Кто бы мог подумать: 10 легендарных мультперсонажей, прототипами которых были реальные люди

Подписаться Редактировать статью

Детям, наверное, непонятно, но вот взрослым очевидно, что нет ничего на свете, рождающегося из пустоты. У всякого явления есть причина и тот изначальный образ, который послужил этому явлению основой. Это же справедливо и в отношении мультиков. Да, порой герои – это собирательные образы, а порой создателей вдохновляют реальные люди.

Морячок Попай и Фрэнк Фигль

Разумеется, для Америки этот герой фантастически знаменит и не забыт до сих пор. В его честь в США поставлено около десятка памятников. Есть версия, что это также собирательный персонаж, а есть, что прототипом послужил некий Фрэнк Фигль – друг создателя персонажа. Ф. Фигль был маленьким, но жилистым и крутым парнем. Он безостановочно курил, был беззубым и ввязывался в несметное количество драк. Ф. Фигль был добр к детям, хотя своих у него не было. Могилу его украшает знаменитый персонаж.

Морская колдунья из мультфильма «Русалочка» и Дивайн

Диснеевская картина вышла в 1989 году, и, наверное, вы будете очень удивлены, узнав, кто послужил прототипом колдуньи в детской сказке.

Актер Харрис Глен Милстед, известный широкой общественности под псевдонимом Дивайн, – это женский образ, а сам актер – дрэг-квин. То есть тот, кто ради искусства переодевается в женскую одежду. Актер необязательно должен быть нетрадиционной сексуальной ориентации, но в данном случае образ Дивайн – это знаковая фигура в истории и культуре ЛГБТ. Знаменит он также ролями в фильмах Джона Уотерса.

Эдна Мод и Эдит Хэд

В «Суперсемейке», мультфильме 2004 года, Эдна Мод – это эксцентричный модельер, который создает костюмы для знаменитых супергероев. Поэтому неудивительно, что люди считают прототипом Эдит Хэд – знаменитую голливудскую художницу по костюмам. У нее 8 «Оскаров», и поэтому показателю она абсолютный рекордсмен среди женщин. У Эдит Хэд узнаваемый как профессиональный, так и личный стиль.

The Beatles и грифы

А речь идет о мультике 1967 года «Книга джунглей». Создатели мультфильма задались высокой целью – пригласить на роль грифов легендарную ливерпульскую четверку. Тем не менее из затеи ничего не вышло, потому что Джон Леннон отверг предложение на корню. Однако отказ не обескуражил мультипликаторов, и они все равно сделали птиц похожими на членов прославленной группы. Более того, у персонажей в английской версии даже есть ливерпульский акцент!

Милхаус Ван Хутен и Джош Савиано

Большинству из нас персонаж знаком как близорукий, легковерный, неприспособленный к жизни мальчик из «Симпсонов». И хотя он назван в честь президента Никсона, чье второе имя было Милхаус, внешне герой похож на Джоша Савиано. В чем тут подвох? Джош Савиано ребенком снимался в таком знаменитом сериале, как «Чудесные годы», вот именно его персонаж Пол Пфайфер и вдохновил создателей сериала.

Бетти Буп и Хелен Кейн

Еще один культовый персонаж былых времен. Изначально Бетти была создана как карикатура Хелен Кейн, которая снискала славу, подражая афро-американской певице Бэби Эстер Джонс.

Изначально Бетти была французским пуделем, поющим человеческим голосом, голосом Хелен Кейн, затем, когда собака стала звездой мультика, она превратилась в полноценную девушку Бетти, ту, которая нам хорошо знакома. Хелен Кейн даже судилась с создателями фильма, потому что они использовали ее образ, но проиграла дело.

Мистер Бернс и Барри Диллер

Скупой мистер Бернс – это один из самых запоминающихся персонажей «Симпсонов». Герой – символ жадных богачей. Его наружность напоминает внешность президента киностудии 20th Century Fox в период 1986-1992 г. Барри Диллера. Не знаем, насколько дальновидно срисовывать одного из злодеев со своего начальника, но результат получился впечатляющим и запоминающимся.

Мистер Магу и У. К. Филдс

Этот культовый персонаж действа знаком скорее американским детям, чем российским. На нашей земле он прижился не очень. Напоминаем, что мистер Магу все время попадает в неприятности, потому что очень плохо видит, а носить очки отказывается. К счастью, мистеру везет, и он избегает крупных травм. Согласно режиссеру мультфильма Джону Хублу, Магу – это соединение двух людей: его дяди Харри Вудруффа и прославленного актера У. К. Филдса.

Харли Квинн и Арлин Соркин

Речь идет о мультсериале про Бэтмена. Кому-то может показаться, что Харли Квинн – полностью вымышленный персонаж, но это не так. Его прототип – это актриса Арлин Соркин. Более того, она же и озвучила подружку Джокера.

Клоун Красти и Джеймс Аллен

И еще один персонаж «Симпсонов». Настоящее имя героя Гершель Шмойкель Пинхас Йерухам Крастовски. Поэтому неудивительно, что у него такой лапидарный псевдоним. Образ частично был заимствован у Джеймса Аллена, более известного как Расти Наилс. Создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг был большим поклонником Расти в детстве.


Знаменитости
Журналистика
Пожилые люди
Окружающая среда
Здоровое питание
Безопасность