За кулисами: интересные факты о любимых фильмах, о которых зрители даже не подозревали

Подписаться Редактировать статью

Зритель многого не знает из того, что происходит на съемках любимых фильмов. Как вы думаете, чем вдохновлялись создатели «Матрицы», создавая зеленые вертикальные строки на экране? Или что такого натворил Курт Рассел в процессе съемок проекта Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка»?

Ненастоящий постер

Исполняя главную роль в фильме "Красотка", Дж. Робертс поставила условие, что не будет принимать участия в откровенных сценах. Режиссер фильма решил пригласить в качестве дублера профессиональную танцовщицу. Интересно, что на постере фильма у ее персонажа осталось только лицо Джулии, тело же принадлежит ее дублерше.

Два дня ради нескольких минут

В нашумевшем «Титанике» создание довольно коротенького эпизода ужина на палубе для пассажиров первого класса растянулось почти на 2 дня. Дело в том, что в этой сцене было очень много важных для сюжета деталей и очень много крупных планов и крупномасштабных ракурсов. Появившись на следующий день на площадке, актеры просто стали корчить рожицы и смеяться, а Ди Каприо стал обмениваться шуточками с актрисой Кэти Бейтс.

Все по-настоящему

Для того чтобы показать на экране, что у одного из главных действующих лиц фильма «Мальчишник в Вегасе» пропал зуб, съемочной группе не понадобились ни грим, ни даже спецэффекты. По неизвестной причине у актера на самом деле отсутствовал передний зуб. А в требующих того сценах он всего лишь мог снять свой имплант.

Стинг и неизвестный Гай Ричи

Как же так могло случиться, что первый фильм неизвестного на тот момент режиссера сумел заполучить в свой актерский состав знаменитого музыканта Стинга? Жена певца увидела короткометражку. Ей настолько понравился стиль молодого режиссера, что она решила стать спонсором его будущего фильма и посоветовала своему мужу пополнить команду актеров. Так, Стинг сыграл хоть небольшую, но очень яркую роль владельца бара, отца одного из персонажей. Лента "Карты, деньги, два ствола" сразу стала культовой, а Ричи заработал статус одного из самых знаменитых и любимых зрителями режиссеров нашего времени.

Интересный факт

Создатели анимационной картины "Головоломка" спрятали весьма интересную пасхалку: у всех персонажей глаза того же цвета, что и их эмоции, исключая только Радость и Печаль - у обеих глаза голубого цвета. Этим создатели хотели показать, что Радость и Печаль всегда находятся рядом друг с другом.

Книга для "Матрицы"

Однажды в своем интервью разработчик и дизайнер Саймон Уайтли поведал, что послужило основой для знаменитых зеленых вертикальных линий кода на мониторе. Все оказалось очень простым: он решил отсканировать иероглифы из нескольких кулинарных книг своей жены-японки.

Рассел и гитара

В одном из эпизодов фильма персонаж К. Рассела должен был разбить гитару. Гитарный музей специально выделил очень редкий экспонат, сделанный еще в 1870 году, для сцены, где должна была прозвучать реплика. Но Курта почему-то не предупредили о том, что инструмент антикварный, и, действуя по сценарию, он ее расколотил в щепки. После этого в музее отказались давать экспонаты для съемок в кинокартинах.

Долгий разговор

Для того чтобы снять сцену первой беседы между Энди и Редом в фильме "Побег из Шоушенка", понадобилось 9 часов. На протяжении всего этого времени Морган Фримен не прекращал игру с мячом, никак не жалуясь, однако появился на другой день на площадке с перевязанной рукой. Из-за того, что режиссер плохо объяснял задачи актерам, Фримен отказывался играть дальше, пока тот толком не объяснит, чего хочет.

Змеиная эмблема

В открывающей сцене четвертой части киносаги о юном волшебнике ("Гарри Поттер и Кубок Огня") внимательные зрители могут заметить на заставке змею Темного волшебника Волан-де-Морта, отражающуюся на эмблеме студии. Так решили сделать по причине того, что Нагайна показывается в открывающей сцене фильма.


Юмор
Снижение веса
Брак
Строительство
Окружающая среда
Природа