Новые Бонни и Клайд: Хлоя Грейс Морец и Джек О’Коннелл сыграют всемирно известных преступников

Подписаться Редактировать статью

Ликуйте любители криминального кино! На экраны в скором времени выйдет еще одна картина о прославленной паре грабителей банков - Бонни и Клайде. Пока известно только, кто будет снимать и кого выбрали на главные роли, но и это немало.

Это первая экранизация приключений влюбленных?

Наверное, начать следует с исторической справки о личностях героев предстоящей картины. Бонни Паркер и Клайд Бэрроу прославились серией дерзких ограблений банков и других преступлений. Разбойники бесчинствовали с февраля 1932 по май 1934 года. В мае 1934 года полиция Луизианы устроила преступникам засаду и расстреляла их машину, Бонни и Клайд скончались на месте.

А что касается истории кино, то был фильм 1967 года с Уорреном Битти и Фэй Данауэй. Поэтому перед актерами и создателями современной картины, которая только готовится, конечно, стоит трудная задача, ведь будут же сравнивать и критики, и зрители. Зачем же снимать? Ответ на вопрос - сразу после того, как мы узнаем главных действующих лиц готовящейся премьеры.

Актеры, режиссер и название

Главные роли исполнят Хлоя Грейс Морец и Джек О’Коннелл. Будущая Бонни играла в таких фильмах, как «500 дней лета», «Великий уравнитель», «Пипец» и «Телекинез». Конечно, это только наиболее известные работы Хлои. По этому списку трудно сказать, насколько удачен выбор актрисы, тем более что соперничать ей придется с Фэй Данауэй.

Клайда сыграет Джек О’Коннелл – звезда «Несломленного». Актеры молоды, поэтому, возможно, роли таких знаковых персонажей помогут им подняться на новую высоту.

Режиссером выступит испанец Кике Маильо. Называться фильм будет «Любовь – это оружие». Правда, в российском кинопрокате, как водится, картина может быть по-другому озаглавлена, поэтому слишком уж полагаться на название не следует.

Зачем вообще снимать?

Это хороший вопрос, тем более что им, видимо, задавались и создатели фильма. Ответ можно сформулировать так: «Бонни и Клайд остаются востребованными героями поп-культуры. Но нынешнее поколение плохо знакомо с деталями легендарной любовной истории и теми обстоятельствами, которые привели к печально известным преступлениям. А налеты этих преступников на банки в свое время потрясали воображение и завораживали людей» – заявили создатели фильма.

Вот так, оказывается. Надо сказать спасибо преемственности поколений. На самом деле создатели картины делают рекламу еще и классическому фильму 1967 года. Новые зрители почти неизбежно заинтересуются и предшественником в этом жанре. Так что польза все равно будет, даже если картина не оправдает ожиданий. Однако отбросим пессимистические мысли и дождемся премьеры.


История
Легковые автомобили
Знаменитости
Журналистика
Фильмы
Окружающая среда