25 звезд, которые наибольшее количество раз номинировались на "Оскар"

Подписаться Рекламa на статье

Премия «Оскар» – это самая престижная награда в мире кинематографа. Получить заветную статуэтку мечтают многие деятели искусства, однако не всем выпадает такой шанс. Но есть звезды, которые становились номинантами несколько раз и удосуживались неоднократно стать триумфаторами кинофестиваля. Кто же эти счастливчики?

Мерил Стрип

Оскар

Эта актриса становилась номинантом на «Оскар» 21 раз, но одержать победу удалось трижды: в 1979 году за картину «Крамер против Крамера», в 1982-м – «Выбор Софи», в 2011-м – «Железная леди». В 2018 году Мерил Стрип еще раз поборется за награду.

Кэтрин Хепберн

звезды

Кэтрин стала обладательницей статуэтки 4 раза, хотя номинировалась на премию 12 раз. Награду она получила за кинокартины «Ранняя слава» (1933), «Угадай, кто придет к обеду?» (1967), «Лев зимой» (1968), «На золотом озере» (1981).

Джек Николсон

звезды

Фильмы «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «Язык нежности» (1983), «Лучше не бывает» (1997) принесли актеру наивысшую награду в кинематографе. А вот претендовал он на нее 12 раз.

Бетт Дэвис

Оскар

Эта актриса 10 раз выдвигалась на самую престижную премию, но получила ее только дважды, за фильмы «Опасная» в 1935 году и «Иезавель» в 1938-м.

Лоуренс Оливье

звезды

Британский актер получил «Оскар» за роль Гамлета в одноименной кинокартине в 1948 году. Он становился номинантом 10 раз. Также Оливье получил две почетных награды.

Пол Ньюман

Оскар

На счету Пола Ньюмана 9 номинаций на престижную премию. Он удостоен «Оскара» за фильм «Цвет денег» (1986). Также является обладателем почетной награды и награды Хершольта.

Спенсер Трейси

звезды

Актер Спенсер Трейси девять раз пробовал завоевать наивысшую премию, и только дважды судьба улыбнулась ему, принеся победу за фильмы «Отважные капитаны» (1937) и «Город мальчиков» (1938).

Марлон Брандо

Премия

Роль Марлона Брандо в «Крестном отце» (1972) была настолько впечатляющей, что обеспечила ему победу на кинофестивале. Но первый свой «Оскар» он получил в 1954 году, за фильм «В порту». В общей сложности он 8 раз претендовал на премию.

Джек Леммон

Премия

Войти в историю кинематографа Джеку Леммону помогли его роли в фильмах «Спасите тигра» (1973) и «Мистер Робертс» (1956), за которые он получил престижную награду. Всего у актера было 8 номинаций.

Питер О`Тул

Оскар

В 2003 году, после семи номинаций на «Оскар», Питер О`Тул получил почетную награду. Восьмой раз он попытал свое счастье, пытаясь взять приз за роль в фильме «Венера». Но, увы.

Дензел Вашингтон

Премия

Американский актер Дензел Вашингтон принимал участие в 8 церемониях награждения, однако получить статуэтку ему удалось дважды. Победу кинозвезде принесли роли в фильмах «Слава» (1989) и «Тренировочный день» (2001).

Аль Пачино

Премия

Актер выиграл премию в 1992 году за кинокартину «Запах женщины». В общем же он претендовал на награду 8 раз.

Джеральдин Пейдж

Премия

Восемь раз Джеральдин пыталась стать победительницей кинофестиваля. Удача улыбнулась актрисе в 1985 году. Желанную награду ей принес фильм «Поездка в Баунтифул».

Ингрид Бергман

Оскар

Семь номинаций и три победы – таков результат Ингрид. Награда актрисе досталась за роли в картинах «Газовый свет» (1944), «Анастасия» (1956), «Убийство в восточном экспрессе» (1974).

Кейт Бланшетт

Оскар

Эта талантливая актриса была дважды удостоена наивысшей премии – в 2005 и 2014 году. Успех принесли фильмы «Авиатор» (за роль Кэтрин Хепберн) и «Жасмин» (Жаннет Фрэнсис). Еще 5 раз она была номинантом на «Оскар».

Джефф Бриджес

Оскар

Картина «Сумасшедшее сердце» (2009) принесла награду Джеффу Бриджесу. В целом он 7 раз являлся номинантом на премию.

Ричард Бертон

Премия

Этот киноактер семь раз боролся за «Оскара», но награды так и не получил, хотя и вполне заслуживал.

Джуди Денч

Оскар

За «Влюбленного Шекспира» (1998) Джуди Денч получила заслуженную награду. Это не единственная попытка получить «Оскар». Джуди 7 раз становилась номинантом.

Роберт Де Ниро

Оскар

Из семи номинаций две победы – это отличный результат. Роберд стал обладателем кинопремии за «Крестного отца: часть II» (1974) и образ Джейка Ламотты в «Бешеном быке» (1980).

Роберт Дюваль

Премия

Фильм «Нежное милосердие» (1983) принес победу, но это лишь одна из семи попыток одержать верх.

Джейн Фонда

Оскар

В 70-е годы актриса дважды была удостоена «Оскара» за роли в лентах «Клют» (1971) и в «Возвращении домой» (1978). Общее число номинаций – 7.

Грир Гарсон

звезды

Семь попыток получить приз и одна победа за роль в «Мисс Минивер» (1942).

Дастин Хоффманн

звезды

Актер 7 раз стремился получить награду, и две попытки увенчались успехом. «Крамер против Крамера» (1979), где Дастин сыграл Тэда, и роль Раймонда Баббита в «Человеке дождя» (1988) принесли победу.

Кейт Уинслет

звезды

Роль Кейт в фильме «Титаник» была великолепной, но награду ей принес «Чтец» (2008). Всего было 7 попыток заполучить статуэтку.

Уолт Дисней

оскар

Самый частый номинант на «Оскар» – известный мультипликатор Уолт Дисней. Из 59 попыток удачными оказались 26.


Новый век
Одежда
Знаменитости
Сон
Сексуальность
Сексуальность