Диснеевские мультфильмы, получившие вторую жизнь

Подписаться Редактировать статью

Создатели кино и анимационных фильмов часто радуют поклонников диснеевских историй. Зрители уже могли видеть многие ремейки старых мультфильмов. Но в ближайшее время можно будет увидеть и новые интерпретации хорошо знакомых историй. Какие мультфильмы были или будут обновлены?

"Алиса в стране чудес" (2010)

В этом фильме значительное внимание было уделено не только Алисе, но и Безумному Шляпнику, которого сыграл Джонни Депп.

Тим Бертон смог добавить в историю свой особый, неповторимый стиль, схожий с готическим.

"Аладдин" (2019)

Режиссером фильма об Аладдине станет Гай Ричи. Трейлеры киноленты уже появились в Сети, поэтому известно, что главного героя сыграет Мена Массуд. Роль Жасмин досталась Наоми Скотт. А Уилл Смит предстанет в образе Джинна. Премьера намечена на май следующего года.

"Мулан" (2020)

Фильм, в котором Лю Ифэй исполнит главную роль, не будет похож на детскую историю мультфильма. Кинолента будет представлена в качестве мюзикла. Показ запланирован на март 2020 года.

"Дамбо"

За ремейк этой истории взялся Тим Бертон, поэтому картина будет в его мрачноватом стиле. Но это означает, что она не будет наивно детской. Трогательную и местами драматическую историю будет интересно смотреть и взрослым.

"Малефисента" (2014)

Фильм стал тем редким случаем, когда известная история повествуется со стороны главного антагониста.

Злодейку сыграла Анджелина Джоли. Кинолента собрала 240 млн долларов в кинотеатрах.

"Золушка" (2015)

Оригинальная история была выпущена в 1950 году. Ремейк ее вышел спустя 65 лет, что стало самой большой разницей среди всех новых историй, созданных на основании старых.

Золушку сыграла Лили Джеймс, а Кейт Бланшетт выступила в роли ее мачехи. Кассовые сборы фильма - 200 млн долларов.

"Пиноккио"

Кинематографисты готовят сразу две киноленты на основании истории 1940 года. Искусство требует жертв, возможно, одному фильму придется уступить другому. Или они оба станут успешными? Все-таки кардинальные отличия между ними есть.

Гильермо дель Торо готовит кукольный мультипликационный фильм для платформы Netflix. Режиссером второго фильма станет Пол Кинг, сценаристами - Крис Вайц и Джек Торн.

"Русалочка"

Ходили слухи, что актриса Зендая Коулман сыграет роль Русалочки. Девушка эту информацию опровергла, однако призналась, что была бы счастлива сыграть Ариэль, если бы ей дали такой шанс. Ведь это ее любимая детская история.

Пока нет никаких данных о дате выхода в свет нового фильма.

"Белоснежка и семь гномов"

Именно эта история стала первым полнометражным анимационным фильмом "Диснея". Однако информации о выходе планируемого ремейка пока нет.

"Чернобог"

Этот злодей был антагонистом в истории "Ночь на Лысой Горе" 1940 года. Поэтому ремейк оказался для зрителей полной неожиданностью, особенно с таким главным героем.

"Тинкер Белл"

Фея из "Питера Пэна" получила свою собственную историю. Для участия в съемках была приглашена Риз Уизерспун.

"Король Лев" (2019)

Знаменитая история стала вдохновением для трех бродвейских мюзиклов. Теперь кинематографисты планируют выпустить ремейк. На сегодняшний день трейлер его уже побил все рекорды для Disney, набрав 12 млн просмотров за одни сутки.

Показ намечен на июль 2019 года.

"Ким Пять-с-плюсом" (2019)

Кинематографисты решили обновить и историю девушки Ким, которая учится в школе, а в свободное время занимается спасением мира. Изначально хотели взять на главные роли актеров озвучки, которые уже работали над мультфильмом. Но после было решено пригласить новых людей.

"101 далматинец"

Этому мультфильму уже более 50 лет. В 1996 году вышел фильм, в котором Гленн Клоуз сыграла главную роль. Новая кинолента будет напоминать историю Малефисенты, ведь она тоже раскроет главного антагониста с другой стороны. Будут показаны ранние годы Стервеллы Де Виль. Возможно, ее сыграет Эмма Стоун.

"Книга джунглей" (2016)

Когда объявили о ремейке истории Маугли, поклонники сомневались в его успехе. Им казалось, что передавать действия мультфильма компьютерной графикой - не лучшая идея. Но они глубоко ошибались.

Новая "Книга джунглей" оказалась лучшим ремейком на сегодняшний день. Приключенческий фильм собрал в прокате 364 млн долларов.

"Красавица и Чудовище" (2017)

Эмма Уотсон очень переживала по поводу этой роли. Ей казалось, что в образе Белль она пропагандирует стокгольмский синдром (проявление симпатии к своим заложникам). Однако фильм получился легким и интересным.

Все персонажи действительно были похожи на мультяшных героев, а сюжет остался прежним. В сценарии появилась лишь одна новая сцена, которой не было в мультфильме.

"Мэри Поппинс возвращается" (2018)

В этой же истории, наоборот, все изменено до неузнаваемости. Хотя бы потому, что это уже совершенно новая история, точнее продолжение первого фильма.

На этот раз Эмили Блант в образе Мэри Поппинс будет нянчиться с детьми своих бывших подопечных. С момента событий первого фильма прошло уже 25 лет.

"Меч в камне"

Фэнтези 1963 года было музыкальной комедией. Что ожидает нас в ремейке? Это сложно представить, ведь над созданием трудится продюсер Game of Thrones.

"Лило и Стич"

По сравнению с остальными этот мультик не такой старый, его год выпуска - 2002-й. И хотя о дате выхода ремейка еще ничего не известно, над кинолентой работают создатели нового "Аладдина".

"Леди и Бродяга"

Эта история стара как мир. Два представителя из разных слоев общества влюбляются друг в друга. Однако у зрителей никогда не пропадает интерес к таким историям. Новый фильм выйдет в 2019 году.

"Питер Пэн"

Новому фильму будет с кем соперничать. Ведь историю мальчика, который никогда не рос, уже использовали в своих фильмах другие студии. Режиссером будет Дэвид Лоури, работавший над "Драконом Пита". Поэтому можно предположить, что крокодил Тик-Так станет ярким персонажем.