Почему в "Игре престолов" сложнее всего было подобрать актрису на роль Арьи Старк

Подписаться Редактировать статью

Выбор актерского состава для такого проекта, как «Игра престолов», является непростой задачей. Сложно представить шоу, если создатели выбрали кого-то, кроме Питера Динклэйджа, чтобы воплотить в жизнь Тириона Ланнистера. Или если бы они утвердили на роль Дайенерис Таргариен снявшуюся в пилотной версии Тамзин Мерчант, а не Эмилию Кларк.

Что сделало кастинг еще сложнее, так это продолжительность шоу. В течение восьми сезонов в жизни некоторых персонажей должны были произойти серьезные события. И юные герои должны были расти.

Одна из сотен

Санса Старк, Мерцелла Баратеон и другие девушки, которые в первом сезоне были почти детьми, должны были постепенно превратиться в молодых женщин. И создатели были спокойны насчет большинства юных актрис. Но неожиданная проблема возникла с ролью Арьи.

По словам создателей сериала, это один из самых сложных персонажей проекта. Арья Старк упряма, упорна и умна. Но как найти семилетнюю девочку, в которой нет почти ничего ни детского, ни девичьего?

Кастинг на это место был огромным. И однажды, когда осталось около трех сотен претенденток, когда организаторы кастинга были почти в отчаянии, им и попалась на глаза некрупная фотография Мейзи Уильямс. Дело было в одном из марокканских отелей с ужасным покрытием wi-fi, и создателям пришлось ждать около 40 минут, чтобы ролик с пробами юной актрисы загрузился.

Но ожидание стоило того: увидев Мейси, команда поняла, что Арья наконец-то нашлась.

Младшая дочь Неда Старка

За годы, прошедшие после того, как «Игра престолов» впервые вышла на экраны, Уильямс произвела неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на своих коллег. Шон Бин, который играл отца Арьи Неда в первом сезоне, считает, что младшая девочка Старков может быть единственным персонажем, который выберется из финала сериала живым. Сама Уильямс описала финальную сцену Арьи как «прекрасную». Подробности пока что держатся в секрете, но поклонники искренне надеются, что сообразительная и упорная Арья сумеет победить врагов и выбраться изо всех передряг. Многие выражают даже надежды на то, что именно она займет Железный Трон.

А вы ждете ли премьеру финального сезона, в котором судьба Семи Королевств наконец-то разрешится? Напоминаем, это событие случится совсем скоро - в апреле текущего года.