Самые необычные фильмы ужасов, которые до конца держат зрителя в напряжении

Подписаться Редактировать статью

Хорроры - особый жанр. Кто-то любит пощекотать нервы, такие люди в восторге от пугающих фильмов. Другие зрители предпочитают более "мирные" жанры кинематографа. Если вы любите фильмы ужасов, представленная в статье подборка вас наверняка заинтересует. Здесь собраны оригинальные хорроры разных направлений - от психологических триллеров до слешеров.

"Зубы"

Это кино предназначено не для семейного просмотра. 80% западных критиков рекомендуют уделить внимание фильму "Зубы", однако российские критики убеждены в обратном. Они заявляют, что игра актеров представляет собой сплошную фальш, а сюжет, основанный на мифе об индейцах, обыграли просто ужасно. На западе придерживаются другого мнения. Большинство говорят о том, что этот фильм держит в невероятном напряжение с первых минут и до финала.

Сюжет представляет собой историю о скромной школьнице. Во время первого секса она обнаруживает у себя мутацию - ее вагина обладает зубами. В итоге первого секса ее парень погибает. Девушка сначала всерьез обеспокоена этой проблемой, потом она начинает воспринимать это как средство для борьбы с шовинизмом.

"Уиджи: Проклятие Вероники"

После премьеры фильма его позиционировали одним из самых страшных за последнее время. Некоторые люди просто-напросто бросали просмотр, не выдержав напряжения. Кроме того, создатели ссылались на правдивость истории.

"Вероника" - испанский фильм режиссера Пако Пласа. Напряженная маленькая история поразила 88% критиков. Эти люди заявляют, что кинокартина стоит потраченного времени. Большой процент рекомендаций от критиков может говорить о том, что фильм действительно стоящий.

Вероника - совсем юная девушка. Она учится в школе, но уже является опорой семьи после смерти папы. В столь раннем возрасте на нее ложится ответственность за брата и сестру. При этом она иногда позволяет быть себе ребенком. Однажды она решает поиграть с друзьями в "Уиджи", это игра, которая может помочь призвать демона. Вероника воспринимает это как баловство, но время игры выпало на солнечное затмение, и начинает происходить нечто ужасное.

"Сырое"

Во время презентации картины несколько зрителей упали в обморок, а некоторых стошнило прямо во время показа. Больше 25 человек покинули зал во время премьеры, не дожидаясь окончания фильма. Также показ приходилось постоянно прерывать из-за громкого гула в зале. Однако на фестивале в Ситжесе у некоторых зрителей реакция на фильм была удивительна. Они смеялись и громко хлопали в ладоши.

Как утверждают критики, этот фильм очень противоречивый и не предназначен для широкой аудитории. Однако 91% критиков все же советуют его посмотреть.

Сюжет фильма заключается в следующем. Молодая девушка, поступив в ветеринарный колледж, проходит через обряд посвящения и съедает кроличьи почки. Позже у нее просыпается тяга к сырому мясу, и ночью она съедает целую курицу. После этого у нее возникает интерес к человеческому мясу, что порождает целую цепь страшных последствий.

"Варварская Мексика"

Антологии из коротких фильмов ужасов представляют собой большую редкость. Картина является кропотливым трудом восьми мексиканских режиссеров. Она ведет повествование о самых жутких историях народного творчества. Восемь режиссеров сняли восемь страшных историй. Есть вероятность, что в этом фильме вы можете увидеть вещи, которые никогда не встречали на экране раньше. К этому нужно быть готовым.

В центре фильма оказываются различные герои, которые попадают в жуткие ситуации из-за своей беспечности и нежелания прислушиваться к старшим и опытным. Мексика переполнена мистическими историями и событиями, и восемь смелых режиссеров предоставили нам самую выжимку. Однако не все моменты для зрителя будут ясны, поэтому, если вы не знакомы с мексиканской культурой, используйте интернет для разъяснения непонятных моментов. Так фильм затянет еще сильнее.

"Вопль"

Это корейский фильм, вышедший на экраны в 2016 году. Его называют не просто отличным фильмом ужасов, но и качественной кинокартиной, которая захватывает внимание и держит в напряжении на протяжении всего фильма. 99% западных критиков рекомендуют его к просмотру. Это можно назвать ошеломляющим успехом.

Сюжет фильма рассказывает о страшных событиях, которые происходят в деревне Коксоне. Местные жители начинают покрываться трупными пятнами, сходят с ума и кидаются на людей. Полиция подозревает во всем приезжего японца. Главный герой немного абстрагирован от всего этого, пока подобная участь не настигает его дочь.

"Приглашение"

Званный ужин начинает медленно перерастать во что-то более зловещее и загадочное. Это кино начинает интриговать с самого начала, и с этим чувством зритель не расстается на протяжении всего фильма. Кино считается низкобюджетным, также режиссер не может похвастаться актерским составом. Однако многие считают, что кино получилось шедевральным.

Сюжет заключается в том, что бывшая супруга главного героя пригласила его к себе на ужин. У него начинают появляться подозрения по поводу того, что здесь происходит что-то не так. Он думает, что бывшая жена имеет злой умысел. Действительно ли это так, или главный герой просто свихнулся? Вы узнаете это только к финалу.

"Куб"

Если вы поклонник фантастики, но до сих пор не видели фильм "Куб", то обязательно выделите на него время. Это кино заставило разделиться критиков на два лагеря: одни были в восторге, другим же фильм показался отвратительным. 62% кинокритиков рекомендуют обязательно посмотреть его. Несмотря на низкий бюджет, эта картина заслужила много зрительских симпатий.

Сюжет. Пять людей просыпаются в одной кубической комнате. Они никак друг с другом не связаны. Каждая грань куба снабжена люком, который выводит в другую комнату, она отличается по цвету от предыдущих и имеет смертельно опасные ловушки. В течение фильма герои прокладывают свой путь к свободе.

"Пустота"

"Пустоту" рекомендуют к обязательному просмотру 75% кинокритиков. Фильм очень тепло приняли зрители, но чтобы по-настоящему оценить его, нужно быть фанатом старой школы.

Полицейский, патрулирующий улицы города, находит раненого мужчину и отвозит его в больницу. Чтобы узнать, что с ним произошло, полицейский остается в больнице на ночь. Тут то и начинают происходить кошмарные вещи. Одна из медсестер срезает кожу лица и начинает убивать пациентов, а больницу окружают люди в белых балахонах.

"Поезд в Пусан"

Фильм снят в Южной Корее, и его признали доброкачественным ужастиком. Некоторые назвали его лучшей кинокартиной о зомби за последнее десятилетие. Снять убедительную картину о зомби невероятно трудно, на разработчикам это удалось.

У маленькой девочки день рождения, она живет с отцом. Вместе с папой они решили поехать к маме в Пусан. Но на страну неожиданно обрушивается вирус, который в одночасье превращает людей в зомби. Все 442 километра пассажирам приходится бороться за свою жизнь.

"Дикая история"

Испанский фильм, плавно перетекающий из комедии в настоящий фильм ужасов, способен затянуть зрителя с первых минут и не отпускать до самого финала. Фильм получил высокую оценку российских кинокритиков.

Четыре разношерстных человека оказываются запертыми в баре. Каждый, кто хочет покинуть помещение, будет моментально застрелен снайпером, местоположение которого установить невозможно. Выйти из бара не представляется возможным. Внутри обстановка раскаляется до предела после возникновения мысли о том, что зачинщик стрельбы находится среди них.


Знаменитости
Советы туристам
Строительство
История
Астрология
Болезни и условия