Какие фильмы студии "Дисней" стали самыми кассовыми начиная с 1937 года?

Подписаться Редактировать статью

Компания Уолта Диснея с 1937 года выпустила огромное множество разнообразных мультиков и кино. Некоторые из них стали самыми настоящими блокбастерами. Они известны и детям, и взрослым по всему миру. В 2016 году "Дисней" опубликовал полный перечень своих работ, которые принесли больше всего денег. Ниже представлен список лучших работ Disney.

"Белоснежка"

В 1937 году на экраны вышла сказка "Белоснежка и семь гномов". Мультик собрал 184,9 миллиона долларов. Рассказ повествует о девушке, которая убежала от злой мачехи и спряталась глубоко в лесу. Там она наткнулась на домик семи гномов. Но злая мачеха-колдунья решила избавиться от падчерицы!

Женщина превратилась в старуху, нашла Белоснежку и дала ей отравленное яблоко. Девушка-красавица уснула. Разбудить ее мог только поцелуй прекрасного принца!

"Пиноккио"

Еще через 3 года в свет вышел мультик "Пиноккио". В нем рассказывается об ожившей кукле-марионетке и ее приключениях. Сюжет напоминает "Буратино".

Данный мультик принес студии 84,2 миллиона долларов. О нем знает, наверное, каждый маленький ребенок!

"Джамбо"

В 1941 году компания "Дисней" выпустила в свет историю про маленького слоненка в цирке. Она называлась "Джамбо".

Фильм принес компании 1,6 миллиона долларов. Добрый, яркий, интересный мультфильм порадует каждого малыша.

"Бемби"

Историю про олененка по имени Бемби мало кто не знает. Сборы при показе данного мультика достигли 102,2 миллиона. На данный момент историю про олененка Бемби до сих пор любят люди разных возрастов.

"Воздушная мощь"

В 1943 году Disney значительно урезали расходы на съемки. Например, "Бемби" стал самой настоящей катастрофой в финансовом плане, студия ожидала от проката иных результатов. А военное время дало о себе знать!

"Дисней" сняли мультфильм "Воздушная мощь". Главные герои действий - военная техника. Трудно поверить, но этот мультик собрал 799 000 долларов. У "Диснея" тоже случаются провалы.

"Золушка"

Каждая девочка мечтает стать Золушкой. Именно ее история принесла "Диснею" 93,1 миллиона долларов.

Сказочная история про Золушку вышла на экраны в 1950 году. Образ принцессы до сих пор используется в современном кинематографе. Золушка появляется в виде игрушек, а также снимков на детских журналах!

"Алиса в стране чудес"

1951 год принес детям еще одну чудесную историю - про девочку Алису, которая попала в страну чудес.

Кино принесло компании 5,2 миллиона долларов США. Это меньше, чем в случае с Золушкой, но белокурая Алиса все равно запала в сердца телезрителей.

"Питер Пэн"

Кассовым мультиком также является "Питер Пэн". Сказочная история не похожа на ранее изданные "Диснеем". Тут главным героем становится мальчик Питер, который умеет летать. Он борется с пиратами и охраняет страну фей.

История про Питера принесла 87,4 миллиона. По сей день о герое этого мультика помнят многие дети. И взрослые о нем тоже не позабыли.

"Леди и Бродяга"

Компания Disney часто выпускала кино про животных, передавая им человеческие способности. Многие такие мультики запомнились своим сюжетом и сборами после показов.

"Леди и Бродяга" - романтическая история про собак, вышедшая в 1955 году. "Диснею" она принесла 93,6 миллиона.

"Спящая красавица"

О диснеевских принцессах слышала каждая девочка. И даже сейчас, когда в моде современные мультики в стиле "Монстр Хай", сказочные героини все равно пользуются популярностью.

История о спящей красавице по имени Аврора была придумана, нарисована и показана в 1959 году. Она собрала 51,6 миллиона. Сейчас на этот мультик переделали в кино и отсняли несколько раз.

"Швейцарская семья Робинсонов"

Disney - компания, которая занималась выпуском не только мультиков и сериалов, но и полнометражных кино. Одним самых кассовых фильмов "Диснея" стала история "Швейцарская семья Робинсонов".

В ней мать, отец и трое сыновей попадает во время путешествия по морю в стихийное бедствие. Корабль с семьей напарывается на рифы, а путешественников выбрасывает на необитаемый остров. Теперь им придется выживать! История принесла в кассу "Диснея" 40,3 миллиона.

"101 далматинец"

В 1961 году Disney показали своим зрителям удивительную историю, в центре которой находятся далматинцы. Она так и называется - "101 далматинец". Маленьких щенков хотят похитить! Нужно спасти их!

Приключение, которое чем-то напоминает историю про Бродягу, заинтересовало зрителей. Они в общей сложности отдали 144,9 миллиона долларов за время показа кино в кинотеатрах.

"Мэрри Поппинс"

Следующая история, которая принесла немало денег студии - это кино. Рассказ о Мэрри Поппинс собрал 102,3 миллиона долларов.

Кино впервые показали в 1954 году, но его до сих пор любят и смотрят зрители разных возрастов!

"Книга джунглей"

В 1957 году Disney представил историю "Книга джунглей". Это рассказ про Маугли, которого нашли и воспитали в джунглях дикие животные.

Сейчас данная история отснята не как мультик, а как кино из нескольких серий. Показы "Диснея" принесли студии 141 800 000 $.

"Коты-аристократы"

1970 год порадовал юных зрителей еще одной историей про животных - "Коты-аристократы". Фильм принес 55 700 000 $.

В центре картины находится семья котов - мамы и трех котят. Их хозяйка пишет завещание, оставляя своим любимцам все наследство. Слуга хочет прибрать богатство себе и похищает котов. Теперь любимцам нужно вернуться обратно к хозяйке!

"Робин Гуд"

Трудно представить себе человека, который не знал бы историю о Робине Гуде. Уолт Дисней и его компания решили экранизировать этот рассказ, немного переделав его.

В 1973 году дети и взрослые смогли увидеть мультик "Робин Гуд", где главными героями были... животные - хитрый лис и его помощник, бурый медведь. Кино собрало 32 миллиона долларов!

"Трое мужчин и младенец"

У "Диснея" полно фильмов, которые являются кассовыми. Только не все они пригодны для семейного просмотра. Если хочется расслабиться и посмотреть веселое кино на семейную тематику, стоит обратить внимание на "Трое мужчин и младенец", вышедший в 1987 году.

Это кино собрало 167,8 миллиона. Оно является ремейком французского фильма "Трое мужчин и младенец в люльке". Представьте, что трое мужчин остаются один на один с новорожденным! Веселый вечер обеспечен!

"Кто подставил кролика Роджера"

Следующий увлекательный и прибыльный для "Диснея" фильм - это "Кто подставил кролика Роджера". На экранах историю показали в 1988 году, за что компания получила в общей сложности 156 500 000 $.

Этот фильм удивил зрителей тем, что некоторые герои в нем - мультяшки. Сочетание кино и мультика привлекло людей. Подобная технология до сих пор используется в современном кинематографе.

"Дорогая, я уменьшил наших детей"

Мужчина-изобретатель на чердаке своего дома строит уменьшительную машину. Он пытается уменьшать предметы, но ему это так и не удается. Удивительно, что в один прекрасный момент из дома изобретателя чудным образом пропадают его 3 детей и сосед. Теперь родителям предстоит выяснить, куда делись их ребята, а также увеличить их обратно.

Так звучит история фильма "Дорогая, я уменьшил наших детей". Семейное кино вышла в 1989. Оно собрало за время показа 130 700 000 $.

"Красавица и чудовище"

Еще один кассовый мультик от Disney - история "Красавица и чудовище". Данная сказка часто переснимается, но она все равно завоевывает сердца телезрителей.

Вышедшая в 1991-м история от "Диснея" принесла компании 219 000 000 $. Белль, героиня сказки, стала известной принцессой Disney.

Все жанры по зубам

Как можно было заметить, у "Диснея" полно фильмов и мультиков, которые по сей день считаются самыми прибыльными.

Кроме перечисленных ранее продуктов можно выделить следующие истории:

  • "Аладдин", 1992;
  • "Кошмар перед Рождеством", 1993;
  • "Король Лев", 1994;
  • "История игрушек", 1995;
  • "Геркулес", 1997;
  • "Армагеддон", 1998;
  • "Шестое чувство", 1999;
  • "Динозавр", 2000;
  • "Корпорация монстров", 2001;
  • "Знаки", 2002;
  • "В поисках Немо", 2003;
  • "Суперсемейка", 2004;
  • "Хроники Нарнии", 2005;
  • "Пираты Карибского Моря: сундук мертвеца", 2006;
  • "Пираты Карибского Моря: на краю света", 2007;
  • "Валли", 2008;
  • "Вверх", 2009;
  • "История игрушек 3", 2010;
  • "Пираты Карибского Моря: на странных берегах", 2011;
  • "Звездные Войны: Силы Аваки", 2015.

Истории про звездные войны и пиратов Карибского моря до сих пор снимаются. Как можно заметить, "Дисней" прекрасно зарекомендовали себя в разных киножанрах!