10 российских сериалов, которые нравятся итальянцам

Подписаться Редактировать статью

Несмотря на давление со стороны Запада, российский продукт становится все популярнее в странах Европейского союза. Особую нишу занимают отечественные телесериалы. Например, итальянцы даже составили своеобразный рейтинг многосерийных картин, которые, по их мнению, обязательно нужно посмотреть.

«Граница. Таежный роман» – 2000

Наиболее полюбившийся итальянцам российский сериал – «Граница. Таежный роман», вышедший на большой экран в далеком 2000 году. Творение Александра Митта неоднократно номинировалось на различные кинопремии, но самая главная награда – признание зрителей.

Итальянцы пришли в восторг как от безупречной игры актеров, так и от сюжета, который держит в напряжении до последней минуты. События, представленные в картине, разворачиваются в 70-х годах прошлого века на Дальнем Востоке, где в одной из воинских частей разыгрывается настоящая драма. Юная медсестра, состоящая в браке с высокопоставленным офицером, влюбляется в молодого и симпатичного лейтенанта, который в результате несчастного случая оказался в госпитале.

«Бригада» – 2002

Мафия, шальные деньги, репрессии КГБ, тотальная коррупция, рэкет, бандитские разборки и бессилие власти – это все то, через что прошли многие страны СНГ в 90-е годы ушедшего столетия. Трагические события легли в основу многосерийного фильма «Бригада», который вышел на экраны в 2002 году, а спустя четыре года был переведен, став доступным для итальяноязычной аудитории. Несмотря на то что режиссер картины Алексей Сидоров, который нашел вдохновение в фильмах «Крестный отец» и «Шрам», утверждал, что его герои не являются чьими-то прототипами, сериал получился максимально правдоподобным и жизненным.

История четырех парней, которые отправились в столицу в поисках лучшей жизни, пришлась по душе итальянцам. Они с неподдельным интересом наблюдали за дружбой этих ребят, за тем, как они преодолевают неприятности и собственноручно создают могущественную криминальную империю. А став преступниками и получив власть, они все так же верны своим идеям и принципам.

«Тайга. Курс выживания» – 2000

Эта история о том, как разношерстная группа людей стала заложниками тайги. Виной всему – спешка, глупость и преступник, который оказался на борту самолета. Именно он приказал пилоту приземлиться в непроглядном лесу, понимая, что в аэропорту его уже поджидает китайская мафия, которой русский аферист изрядно насолил. Но вместо мягкой посадки самолет терпит крушение. К счастью, никто не погиб. Но теперь каждого ждет серьезная борьба за выживание, ведь тайга таит в себе множество опасностей.

Можно было бы сказать, что сюжет сериала позаимствован у культового американского многосерийного фильма «Потерянные». Но «Тайга. Курс выживания» появился в прокате в 2000 году, а «Потерянные» - лишь в 2002.

«Ликвидация» – 2007

События этой картины разворачиваются на фоне беспрецедентной преступности, которая буквально захлестнула послевоенную Одессу. Группа преступников, вооруженная до зубов, делает все возможное, чтобы захватить власть в городе. Чтобы удержать ситуацию под контролем и ликвидировать криминальную ячейку, которая держит в страхе горожан, Сталин командирует в Одессу маршала Жукова. После просмотра этого сериала, который вышел в 2007 году, итальянцы отмечают высокопрофессиональную игру актеров, хорошо поставленную сюжетную линию.

«Краткий курс счастливой жизни» – 2012

Эта история из жизни четырех девушек, работающих в кадровом агентстве, пришлась по душе итальянской аудитории. Среднестатистические россиянки изо всех сил стараются наладить свою личную жизнь. Кто-то меняет мужчин как перчатки, кто-то мечтает о детях, а кого-то уже достали семейные будни, которые просто выбивают почву из-под ног.

Несмотря на то что сериал очень похож на американский бестселлер «Секс в большом городе», режиссеры картины утверждают, что не имели намерений копировать зарубежный аналог. Главная идея заключается в том, чтобы продемонстрировать зрителю реальные проблемы современного общества.

«Оттепель» – 2013

Иностранцам всегда было интересно узнать, как жили россияне во времена Советского Союза. Многосерийный фильм «Оттепель», снятый именитым режиссером Валерием Тодоровским, предоставляет такую возможность. Лента переносит зрителя в далекие 60-е годы прошлого века, рассказывая историю из жизни талантливого оператора, который в результате несчастного случая получил возможность добиться всенародного признания и популярности.

«Сладкая жизнь» – 2014

Почетное седьмое место занимает русский сериал «Сладкая жизнь», сюжетная линия которого основа на истории жизни тринадцати молодых москвичей, добившихся определенных успехов. Как отмечают итальянские критики, картина вполне хороша собой и могла бы претендовать на более высокие позиции в топ-10, но она слишком перенасыщена сценами интимного характера, бранными словами и пошлыми шутками.

В свою очередь, авторы сценария не видят ничего зазорного в том, что в сериале присутствуют подобные моменты. Так как перед всей командой, участвовавшей в съемочном процессе, стояла основная задача – показать отношения современных женщин и мужчин без каких-либо прикрас.

«Метод» – 2015

«Метод» – сериал, который очень похож на популярные заграничные аналоги, например на многосерийный фильм «Декстер». Но сюжет российской ленты в большей степени построен на реальных фактах. Главный герой – следователь по имени Родион Меглин. Так как он является высококлассным профессионалом своего дела, ему доверяют расследовать самые громкие и опасные преступления. Сыщик ловко отлавливает кровожадных маньяков, а помогает ему в этом прекрасная стажерка Есения, жаждущая найти убийцу своей матери.

«Измены» – 2015

Этот сериал, в основу которого лег довольно-таки оригинальный сценарий, пришелся по душе женской половине Италии. История рассказывает о жизни обычной русской девушки Аси, которая живет в однокомнатной квартире, расположенной в самом неблагополучном районе столицы, вместе со своим супругом. Ася, несмотря на свою безграничную любовь к мужу, устала мириться с тем, что он не в состоянии решать даже самые элементарные проблемы.

Девушка решает немного отвлечься от проблем и заводит себе сразу трех любовников. Со временем героиня понимает, что так долго продолжаться не может, и собирается кардинальным образом изменить свою жизнь, но попадает в серьезную автомобильную аварию.

«Спящие» – 2017

Сериал «Спящие» не только приковал внимание итальянцев, но и наделал немало шума в России. Режиссер картины – Юрий Быков, уже заявил, что уходит из кинематографа, так как на него оказывается давление.

Сам фильм рассказывает о судьбе специальных агентов ФСБ, подготовленных правительством для проведения спецопераций государственной важности, которые кардинальным образом влияют на геополитику стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки.


Психология
Окружающая среда
Управление карьерой
Дизайн интерьера
Знаменитости
Управление карьерой