Они подарили нам бурю эмоций: 7 актеров, великолепно преобразившихся в кинозлодеев

Подписаться Опубликовать статью

В Голливуде красота актера имеет высокую ценность, но она никогда не заменит талант. Именно он помогает получать награды, восторженные отклики и зрительскую любовь. Часто исполнителям приходится отказываться от привлекательного имиджа в угоду новой роли, и результаты этих преображений сногсшибательны! Вот 7 актеров, блестяще воплотивших откровенно жутких персонажей и скрывших свою красоту за тоннами спецэффектов и грима.

Билл Скарсгорд – Пеннивайз ("Оно")

актер

В 2017 году Билл появился на большом экране в фильме "Оно" и навел немало ужаса на зрителей образом демонического клоуна. По правде сказать, Скарсгорд напугал даже сам себя, когда впервые увидел в зеркале Пеннивайза. Однако актер быстро привык к злодейской личине и к концу съемок мог легко задремать во время работы гримеров. Между тем игра Скарсгорда оказалась намного сильнее и страшнее дьявольского грима. Актер легко доказывает это, демонстрируя инфернальную улыбку Пеннивайза без косметики. К счастью, он не делает этого слишком часто и в основном выглядит крайне обаятельно.

Шарлиз Терон – Эйлин Уорнос ("Монстр")

злодей

Шарлиз – одна из самых красивых актрис Голливуда. Кроме того, она еще и невероятно талантлива, что подтверждает фильм "Монстр", в котором ей довелось сыграть серийную убийцу Эйлин Уорнос. Исполнительнице пришлось налечь на чипсы и иные вредные продукты, чтобы набрать вес, а также носить уродливый грим, зубные протезы и брить брови. Но все это не принесло бы Терон успеха, если бы не ее великолепная игра. "Она была невероятна в фильме", – сказала позже ее партнерша Кристина Риччи, и, видимо, Академия с ней согласилась: за роль Уорнос Шарлиз получила заслуженный "Оскар".

Рэйф Файнс – Волан-де-Морт (серия фильмов о Гарри Поттере)

роль

Рэйф играл во многих картинах, но более всего он известен по образу, в котором его сложнее всего узнать. Актер исполнял роль Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере в период с 2005 по 2011 год. Это означало годы спецэффектов, грима и определенные временные затраты на подготовку к физической трансформации актера. К примеру, потребовались новые разработки в области визуальных эффектов, благодаря которым режиссерам удалось стереть с лица Рэйфа нос. Так или иначе, преображение исполнителя в Темного Лорда в конечном итоге занимало в среднем 2 часа времени.

Идрис Эльба – Кролл ("Стартрек: Бесконечность")

актер

Идрис настолько красив, что ходили слухи, что он займет место Дэниэла Крэйга в бондиане, тем не менее он один из тех актеров, кто великолепен в злодейском амплуа. Идрис появился в ленте "Стартрек: Бесконечность" в образе Кролла, инопланетянина с лицом, какие зритель точно не привык видеть в реальной жизни. По словам гримера Джоэла Харлоу, этот злодей потребовал огромных усилий, ведь нужно было создать сильный образ, который не отвлекал бы при этом внимания от игры актера. Каждое преображение Идриса в гуманоида длилось около 2 часов.

Хит Леджер – Джокер ("Темный рыцарь")

злодей

Образ Джокера в равной степени полюбился и зрителям, и критикам, а между тем на его создание ушло немало сил и времени. Ради него Хит Леджер не только приговорил себя на месяц к полной изоляции, но также основательно поработал с гримером Джоном Кальоне-младшим. Вместе они хотели создать нечто "грязное" и реалистичное, и им это удалось. Это был худший макияж в истории, подчеркивающий все эстетические недостатки и в сочетании с талантом Леджера произведший на свет действительно знакового героя.

Джон Легуизамо – Осквернитель ("Спаун")

роль

"Спаун" определенно не из тех фильмов, которые обязательно стоит посмотреть, однако одного у него не отнять – гениальную игру Джона Легуизамо, воплотившего чертовски устрашающего клоуна. Актер признался, что ради Осквернителя он не только ел личинок, но и проводил часы в гримерке. "4 часа грима, 2 часа на костюм и снова 3-часовой грим... Жуть!" – вспоминает Легуизамо. Жуть не жуть, а именно его карлик-садист заставляет зрителя вновь и вновь обращаться к фильму "Спаун".

Кристиан Бейл – Тревор Резник ("Машинист")

актер

Кристиан довольно мил и привлекателен, но только не в образе Тревора Резника из "Машиниста". Эта роль потребовала, чтобы к финалу фильма он преобразился из здорового мужчины в немощный скелет. Актер не ограничился услугами гримеров, он потерял 28 кг веса за 4 месяца, изнуряя себя поистине экстремальной диетой. Рацион Бейла состоял из банки тунца и яблока, составлявших всего 260 калорий в день. Что же, налицо невероятная преданность своему делу.


Музыка
Знаменитости
Сексуальность
Христианство
Брак
Мистика