Фильмы 2019 года, которые вдохновят вас на новые путешествия

Подписаться Редактировать статью

На 2019 год запланировано несколько релизов весьма атмосферных фильмов, которые обязательно вдохновят вас на странствия. Съемки велись в таких местах, которые ранее даже могли быть недоступными для массовых путешествий. Готовы вместе с нами исследовать некоторые интересные объекты, а после отправиться туда на отдых?

"Аладдин": пейзажи Иордании

В нынешнем году на большие экраны выйдет римейк мультфильма "Аладдин", режиссером которого стал Гай Ричи. Мена Масуд сыграет главного героя, а Уилл Смит - волшебника Джинна. Для того чтобы снять вымышленный город Аграб, пришлось отправиться в Иорданию. Там в Вади-Раме можно встретить потрясающей красоты ландшафт: пустыни, песчаные и базальтовые горы, каньоны и огромные скалистые образования, похожих, например, на Бурда-Рок-Бридж - одну из самых высоких природных арок в мире. Здесь же можно покататься на верблюдах и увидеть 4000-летние наскальные рисунки в каньоне Хизали.

"Лабиринты прошлого": Торрелагуна, неподалеку от Мадрида

Еще один фильм с участием Пенелопы Круз о возвращении домой. Снял его иранский режиссер Асгар Фархади. Лаура, которую играет актриса, едет из Буэнос-Айреса в дом своего детства. Местечко называется Торрелагуна, расположено оно неподалеку от столицы Испании. Здесь есть несколько шикарных достопримечательностей, включая центральную площадь, церковь XV века, римский мост, сторожевую башню и другие не менее значимые исторические здания, которые являют собой гармоничное единство готического, барочного и неоклассического архитектурных стилей.

"Друзья рыбака": Порт Исаак, Корнуолл

Эта драматическая британская комедия, которую снимали в Порте Исаак в Корнуолле, основана на реальной истории. Группе рыбаков предложили неплохую сделку после их песнопений в местном пабе.

Крошечная деревушка Порт Исаак, расположенная на атлантическом побережье северного Корнуолла, является популярным местом для съемок. В зависимости от погоды и времени года здесь предлагаются экскурсии и некоторые развлечения туристам. Например, можно отправиться на лодке порыбачить, либо позагорать на пляже Ползит, либо заняться серфингом. В обязательном порядке посетите местные пабы.

"Однажды в Голливуде": винтажный Лос-Анджелес

Девятый фильм Квентина Тарантино может похвастаться своим звездным составом, в числе актеров, снявшихся в картине - Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Аль Пачино. Подробности еще не раскрыты, однако в апреле прошлого года режиссер сказал, что сюжет разворачивается в 1969 году в разгар контркультуры, революции хиппи. Улица за улицей, квартал за кварталом превратится в Лос-Анджелес того времени.

Судя по некоторым фото со съемок, действие будет происходить в том числе неподалеку от Голливудского бульвара (отрезок между Лас-Пальмасом и Чероки). Потому смело можно отправиться в старейший местный ресторан Musso and Frank Grill, который был открыт в 1919 году и может похвастаться тем, что его посещал сам Чарли Чаплин.