10 нашумевших фильмов, запрещенных к показу

Подписаться Редактировать статью

Каждый из нас слышал о фильмах, которые были подвергнуты строгой цензуре, но все же вышли в массовый прокат. Но есть картины, о существовании которых знают только те, кто принимал участие в съемках.

Итак, 10 нашумевших фильмов, запрещенных к показу.

«Чужой внутри» (1995)

Оригинальное название фильма - Alien Encounters from New Tomorrowland. От любого шоу, которое появляется на Disney Channel, мы ждем развлечения для всей семьи. Но только не от этого: в 1995 году Disney сняли 40-минутный документальный фильм под названием Alien Encounters from New Tomorrowland, в котором сделали смелое заявление о том, что инопланетяне и НЛО реальны, а правительство лжет, чтобы предотвратить войну с ними.

Картина транслировалась на канале Disney Channel в пяти штатах всего одну ночь, а затем была снята с эфира.

Homecoming (1939 год)

В эпоху Третьего рейха Адольф Гитлер назначил Йозефа Геббельса министром пропаганды. Одной из его обязанностей было создание фильмов, которые заставляли бы немецкий народ верить правому нацистскому делу. Среди пропагандистских фильмов был Homecoming, полностью перевернувший исторические факты.

В фильме немцы, живущие в Польше, - граждане второго сорта, которых арестовывают, пытают и сажают в клетки поляки. Реальная история полностью противоположна: это Германия вторглась в Польшу, это немцы мучили в лагерях людей и убивали ни в чем не повинных мирных жителей.

Большинство немецких граждан не знали о зверствах холокоста в 1930-х годах, поэтому нацистам нужно было оправдать вторжение в Польшу. Фильм до сих пор запрещен в Германии.

Star Wars Holiday Special (1978 год)

Джордж Лукас уничтожил все копии ленты «Звездные войны: Праздничный спецвыпуск», так как фильм получил отрицательные отзывы критиков. Актеры понимали, что идея была провальной, но снялись в картине из-за нехватки денег.

По сюжету Чубакка вместе с Ханом Соло возвращается на родную планету, чтобы отпраздновать праздник День жизни, но их начинают преследовать воины Империи. Фильм получился настолько ужасным, что Лукас даже не включил его в сагу и запретил распространение записей.

Ленту можно найти на просторах Интернета, так как фанаты отцифровали запись с видеокассет и выложили в Сеть.

The Brave (1997 год)

Два режиссера принялись за съемки картины и вполне успешно работали с Touchtone Pictures, но проект пришлось закрыть, так как один из продюсеров убил свою жену и дочь. Казалось, что это провал, но сценаристы все же обратились к Джонни Деппу и предложили сотрудничество. Депп сначала пришел в ужас от ошибок и клише в сценарии, но позже очаровался идеей: молодой индеец из-за срока в тюрьме не может найти работу, чтобы прокормить семью. Неожиданно ему поступает странное предложение – реально умереть в кадре во время съемок жестокого убийства за 50 000 долларов.

Джонни Депп взял на себя не только режиссуру, но и главную роль. Кроме того, он выложил 2 миллиона из собственного кармана, так как бюджет картины составлял всего 1 миллион. После проката на Каннском кинофестивале критики были ужасе, а американские прокатчики не захотели выкупать картину. Осознав, что это полный крах, Депп попросил студию никогда не показывать картину, которая могла разрушить его карьеру.

Häxan (1922 год)

«Ведьмы» - немой документальный фильм ужасов от шведского режиссера Бенджамина Кристенсена рассказывает о роли колдовства в истории. Он пытался донести до людей информацию о суевериях, демонах, обрядах, которая сохранилась с древнейших времен.

Актеры воссоздали сцены из страшных историй о ведьмах: как они продают душу Дьяволу, мучают людей, совершают детские жертвоприношения. Фильм получился настолько жутким и реалистичным, что зрители начала ХХ века начали протестовать. В результате картину запретили в США вплоть до 2001 года. Теперь ее можно найти онлайн.

The Fantastic Four (1994 год)

«Фантастическая Четверка» снималась просто для галочки, поэтому в прокат так и не вышла. В этом фильме кошмарно все, начиная от сценария и заканчивая технической составляющей.

По мере того как приближалась запланированная дата выхода, актеры поняли, что рекламы нет, а режиссеры и вовсе не планируют заниматься продвижением фильма. За свои собственные деньги они наняли маркетолога, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Но дата выхода постоянно менялась, а режиссер Эйхингер утверждал, что столкнулся с юридическими проблемами. В 2005 году Стэн Ли, автор комикса, и вовсе сказал, что фильм никогда не планировалось выпускать, что актеры и команда были обмануты. Сейчас картину показывают на комиконах.

Nothing Lasts Forever (1984 год)

Картина «Ничто не вечно» от Лорна Майклса и студии Metro-Goldwyn-Mayer – это научно-фантастический комедийный фильм. В Нью-Йорке будущего творит молодой талантливый художник, но власти недовольны этим, поэтому ссылают парня работать под землю диспетчером, но он фантастическим образом попадает на… Луну.

Почти весь актерский состав состоял из известных комиков, и если бы не юридические проблемы у Metro-Goldwyn-Mayer, то в прокате появился бы кассовый хит. Фильм никогда не шел в кинотеатрах и не продавался на видеокассетах.

Unlawful Killing (2011 год)

Документальный фильм режиссера Кита Аллена «Диана: Убийство вне закона» намекает, что королевская семья участвовала в заговоре с целью убить принцессу Диану и Доди Аль-Файеда. Перед смертью Диана оставила записку дворецкому, в которой утверждала, что муж, принц Чарльз, убьет ее в автокатастрофе. Она даже позвонила отцу Доди, Мохаммеду Аль-Файеду, и сказала ему то же самое.

После шокирующей автокатастрофы многие не поверили, что это был несчастный случай. Мохаммед Аль-Файед хотел справедливости для своего сына, поэтому заплатил Аллену, чтобы режиссер снял документальный фильм, раскрывающий правду. Аллен послал репортера под прикрытием для расследования, который делал подробные заметки о том, что происходило каждый день в зале Королевского суда: было очевидным, что у служителей Фемиды довольно лояльное отношение к монаршей семье.

Фильм был показан на Каннском кинофестивале. Сразу же после проката во Франции Аллен начал получать уведомления от юристов, требующие вырезать компрометирующую информацию из фильма. Всего поступило 87 жалоб, а фильм так и не дошел до кинотеатров.

Return of the Ewok (1982 год)

«Возвращение эвока» – короткометражка, в которой рассказывается придуманная история актера Уорвика Дэвиса, сыгравшего роль Уикета. В фильме переплетаются фантазия и реальность, и это больше похожие на взгляд из-за кулис во время съемок Return of the Jedi («Возвращение джедая»).

Актеры и съемочная команда потратили много времени и сил на создание фильма, но Джордж Лукас отказался от его выпуска в самую последнюю минуту. Возможно, он боялся, что картина окажется провальной. Все с нетерпением ждали, что Лукас передумает, но чуда не случилось. Искренне расстроен был юный Уорвик Дэвис. Режиссер Дэвид Томблин не побоялся выразить свое разочарование по поводу поступка Лукаса, сказав, что каждый отдал свое время и талант абсолютно даром.

Сейчас фильм есть в Интернете, поэтому поклонники Star Wars могут оценить его по достоинству.

Conspiracy of Silence (1994)

Документальный фильм от канала Discovery рассказывает о влиятельных людях, которые устраивали сексуальные оргии с детьми. Фильм обвиняет политиков Вашингтона в причастности к детской сексуальной торговле: установлено, что детей часто привозили в Вашингтон, чтобы обслуживать извращенные вкусы чиновников. Создатели шокирующей картины предполагают, что Лоуренс Кинг - директор Франклинского общественного федерального кредитного союза - главарь группы педофилов.

Discovery Channel в конечном счете решил не транслировать фильм. Можно только догадываться, чего они опасались. Позже фильм все же оказался на YouTube.


Фильмы
Журналистика
Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости