10 самых печальных историй любви в кинематографе

Комментировать Редактировать статью

Фильмы с красивой любовной историей никогда не остаются без внимания телезрителей. Талантливая игра актеров заставляет сопереживать киногероям, особенно если сюжет киноленты приводит к трагической развязке. Любовь Ромео и Джульетты, возникновение чувств между аристократкой Роуз и бедняком Джеком («Титаник») и многие другие похожие истории имеют много поклонников.

Запаситесь платками, прежде чем сесть перед экраном вашего телевизора. Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых трагических историй любви в кинематографе.

«Форрест Гамп»

Форрест Гамп, которого великолепно сыграл Том Хенкс, влюблен в Дженни Карран с самого детства. Но молодой человек не может раскрыть своих чувств. Спустя время Форрест и Дженни снова встретились. Они провели одну единственную ночь, после которой девушка вновь исчезла. Их следующая встреча состоится спустя много лет. Незадолго до своей смерти Дженни познакомит Форреста с их сыном и расскажет ему о своей любви.

«Унесенные ветром»

Этот эпический исторический роман расскажет о бурных отношениях между Скарлетт О'Харой и Реттом Батлером. С юных лет Скарлетт тайно влюблена в Эшли. Однако молодой человек собирается жениться на Мелани. В порыве отчаяния девушка соглашается выйти замуж, но вскоре становится вдовой. Скарлетт замечает внимание Ретта Батлера, пара флиртует, это перерастает в любовь и непростые отношения. Позже Ретт предлагает ей руку и сердце, а вскоре у них рождается дочь. Счастье омрачает потеря единственного ребенка. Их и так непростые отношения разрушает ревность к Эшли. После всего пережитого Скарлетт поняла, что все это время она любила только своего мужа. Однако Ретт настаивает на разводе. Он уходит, оставляя ее в слезах.

«Мосты округа Мэдисон»

Роберт Кинкейд и Франческа Джонсон, случайно встретившись, с головой погружаются в короткие, но самые яркие отношения в своей жизни. Их роман длился всего 4 дня. С болью в сердце Франческа принимает мучительное решение остаться с мужем и детьми. Она больше никогда не увидит Роберта, но ее чувства к нему останутся навсегда.

«Титаник»

Эпический роман Джеймса Кэмерона – это классический рассказ о любви и классовом неравенстве. Бездомный художник Джек Доусон влюбляется в пассажирку первого класса Роуз ДеВитт Бьюкейтер. Пара прекрасно проводит время вместе, не обращая внимания на установленные рамки. Но им не суждено быть вместе. Во время кораблекрушения Джек погибает, а Роуз чудом остается в живых. Злополучный айсберг перечеркнул все шансы на их счастье.

«Стальные магнолии»

Этот фильм рассказывает о тесной дружбе подруг, переживших вместе как дни радости и счастья, так и самые горестные моменты жизни. Так же в кинокартине показана невероятная история отношений. Молодая пара, Джексон и Шелби, сильно любят друг друга. Они мечтают о полноценной семье, однако девушка очень больна и рождение ребенка крайне опасно для ее жизни. Несмотря на диагноз, поставленный врачами, пара решается на этот опасный шаг.

«Горбатая гора»

Это классическая история запрещенной любви. Между ковбоями Джеком Твистом и Эннисом Дель Маром вспыхивают теплые чувства. Они оба женаты, но не испытывают счастья в браке. Их роман длится долгие годы, но история заканчивается плачевно – Джек погибает.

«До встречи с тобой»

Луиза Кларк нанимается сиделкой. Она ухаживает за парализованным парнем, который относится к ней с презрением. Вскоре девушка покоряет его своей непосредственностью и прямотой. Они становятся друзьями, но через время между ними возникают чувства. Луиза узнает, что Уилл составил договор об эвтаназии. Девушка пытается переубедить парня, но ей приходится покориться его желанию.

«Жестокие игры» (главное фото)

Себастьян пытается соблазнить Аннет ради того, чтобы выиграть пари. Но он влюбляется в девушку. Наделав глупостей, парень пытается все исправить. Но судьба играет с ним злую шутку - Себастьян погибает, спасая любимую.

«Призрак»

Сэм Питт погибает от рук убийцы, и его девушке сложно пережить утрату. Но парень становится призраком и пытается защитить свою возлюбленную при помощи медиума. Жаль, но они никогда не смогут снова быть вместе.

«Влюбленный Шекспир»

Шекспира постиг творческий кризис. Но все изменилось после того, как он встретил Виолу. Влюбленный поэт, вдохновленный своей музой, пишет пьесу «Ромео и Джульетта». Но молодым людям придется расстаться – девушка вынуждена выйти замуж за другого.