. Этакий черный юмор вкупе со сценами, способными шокировать своей жестокостью. Отлично подойдет для просмотра в компании друзей.

Удивительно, но прежде чем картина появилась в прокате, ей пришлось три года пролежать на полке. Никто не хотел брать ремейк, да еще и с заезженным до дыр сценарием. Зрители пришли в восторг от просмотра, а картина собрала множество наград.

"Кошмар на улице Вязов" (1984)

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу безысходности и ужаса, рекомендуем смотреть все части. Фредди Крюгер и его легендарная перчатка с лезвиями пугают уже несколько поколений. Сожженный в старой котельной маньяк возвращается, чтобы отомстить своим убийцам. Но делать он это будет изощренно – убивая их повзрослевших детей. Так как он не имеет возможности проникнуть в реальный мир, то приходит подросткам во снах.

Там он получил полную власть и способен убить свою жертву на самом деле. Единственная возможность спастись – не спать.

"Звонок" (1998)

Смотреть японский оригинальный фильм или американский ремейк? Решать зрителю, но лучше увидеть обе картины и сравнить лично. История о журналистке, расследующей дело массовой гибели подростков. Дети умирают с застывшим выражением ужаса на лице. Ходят слухи, что во всем виновата зловещая видеокассета, после просмотра которой раздается звонок. Жуткий голос сообщает, что зрителю осталось жить всего 7 дней. Девушка имела неосторожность принести пленку домой, и запись посмотрел ее маленький сын. У героини всего 7 дней, чтобы спасти его и себя от мучительной смерти.

"Омен" (1976)

Эту картину по праву можно назвать самой страшной в нашем списке. Бороться со злом всегда непросто, но что если в роли главного злодея выступает маленький ребенок? Сын влиятельного политика был рожден волчицей и является Антихристом. Чтобы внедрить подменыша в семью, заговорщикам пришлось убить настоящего ребенка конгрессмена. Мальчик взрослеет, в нем просыпается сила. Несмотря на свой юный возраст, он мастерски расправляется со всеми, кто хочет уничтожить его.

"Ведьма из Блэр" (1999)

В свое время этот фильм произвел фурор. Это была первая кинолента, снятая любительской камерой, и представили ее как документальный проект. Студенты отправляются в лес, чтобы лично побывать на месте, где происходили паранормальные явления. Легенда гласит, что здесь обитает ведьма, способная свести с ума и убить всех, кто вторгнется в ее владения.

Ребята считают это отличной темой для курсовой работы. Сама ведьма так не считает, но гостям безмерно рада.

"Техасская резня бензопилой" (1974)

Культовый фильм о маньяке по прозвищу «Кожаное лицо». Этот психопат орудует вместо со своей семейкой, которая любит разнообразить свой рацион блюдами из человеческого мяса. Один заманивает в логово заблудившихся туристов, другой достает бензопилу и приступает к заготовке пищевых запасов. Мамаша варит обеды, папаша прибирается и прячет скелеты. Существует несколько частей фильма, и все они достойны вашего внимания.