Обещанные сиквелы, которых так пока и не дождались фанаты

Подписаться Редактировать статью

В Голливуде сиквелы обычно приносят множество бонусов для киностудий – кассовые сборы, продажа сопутствующих товаров, раскрутка франшизы. При этом деньги часто вкладываются в совершенно непопулярные и провальные франшизы, а хорошие и известные фильмы остаются не удел. Вот несколько фильмов, фанаты которых буквально требовали продолжения.

"Убить Билла - 2"

Хотя кровавая история о мести Беатрикс Киддо завершилась в 2004 году в картине «Убить Билла-2», часть сюжета осталась нераскрытой. Что может произойти, когда дочь Верниты Грин, Никки, вырастет? Будет ли Никки искать Черную Мамбу, чтобы отомстить? Режиссер «Убить Билла» Квентин Тарантино сказал еще в 2004 году, что хочет сделать еще один сиквел к своей франшизе и что у него есть основная сюжетная линия следующего фильма.

Тарантино также обсуждал идею создания нескольких анимационных фильмов «Убить Билла», чтобы побольше рассказать историю Билла и Невесты. Позже Тарантино сказал, что «Убить Билла 3» будет его девятым фильмом, который выйдет в 2014 году. Однако проект был отложен. И до сегодняшнего дня о нем ничего неизвестно.

"Район №9"

Этот фильм 2009 года, снятый режиссером Нилом Бломкампом, представляет собой потрясающую смесь научной фантастики, боевиков и ужастиков с очень оригинальной версией того, что станет с землей после появления инопланетян.

В картине представлена альтернативная история, в которой над Йоханнесбургом появляется инопланетный корабль, пассажиры которого в конечном итоге оказываются в лагере на окраине города. 28 лет спустя один из инопланетян пытается сбежать вместе со своим сыном, чтобы вернуться на родную планету.

Несмотря на то что бюджет фильма составил всего 30 млн долларов, «Район №9» оказался невероятно успешным и смог собрать 210 млн долларов в мировом прокате. Бломкамп обещал поклонникам, что вскоре приступит к съемкам второй части картины. Эти же слова поклонники слышали от него в 2010-м и 2013 годах, но до сих пор не написан даже сценарий сиквела.

"Балбесы"

Картина, вышедшая в 1985 году, с тех пор стала культовой. Зрителям невероятно полюбилась банда подростков, охотящаяся за сокровищами, и они сразу же стали требовать продолжения. Несмотря на прошедшие годы, фильм до сих пор вызывает симпатию, а его армия поклонников только увеличивается. В 2005 году один из актеров признался, что режиссер Ричард Доннер, сценарист Стивен Спилберг и актерский состав были готовы к созданию сиквела, однако Warner Brothers не захотела финансировать его.

С тех пор фанаты периодически слышат о съемках продолжения, но каждый раз эта информация оказывается ложной.

"Автостопом по Галактике"

Далеко не все экранизации культовых произведений получается так прекрасно адаптировать, как «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса. Многочисленные поклонники книги были в невероятном восхищении от фильма 2005 года, снятого режиссером Гартом Дженнингсом. В прокате картина смогла заработать 100 млн долларов. Фильм, кстати, добавил поклонников и книжному циклу. Окончание картины явно предполагало продолжение, поэтому не удивительно, что старые и новые фанаты ждали сиквела.

Казалось, после успеха первой части, режиссер и продюсеры были готовы приступить к съемкам продолжения. Однако постепенно разговоры об этом сошли на нет. Больше о сиквеле никто не заговаривал, так что надежд на продолжения «Автостопом по Галактике» нет.

"Космические яйца"

Фильмов-пародий существует невероятное множество, но ни один из них не был так популярен, как «Космические яйца» Мела Брукса. Картина вышла в 1987 году, главные роли исполнили Билл Пуллман, Джон Кенди, Дафна Зунига и Рик Моранис. Фильм очень быстро завоевал статус культового и до сегодняшнего дня считается самым популярным детищем Брукса.

«Космические яйца» были пародией на «Звездные войны» и другие научно-фантастические франшизы.

Толпы фанатов ждали продолжения фильма годами. Интерес подогревал и сам Брукс, обещая продолжение. Одно из последних заявлений было сделано в прошлом году. В 2017 году он сообщил журналистам, что ведет переговоры с MGM о начале работы над сиквелом, но после этого никаких новостей о проекте не поступало.

"Дредд"

Впервые герой появился на киноэкранах в 1995 году, когда главную роль исполнил Сильвестр Сталлоне. К сожалению, фильм оказался коммерческим провалом и вызвал множество отрицательных отзывов. В 2012 году режиссер Пит Трэвис решил перезагрузить проект, назвав картину «Дредд». Проект можно назвать лишь частично успешным. Несмотря на хвалебные отзывы фанатов и критиков, в прокате он принес низкие сборы. Тем не менее, фильм стал культовым.

У картины и героя нашлось достаточно поклонников, чтобы они создали неофициальную онлайн-петицию. Это привело к тому, что начались разговоры о съемках сериала про Дредда. Проект даже был анонсирован и получил название. Однако создатели не смогли найти киностудию, готовую его финансировать.

"Эльф"

Наверняка вы видели это кино с Уиллом Ферреллом, Джеймсом Кааном и Зуи Дешанель в главных ролях во время новогодних праздников. После выхода в 2003 году, фильм стал практически культовым, попав даже в категорию «классический». Естественно, что большое число поклонников хотели бы увидеть его продолжение и узнать, что же произошло в жизни Бадди дальше.

В отличие от всех остальных представленных тут фильмов, сиквел «Эльфа» хотела снимать студия New Line, которая уже профинансировала оригинал. Однако режиссер Джон Фавро отказался от продолжения работы над проектом. Более того, он отнесся к идее крайне отрицательно. Фавро полагает, что успех продолжения весьма сомнителен, поэтому он не хочет испортить впечатления у зрителей от оригинального фильма.

"Трон: Наследие"

Поклонники редко требуют продолжения сиквела, но научно-фантастический боевик 2010 года «Трон: Наследие» стал исключением. Он вышел спустя практически 30 лет, после оригинальной картины 1982 года Tron: Legacy. Это возродило франшизу и вновь сделало ее популярным. Хотя сам фильм получил неоднозначные отзывы критиков, Tron обрел новых поклонников и смог собрать в прокате 400 млн долларов. «Дисней» явно планировал продолжение картины. Открытый финал «Трона» говорит сам за себя.

Более того, планы на продолжения фильма были до того, как он вышел в прокат. Был написан даже сценарий, завершенный в 2011 году. «Дисней» официально заявил, что съемки начнутся в конце 2014 года. Однако через несколько месяцев после этой новости все было отменено. В 2017 году было объявлено, что проект заморожен на неопределенное время.

"Рок-н-рольщик"

Британо-американская криминальная комедия 2008 года получила неоднозначные оценки критиков и в мировом прокате собрала всего 25 млн долларов. Однако в первую неделю после премьеры, лента заняла первое место в британском прокате и завоевало немало поклонников. Естественно, что все они с нетерпением ждут продолжения. Гай Ричи, режиссер картины, еще во время съемок говорил о том, что хочет превратить фильм в трилогию. После этого он постоянно говорил о своих планах на «Рок-н-рольщика». В 2011 году Ричи заявил, что уже написал отличный сценарий для сиквела. Однако режиссер оказался слишком занят созданием фильмов «Шерлок Холмс» и его продолжения «Шерлок Холмс: Игра теней», а затем и другими проектами.

Сегодня Ричи работает над «Аладдином» для Disney. Поэтому поклонникам не приходится ждать продолжения RocknRolla в скором времени.

"Фокус-покус"

Комедийная картина с элементами фэнтези и ужаса режиссера Кенни Ортега вышел в 1993 году и стала одной из лучших на тему Хэллоуина. Главные роли исполнили Бетт Мидлер, Кэти Наджими и Сара Джессика Паркер. К сожалению, в прокате фильм набрал всего 39 млн долларов и получил множество отрицательных отзывов. Тем не менее, «Фокус-покус» стал культовым и обрел множество преданных поклонников, которые просят продолжения из года в год.

В 2017 году для фанатов счастливый час – стало известно о том, что «Дисней» планирует вернуться к «Фокусу-покусу». Однако надежды не оправдались. Компания собирается снимать ремейк, а не продолжение.