Сериал "Большая маленькая ложь" сезон 2. Что ожидает зрителей?

Подписаться Редактировать статью

Одноименную книгу Лианы Мориарти общественность могла и не узнать, если бы канал HBO не выкупил права на производство шоу. Сериал “Большая маленькая ложь” собрал огромную армию поклонников и десятки высших наград американского телевидения. Стартует процесс работы над вторым сезоном проекта, и пора немного приоткрыть завесу тайны, которая ожидает зрителей.

Незабытые персонажи и новые лица

Одна из главных новостей – Александр Скарсгард снова порадует зрителей. Его герой Перри Райт не умер в первом сезоне, о чем могли подумать зрители. Руководство HBO подтвердило, что он, как и ключевые фигуранты первого сезона, появится в продолжении. Вот только умолчало о том, что же ждет Александра во втором сезоне. По одним слухам, он может возвратиться в виде воспоминаний героинь, а может предстать в виде “живого” персонажа и продолжить преследовать женщин этого городка.

Сам актер тоже добавляет интриги. На недавнем ток-шоу Джимми Фэллона Скарсгард признался: “Я прочитал сценарий второго сезона и остался доволен. И да, я уже побывал на съемках продолжения, но не раскрою секрета, по какой причине. Считайте, что я давал уроки мастерства своим коллегам. И в частности, Мерил Стрип", – шутливо добавляет он.

Зои Кравиц, исполнившая роль Бонни, недавно призналась, что ее героини в первом сезоне было мало и теперь она благодарна создателям за возможность “побыть в кадре чуть больше”.

В феврале представители HBO подтвердили, что основные актрисы сериала вернутся в шоу. Также будут задействованы такие звезды, как Кэтрин Ньютон, Робин Вайгерт, Меррин Данги, Сара Соколович, Элизабет Говард, Макйл Перкинс, Кристал Фокс. Дуглас Смит появится в образе серфера и любовного интереса для героини Шейлин Вудли. Риз Уизерспун и Николь Кидман также выступят в качестве исполнительных продюсеров.

Новые эмоции

Молодая актриса Шейлин Вудли, у которой одна из ведущих ролей, подтвердила, что новый сезон станет более эмоциональным. “Я постараюсь сделать свою героиню разной – у нее будет совсем другая сюжетная линия, более глубокая. В то же время Джейн не будет лишена комичности, в ее поступках окажется много светлых моментов, и я нахожусь в предвкушении от такого разнообразия чувств”, – призналась Вудли. Актриса, кстати, за эту роль получила номинацию на “Золотой глобус”.

Чувственные признания

Число подписчиков профиля Николь Кидман в Instagram существенно возросло – в последнее время актриса любит выкладывать новые фотографии, в частности, не забывает признаваться в любви своим коллегам: “Большая маленькая ложь" – кино, которое невероятным образом нас всех сблизило. Сегодня мы отмечаем окончание съемок второго сезона! Какое это было увлекательное путешествие с моими экранными сестрами и подругами и всей нашей преданной командой! Спасибо HBO за прекрасную возможность, а Андреа Арнольд за то, что остается нашим бесстрашным лидером. И конечно, единственной Мерил Стрип, которая верит в нас и в то, что мы делаем”.

Пока все лето шли съемки, актрисы не раз радовали фанатов новыми постами. К примеру, Риз Уизерспун выложила фотографию со своей дублершей Мэрили. Зрители тут же задались вопросом: неужели сюжет включает такой экшн, что Риз потребовалась помощница?

Лора Дерн, Зои Кравиц, Шейлин Вуд также размещали посты на своих страницах в соцсетях.

Во втором сезоне будет женщина-режиссер

Андреа Арнольд будет режиссером всех семи эпизодов нового сезона. “У нас есть невероятный новый режиссер, она британка по национальности, и это действительно отличная возможность посмотреть, как она продолжила работать с тем, что мы создали всей командой в первой части, – сказала Шейлин Вудли. – Она реализовала свое собственное творческое видение, сохранив при этом тот же тон и эмоции. Это было такое наслаждение - было так приятно работать...”.

Риз Уизерспун также похвалила Андреа. “Я очень рада работать с талантливым и признанным режиссером, который будет у руля нашего огромного проекта. Уникальный стиль повествования Андреа станет приятным дополнением к команде режиссеров”.

Новый сезон продлится на том месте, где закончился первый

Как отметили создатели сериала, "продолжение получится "более порочным и местами лживым"; на проверку будут поставлены дружба и брак, так что зрителей ждет масса драматизма. Отношения между людьми будут разрушаться, преданность предаваться огласке, а персонажи почувствуют на себе всю прелесть эмоциональных потрясений”.

Писатель Дэвид Э. Келли признался, что не считает продолжение хорошей идеей. “Оно было написано в качестве возможного развития событий, но первая часть оказалась настолько хорошей – и более того, закончилась в правильном месте, оставив послевкусие, – что я пересмотрел свои взгляды, хотя в какой-то момент просто предложил оставить все как есть и разойтись. Лиана Мориарти написала повести об историях, большинство из них мы не можем не использовать в сценарии по причине их гениальности. Переубедить меня относительно второго сезона помог персонаж Мерил Стрип и, конечно, игра самой актрисы. Ее героиня получилась невероятно восхитительной, и я понял, насколько ее появление окажется пугающим”.

Да, это еще одна потрясающая новость. Обладательница самого большого числа номинаций на “Оскар” Мерил Стрип сыграет во второй части! Коллеги по цеху знают: где появляется актриса, там всегда гарантирован успех.

И снова Мерил

Голливудская дива исполнит роль Мэри Луизы Райт, матери персонажа Александра Скарсгарда. Она прибывает в городок, чтобы найти ответы на вопросы после очевидной смерти (или нет?) Перри в конце первого сезона.

“Она глубоко любила своего сына ... так же сильно, как любая мать может любить своего сына, – прокомментировала автор истории Лиана Мориарти. – С невесткой у них напряженные отношения, и для всех это трудное время”.

Оказалось, заполучить Стрип было непросто. Она согласилась после того, как ознакомилась с сюжетными поворотами первого сезона.

“Мы не думали, что сумеем уговорить ее. А потом она просто сказала, что поддерживает нашу идею и верит в нашу историю, потому не может не принять участие, – признается Николь Кидман”.

Не стоит ждать премьеры так скоро

До конца этого года сериал не появится на экранах; это просто невозможно, поскольку команде предстоит большая работа с отснятым материалом. Премьеру можно ожидать не раньше первой половины 2019 года.


Здоровое питание
Безопасность
Знаменитости
Журналистика
Фильмы
Окружающая среда