Самые дорогостоящие фильмы за всю историю кинематографа

Подписаться Редактировать статью

Мир кинематографа не перестает удивлять. С каждым годом на экраны выходят интересные, поражающие воображение фильмы. Но мало кто знает, что на создание каждой кинокартины, тратятся колоссальные суммы денег. Предлагаем вашему вниманию самые дорогостоящие фильмы.

«Джон Картер»

фильмы

В 2012 году в прокат вышел приключенческий фильм «Джон Картер». Цена проекта составляла 257 млн долларов. Но ожидания создателей не оправдались: несмотря на то что в киноленте представлен интересный сюжет из ряда научной фантастики, прокат был провальным. Сумма в 250 млн долларов, собранная в процессе показов, не смогла перекрыть затраты.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

фильмы

Бюджет этого фильма составил 257 миллионов долларов. Такая баснословная сумма была потрачена на проведение кастингов, приобретение реквизитов, оплату работы целой команды специалистов и создание зрелищных спецэффектов. Кинокартина получила высокую оценку зрителей и полностью оправдала затраты.

«Хоббит: Нежданное путешествие»

фильмы

Кассовые сборы за прокат фильма составили свыше 1 млрд долларов. Около 300 млн принес показ киноленты на территории США, остальную сумму заработали, транслируя ленту в других странах мира. При этом затраты на создание фильма не превысили 257 млн долларов.

«Аватар»

цена

Чтобы зрители смогли увидеть эту уникальную фантастическую киноленту, создателям потребовалось вложить в съемки 261 миллион долларов. Основная часть средств была потрачена на анимацию и спецэффекты. Кассовые сборы побили все рекорды, прокат принес 2,8 млрд.

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

фильмы

После выхода первой части, которая была тепло принята зрителями, компания «Уолт Дисней» приступила к съемкам продолжения, затратив на это 263 млн долларов. Дороже всего обошлись спецэффекты для создания образов Дэви Джонса, членов его команды и кракена. Всемирный прокат ленты принес создателям более 1 млн долларов.

«Водный мир»

фильмы

Фильм был снят в 90-е годы прошлого века. Бюджет киноленты по тем временам был довольно внушительным – 271 миллион. Однако прибыли он не принес. Зрителям понравился сюжет, однако много критики вызвала игра актеров.

«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

фильмы

На создание декораций, образы любимых персонажей, спецэффекты и т. д. создатели фильма потратили 275 миллионов. Фильм был положительно воспринят поклонниками Гарри Поттера и принес 934 млн долларов компании «Уорнер Бразерс».

«Рапунцель: Запутанная история»

дорогостоящие

Из всех диснеевских анимационных лент самым дорогим проектом стал мультфильм «Рапунцель: Запутанная история». Для его создания использовались современные компьютерные технологии. Это обошлось компании в 281 млн. Сам же мультфильм принес 586 миллионов долларов.

«Человек-паук 3: Враг в окружении»

фильмы

Из всех частей трилогии «Человек-паук» самым дорогим стал третий фильм (293 млн). Критики скептически отнеслись к этой работе, однако благодаря фанатам кинолента заработала 890 млн долларов.

«Титаник»

фильмы

На съемки легендарного фильма «Титаник» было затрачено 294 млн, однако такие вложения были оправданы – после выхода в прокат кассовые сборы составили 1,8 млн долларов.

«Клеопатра»

Вы удивитесь, но одним из самых дорогостоящих фильмов, является кинолента «Клеопатра» (см. главное фото), вышедшая на экраны в 1963 году. Главную роль исполнила известная актриса – Элизабет Тейлор. По приблизительным подсчетам, сегодня стоимость такого проекта обошлась бы в 339 млн долларов. Однако прокат был провальным, себестоимость кинокартины окупилась лишь к 1967 году.

«Пираты Карибского моря: На краю света»

фильмы

Создатели фильма увидели перспективы своего творенья, в каждой последующей части сюжетная линия усложнялась, что повышало интерес зрителей. В третий фильм было вложено 341 млн долларов, тогда как прокат принес около 960 млн.


Сон
Культура
Сексуальность
Брак
Волосы
Женские вопросы