Сцены в фильмах, от которых актеры отказывались по каким-либо причинам

Подписаться Редактировать статью

Красные ковровые дорожки, частные самолеты, огромные дома в экзотических местах — жизнь актера может показаться довольно шикарной. Но не забывайте, что работа актера - это тяжелый труд. В течение всего дня им приходится находиться на съемочной площадке, слушать не всегда логичные требования режиссеров и несговорчивых коллег. Нередко им попадаются не самые легкие сценарии со сценами, выполнить которые могут далеко не все.

Когда звезда отказывается от какой-либо сцены, слухи быстро доходят до СМИ, заставляя поклонников задуматься о том, какая драма произошла на съемочной площадке. Но иногда актеры откровенно говорят о том, как их собственные убеждения и ценности вступают в конфликт с их профессией. Представляем вашему вниманию подборку кинозвезд, которые отказались сниматься в некоторых сценах знаменитых фильмов.

Тэрон Эджертон

Изначально этот актер не мог похвастаться большой востребованностью, но роль в шпионском боевике "Кингсман" моментально сделала его знаменитым на весь мир. Снимая вторую часть этого фильма, режиссер Мэттью Вон включил в сценарий слишком откровенную сцену с Поппи Делевинь, от которой Эджертон был вынужден отказаться.

По задумке режиссера, герой Тэрона должен был переспать с девушкой, чтобы прикрепить к ней специальный прибор для отслеживания местоположения. При этом Вон хотел снять сцену с близкого расстояния, что еще больше смутило актера. Он признался Мэттью, что ему неловко сниматься в этой сцене, и режиссер пошел на уступку. Поэтому вместо руки Тэрона, касающейся тела девушки, зрители могут увидеть руку ее настоящего мужа.

Айла Фишер

Популярность этой актрисе принесла роль в романтическом фильме "Незваные гости", который впоследствии не только собрал огромную кассу, но и стал культовым. При этом Айла в интервью журналу Hello Magazine вскоре после премьеры картины призналась, что была не готова сниматься обнаженной. Вместо нее в каждой сцене были задействованы дублеры. "Если вы видите грудь персонажа, то он больше не кажется вам смешным", - утверждает Фишер, - "Вы видите в нем кого-то сексуального, а не смешного".

Дуэйн Джонсон и Вин Дизель

"Форсаж" - это культовая франшиза, сделавшая знаменитыми множество актеров, но на съемках восьмой части режиссеру пришлось столкнуться с враждой сразу двух главных звезд - Дуэйна Джонсон и Вин Дизеля. В конце концов их конфликт зашел так далеко, что они обоюдно отказались сниматься в совместных сценах друг с другом.

Их ссора разгорелась в 2016 году, когда Джонсон решил прокомментировать съемки "Форсажа" в социальных сетях. В Instagram он написал: "Пока одни ведут себя как настоящие мужчины и профессионалы, другие этого не делают". Впоследствии он удалил этот пост, но Вин Дизель все же отреагировал на него. На следующий день после его публикации он перестал разговаривать с Джонсоном, подтверждая, что в публикации Дуэйн имел в виду именно его. После этого они также отказались сниматься друг с другом.

В интервью журналу Rolling Stone сам Джонсон подтвердил, что его совместные сцены с Дизелем в "Форсаже" появились только благодаря умелому монтажу. "Сейчас я не могу сказать, будем ли мы когда-либо работать вместе", - добавил он.

Эмма Уотсон

Карьера Эммы Уотсон началась еще в детстве, когда она получила роль в фильмах о Гарри Поттере. Но полученный актерский опыт не помог ей решиться на сцену в картине "Конец света", выпущенной в 2013 году. В этой черной комедии девушка должна была сыграть преувеличенную версию самой себя, но она призналась, что чувствовала себя некомфортно в мужской компании во время съемок.

Журналисты утверждают, что Эмма была вынуждена покинуть площадку после начала съемок с Ченнингом Татумом. Следуя режиссерской задумке, он начал танцевать перед ней в одних стрингах, но девушка смутилась и ушла. Съемки пришлось на время прекратить.

Джеймс Франко косвенно подтвердил эту историю в интервью журналу Interview. "Я снимаю комедию, но она получается довольно вульгарной. И одна актриса, называть имя которой я не буду, ушла с площадки прямо последи сцены", - признался режиссер. Он пытался договориться с девушкой, но Эмма категорически отказалась продолжить и уехала домой. Сама Уотсон этот инцидент никогда не комментировала.

Уэсли Снайпс

Трилогия "Блэйд", первый фильм которой был выпущен в 1998 году, сделала актера Уэсли Снайпса знаменитым на весь мер. Но последняя часть, вышедшая в 2004 году, разочаровала поклонников и провалилась в прокате. На ее успехе сказался и скандал, который разгорелся после того, как Снайпс подал иск против продюсерской компании после выхода картины.

Только через восемь лет после случившегося член актерского состава Паттон Освальт рассказал, что же случилось на съемках. Снайпс вел себя довольно высокомерно, отказывался выходить из своего трейлера и сниматься. Актер был задействован только в крупных планах. В остальное время снимался его дублер.

Освальт также сказал, что Снайпс сильно поссорился с режиссером Дэвидом Гойером. Однажды Уэсли и вовсе предложил ему покинуть проект. Гойер не растерялся и пообещал уволить его, так как крупные планы были уже отсняты. Актер был вынужден прекратить свои нападки, но оставшуюся часть съемок общался с режиссером только с помощью записок, каждую из которых подписывал именем своего героя.

Анна Кендрик

Этой актрисе мировую известность принесла главная роль в музыкальном фильме "Идеальный голос". Но сама Анна призналась, что ей пришлось попросить режиссера картины отказаться от сюжетной линии, в которой ее героиня добивается подписания контракта с помощью любовной связи с главой лейбла. Сценаристы согласились с ней, но решили оставить их совместную сцену, где они должны были поцеловаться. Кендрик настояла, чтобы ее тоже убрали.

В своем интервью Анна рассказывает, что наряды ее героини должны были быть более вызывающими. Кендрик пришлось противостоять продюсерам, чтобы сделать свою роль более приземленной.

Кирк Кэмерон

Актер Кирк Кэмерон является убежденным христианином, поэтому отказывается от фильмов, которые могут повлиять на его репутацию искреннего верующего. Так, на съемках семейной драмы в 2008 году он не стал целовать актрису, которая по сценарию была его возлюбленной.

Сам актер утверждает, что дело не ограничилось только поцелуем. Они обсуждали с продюсерами сразу несколько сюжетных линий. Кирк сыграл пожарного, который в течение всего фильма осмысливает свой развод. Кэмерон сказал, что любит свою жену и не намерен ей изменять. Поэтому режиссеру пришлось проводить съемки под определенным ракурсом в затемненной комнате, чтобы актрису могла заменить в качестве дублера настоящая жена Кирка.

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон никогда отказывался от съемок жестоких и обнаженных сцен. Не зря он принял участие в шести фильмах Квентина Тарантино, знаменитого своими откровенными картинами. На экране Джексону пришлось очищать заднее сиденье машины от человеческих мозгов. Он был съеден динозавром, а однажды и вовсе снялся в самолете, полном живых змей.

Но есть одна вещь, которая пугает этого бесстрашного актера - раздевание перед камерой. Джексон признался, что выглядит недостаточно мужественно без одежды. Ему неудобно сниматься и в постельных сценах, однако он не спешит отказываться от съемок. За свою сорокалетнюю карьеру он разделся перед камерами всего несколько раз, но это не принесло ему уверенности. Каждый раз Джексон чувствует себя крайне неловко и попросту не знает, как ему прикоснуться к партнерше, чтобы не смутить ее.


Окружающая среда
Здоровое питание
Легковые автомобили
Знаменитости
Журналистика
Фильмы