Порой есть отдаленное сходство: как герои вселенных Marvel и DC выглядят в фильмах и комиксах

Комментировать Редактировать статью

В эпоху повального увлечения комиксами киностудии не теряют время зря и с завидным постоянством отправляют популярных персонажей на экран. Однако, увидев их в новом воплощении, поклонники часто бывают разочарованы – любимые герои в фильмах и сериалах выглядят совсем иначе. Вот 15 персонажей, которые сильно изменились, прежде чем попасть в кино.

Звездный Лорд

героиКинематографический Звездный Лорд значительно отличается от своего прототипа, и эти отличия касаются не только внешнего облика героя, но и его истории. В комиксах Питер Квилл – белокурый полицейский с квадратным подбородком, который несколько худее, чем сыгравший его Крис Прэтт. Кроме того, Звездный Лорд был первым "стражем", причем он стал им еще до того, как появилась команда.

Аквамен

комиксыКороткие светлые волосы, золотая чешуя на теле и зеленый спандекс – таким мы привыкли видеть Аквамена в комиксах. Конечно, никто не против понаблюдать за Джейсоном Момоа в роли супергероя, тем не менее его обнаженный торс и татуировки – это далеко не чешуя!

Тюлип

фильмГлавной героиней "Проповедника" должна была стать стройная и беспощадная маленькая блондинка. Но вот парадокс – кастинг прошла Рут Негга, полная противоположность вышеописанному образу с менее сексуальным аутфитом. В результате персонажи получились очень разные. Впрочем, в данном случае это совсем неплохо. Мы не можем не признать, что внешне более мудрая актриса дала роли новую глубину.

Шельма

героиЕсли вы читали комиксы, то знаете, что Шельма – это женщина средних лет с белой челкой, известная большой отвагой и смелостью. Облаченная в культовую желто-зеленую униформу, она – один из основных персонажей в "Людях Икс". В фильмах, однако, ее образ стал совершенно иным. Причем основательно поменялась не только внешность Шельмы, но также ее способности и стиль мышления.

Зверь

комиксыПрежде чем появиться на экране, этот герой обзавелся одеждой, чтобы прикрыть наготу. Кроме того, у Зверя изменились рост, внешность и способности, а также некоторые факты из биографии.

Джессика Джонс

фильмКогда Джессика Джонс впервые применила свои способности, на свет появилась супергероиня Сокровище. Розововолосая, легкая и задорная, она стремилась спасти мир от зла и была поймана Киллгрэйвом. В телеверсии Сокровище оказалась достаточно "темным" персонажем. На экране Джессика Джонс, как правило, носит простые черные футболки и джинсы.

Супермен

комиксыПотребовалось несколько поколений фильмов о Супермене, чтобы убрать знаменитое красное "нижнее белье" под костюм. DC также изменили цветовую гамму обмундирования героя и сделали его более плотным, отдаленно напоминающим кольчугу.

Стрела

героиОблик оригинального персонажа с ярко-зеленым костюмом и капюшоном был данью уважения Робину Гуду. Однако в сериале образ Стрелы был несколько переиначен. Создатели дополнили аутфит супергероя броней и сделали его тускло-зеленым. Они также добавили наплечники и видоизменили маску, которая теперь больше походит на тени для век.

Сорвиголова

фильмЯрко-красная кожаная униформа – главный атрибут этого персонажа. Тем не менее создатели сериала отказались от него и одели Сорвиголову в простой черный костюм с самой обычной маской. Таким образом они хотели показать, как он превратился в супергероя, которого мы все знаем и любим.

Киллгрэйв

комиксыЗлодей с пепельными волосами и фиолетовой кожей должен был измениться, чтобы гармонично вписываться в фильм о Джессике Джонс. Создатели телепроекта сделали Киллгрэйва похожим на обычного человека, а чтобы подчеркнуть комическое происхождение героя, поместили его в фиолетовый костюм.

Кингпин

героиКингпин – не просто огромный лысый персонаж, он всегда был невероятно модным парнем в роскошном белом костюме и при галстуке. К сожалению, этот образ был полностью уничтожен крайне тривиальной версией злодея в исполнении Винсента Д'Онофрио. Впрочем, все не так безнадежно: индивидуальность Кингпина осталась нетронутой.

Филин

фильмЭтот персонаж подвергся наиболее сильной трансформации: в комиксах Филин с его ярко-рыжей головой и зеленым пальто очень похож на Росомаху, чего нельзя сказать о его телеверсии. На экране он – скорее бизнесмен, нежели суперзлодей.

Алая Ведьма

комиксыВ комиксах Алая Ведьма выглядит старше, мудрее и обычно появляется в экстремально откровенном костюме с плащом и шлемом, который помогает ей контролировать свои способности. В отличие от оригинальной версии, кинематографическая женщина-мутант одевается намного скромнее, отдавая предпочтение повседневной одежде.

Ртуть

героиЗеленый костюм с серебряной "молнией" на груди – обычная униформа Ртути в комиксах. На экране же супергерой сменил свой привычный аутфит на синюю рубашку и уменьшил количество спандекса. Кроме того, Ртуть явно прибавил в массе и помолодел.

Вижен

комиксыВ комиксах у краснокожего робота-андроида есть зеленый облегающий костюм с желтым плащом. Однако создатели фильма решили усовершенствовать образ Вижена при помощи брони и техники. Они также изменили цвет плаща на бежевый и добавили металлические украшения, которых не было у оригинального персонажа.