5 самых распространенных ошибок изображения преступлений в фильмах

Обсудить Редактировать статью
 

Что мы знаем о преступниках, и как они творят свои черные дела? Наверняка многие из вас ответят, что знают все! Откуда берутся эти знания? Из личного опыта? Нет, в основном люди черпают интересные истории о методах и способах совершения злодеяний из кинофильмов и комиксов. Гангстерские фильмы заполонили все программы телевидения и часто мелькают на экранах кинотеатров. Помимо самого факта совершения преступлений, жизнь преступников резко отличается от того, как мы ее представляем. Давайте рассмотрим истинное положение дел в преступном мире и пять основных ошибок нашего восприятия уголовных деяний.

5. Количество денег при ограблении банка, к сожалению, очень невелико

Человеку срочно понадобились деньги для покупки яхты, дома на Багамах и безбедной жизни. И вот он идет грабить банк! Но придется послушать советы юристов и оставить эту затею. Если вы "сорвете куш", то очень трудно будет впоследствии объяснить происхождение этих денежных средств. И еще одно грустное предупреждение: средняя сумма, вырученная от грабежа, составляет 19 800 долларов. Большие ценности лежат в хранилищах крупных финансовых учреждений, а не в обычных городских отделениях банка. Так что вряд ли вы уподобитесь героям фильмов, которые выносят в мешках по десять миллионов.

4. Большинство белых воротничков-преступников не коварные злодеи, а несчастные идиоты

Преступники в белых воротничках изображаются в фильмах подлыми людьми. У них одна мотивация: перейти от богатства к еще более огромному состоянию! Это жадность? Вера в то, что их не поймают? Чистейшая безнравственность? Нет, это глупость! Все, что их ожидает в будущем, утверждает статистика экономических преступлений, это тюремная камера!

3. Большинство смертей, связанных с оружием, это самоубийства

В фильмах про бандитов очень много стреляют и убивают огромное количество людей. Но сухая статистика опять опровергает этот факт. Основная масса людей, погибших от свинцовой пули, это самоубийцы. 2017 год был очень урожайным на количество смертей от применения оружия. Но пятьдесят процентов погибших сами лишили себя жизни, их количество ужасает - 23 854 человека.

2. Терроризм распространяется, как вирус

За последние несколько лет автомобили с взрывчаткой стали популярным инструментом террористов и убийц. Но это не сторонники одной жестокой идеи. Люди, ответственные за нападения, имеют совершенно разные политические и религиозные убеждения и предысторию. Много террористов просто решили однажды навредить людям. Они насмотрелись телевидения и решили, что это неплохая идея. Это не все плохие новости. В конечном итоге современный терроризм уйдет в прошлое, его заменят атаки на цифровые коммуникации.

1. Мы ничего не знаем об убийцах

Убийцы - это целеустремленные хищники, которые думают только об убийстве. Они любят маскировку, винтовки и очень изворотливы. Они желают держать газетную индустрию на плаву, отправляя угрожающие записки и письма. Откуда мы все это знаем? Из кино. В жизни агенты ФБР крайне редко находят профессиональных киллеров. Обычные убийцы в половине случаев имеют признаки психического заболевания. И лишь незначительный процент людей совершает преступления из-за деньги, чаше это результат личного конфликта.

Кинематограф - это фабрика грез и иллюзий. То, что творится на экране, мало напоминает реальную жизнь. В жизни все далеко не так красиво.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.