Неудобства, которые терпели актеры в знаковых фильмах

Подписаться Редактировать статью

В тот момент, когда актеры соглашаются на роль, они делают все возможное для того, чтобы максимально вжиться в образ и подготовиться к работе. Например, иногда им нужно набрать пару-тройку лишних килограммов или до совершенства отработать какой-то навык. Но в некоторых случаях знаменитости соглашаются на настоящие жертвы. Далеко не каждая роль дается легко.

Эмма Стоун и «Фаворитка»

29-летней актрисе досталась роль бедной родственницы Абигейль в драме «Фаворит». Во время съемок девушка носила корсет, иногда по нескольку часов в день. Эмма говорит, что это был далеко не самый приятный опыт в ее жизни.

Мы так привыкли наблюдать за грациозными дамами в корсетах и кринолинах, что совсем забыли, насколько неудобной на самом деле была подобная одежда. В первые несколько дней актриса не могла даже дышать, у нее постоянно кружилась голова и да, она носила при себе современные «нюхательные соли» с ментолом.

Уже спустя месяц внутренние органы девушки начали смещаться. Эмма не раз говорила, что, если острой необходимости в этом не будет, она больше никогда в жизни не облачиться в корсет.

Кристиан Бейл и «Машинист»

Для того, чтобы сыграть Тревора, человека с хронической бессонницей в фильме «Машинист», актеру пришлось похудеть практически на 30 кг. Он был настолько худым, что с трудом мог самостоятельно подняться по лестнице.

Да, это была жертва, а еще и неоценимый опыт. Кристиан не раз говорил, что во время съемок чувствовал себя другим не только физически, но и морально. У него не было сил на эмоции, гнев, раздражение и прочие чувства — остался лишь чистый разум. Актер утверждал, что для него это был чистейший дзен. Кстати, эмоциональность начала возвращаться сразу же после перехода на привычную схему питания.

Натали Портман в «Черном лебеде»

Съемки «Черного лебедя» были невероятно сложными, ведь многие танцевальные па и прочие трюки актерам приходилось выполнять самостоятельно. Например, Натали Портман говорит, что во время работы над фильмом получила серьезную травму — в павильон даже вызывали бригаду скорой помощи. К счастью, после повреждений актриса полностью восстановилась.

А еще артистка, сыгравшая Нину Сэйерс в фильме, во время исполнения одной из танцевальных поддержек сломала ребро.

Крис Хемсворт и «В сердце моря»

Картина «В сердце моря» действительно потребовала от своих участников усилий. Крис Хемсфорт придерживался специальной диеты — в сутки можно было употреблять не более 500 ккал. Представьте себе, насколько сложно было работать сутками напролет без нормального питания.

Крис говорит, что эта роль далась ему действительно тяжело. Во время съемок он думал о еде намного чаще, чем о чем-либо другом. Но актеры должны были предстать на экране тощими, изможденными и только диетой можно было добиться подобного эффекта. Кстати, во время съемок артисты поддерживали друг друга, ведь ограничения в питании касались практически всех персонажей.

За несколько недель до премьеры фильма Крис Хемсворт опубликовал несколько своих фото в "Инстаграм" шокировав поклонников собственной худобой. Он объяснил, что придерживался новой диеты 500кка/сутки и никому повторять подобное не рекомендует.

Эштон Катчер в фильме «Джобс: Империя соблазна»

Актерам регулярно приходится изменять внешность ради ролей — они то худеют, то толстеют, то опять садятся на диету. Эштону Кутчеру для того, чтобы сыграть Стива Джобса, также пришлось подкорректировать питание. В течение нескольких недель он питался одними сырыми фруктами, орехами и семенами.

Да, подобная диета обеспечила ему столь нужную для игры худобу, но ударила по здоровью. За два дня до начала съемок Эштон попал в больницу с жалобами на острые боли в животе. Во время диагностики выявилось, что его поджелудочная железа с решением придерживаться фруктовой диеты категорически не согласна.

Шайа Лабаф в фильме «Ярость»

Шайа Лабаф действительно серьезно относится ко всем своим ролям. К работе над картиной «Ярость» он также подготовился основательно. Во время кастинга на лицо мужчины накладывали специальный грим для того, чтобы создать видимость порезов и шрамов. Режиссеру и продюсеру такой образ нравился, но вот сам актер считал все недостаточно реалистичным.

Шайя достал нож и сделал аккуратный разрез на лице. На протяжении всех съемок он постоянно вскрывал рану для того, чтобы она выглядела максимально свежей. А еще актер удалил один из передних зубов для того, чтобы создать аутентичный образ для фильма о Второй мировой войне.

Руни Мара и «Девушка с татуировкой дракона»

Кто-нибудь видел Руни Мару вне фильма «Девушка с татуировкой дракона»? Тогда вы наверняка хотя бы примерно представляете себе, насколько масштабное изменение прошла актриса, дабы сыграть молодого компьютерного хакера. Лизбет Саландер безусловно умна, талантлива и даже экзотична, но писаной красавицей ее не назовешь, по крайне мере, не в традиционном понимании этого слова.

Руни Мара обожала книгу и постаралась создать образ, максимально соответствующий представлениям автора. Именно поэтому она согласилась на пирсинг бровей и сосков. Если у девушки из книги было нечто подобное, то нужно было перенести это на киношный образ героини.

Сама Руни говорит, что съемки эти были необычными. Из-за густого макияжа, пирсинга и огромных татуировок актриса чувствовала себя в костюме даже во время сцен, в которых она снималась обнаженной.

Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший»

Ди Каприо уже давно перестал быть влюбленным бедным мальчишкой из «Титаника». За время карьеры он успел сыграть массу сложных, серьезных персонажей. Но лишь фильм «Выживший», вышедший на экраны в 2015 году, наконец-то принес актеру столь долгожданного «Оскара». Но награда эта далась нелегко. Стоит лишь вспомнить о том моменте, когда главному герою пришлось спать в брюхе мертвого животного, дабы не замерзнуть.

Сам Леонардо говорит, что это в физическом плане была одна из самых тяжелых ролей за всю его карьеру. Ему приходилось есть то, что нормальный человек бы вряд ли отважился попробовать. А еще съемки сопровождались постоянными физическими нагрузками и холодом — актер постоянно страдал от той или иной степени гипотермии.

Ради удачных кадров и реалистичных образов артистам приходится идти на многое, но они воспринимают все испытания с мужеством, ведь сами выбрали для себя такую профессию и возможность собственными руками творить искусство.


Знаменитости
Журналистика
Пожилые люди
Окружающая среда
Здоровое питание
Безопасность