И рада бы распустить волосы, да нельзя: что скрывается за легендарной прической принцессы Леи из "Звездных войн"

Обсудить Редактировать статью
 

Такую прическу иногда называют парой булочек с корицей. Для большинства фанатов кинофантастики они стали одним из наименее космических элементов оригинального многосерийного фантастического фильма «Звездные войны». Покойная Кэрри Фишер в последний раз носила ее в четвертом эпизоде «Звездных войн» («Новая надежда»), который впервые демонстрировался на экранах 1977-м.

«Принцесса Лея» ненавидела свою прическу

Это выяснилось спустя десятилетия, в 2015 году, когда Фишер давала интервью журналу People. В частности, она сказала: «Я была приговорена к тому, чтобы носить эту ужасную прическу из первого фильма».

Тем не менее замысловатая укладка помогла Кэрри отложить образ Леи в сознании киноманов. Кстати, на протяжении многих лет прическа воинственной принцессы была революционной «визиткой» земных воительниц.

В реальной жизни актриса, доиграв до конца роль женщины, борющейся за свободу, стала известной как актриса и писатель. А когда в 2015 году франшиза «Звездных войн» распространилась по миру, она смогла позволить себе путешествовать.

Несмотря на то что Кэрри Фишер уже нет среди живых (актриса умерла в 2016 году от остановки сердца), она появится в очередном, девятом эпизоде сериала. Для этого будут использованы дубли с участием артистки, не вошедшие в картину.

История возникновения «булочек с корицей»

Режиссер Джордж Лукас, беседуя с журналистами TIME в 2002 году, сказал, что был чрезвычайно удивлен, узнав, что прическа космической принцессы, жившей в далекой галактике, имеет прочную связь с Землей. Странные «булочки» были частью символики мексиканок-революционерок, которые в недалеком прошлом активно боролись за свою независимость и против режима, установленного правящей верхушкой, захватившей власть в начале двадцатого столетия.

Пользователи Всемирной сети, обсуждая прическу порабощенных мексиканок, борющихся за свободу, назвали ее непрактичной и отметили, как сильно космическая принцесса похожа на индианку из племени хопи.

На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков женщины хопи были известны тем, что сопротивлялись колониальному правительству. Прическа «булочки с корицей» была частью их уникального стиля и символом стойкости. Она идеально подходила для героини, воплощенной Фишер, противостоявшей космическому царизму и вступившей в борьбу с империей зла.

Эксперт по костюмам Кендра Ван Клив, отвечая на вопросы "Би-би-си" в 2016 году, сказала, что американские женщины получили право голоса в 1920 году. Таким образом, они смогли учиться в колледже, после чего наниматься на работу по специальности. Этнические отличия в одежде и прочих модных атрибутах они использовали как средство демонстрации их собственных отличий от основных направлений в моде.

Начиная с тех времен, когда формирование племенных групп только стало зарождаться, и заканчивая периодом съемок одного из самых культовых кинофильмов всех времен, прическа Леи путешествовала сначала по реальному миру, а затем - по Вселенной развлечений.

Отзывы экспертов

В 2015-м в Vogue была опубликована статья с описанием последовательности создания «булочек с корицей». Парикмахер Илькер Акйол, американец турецкого происхождения, комментируя этот способ укладки волос, отметил, что прикрывающая уши прическа «булочки с корицей» способна изменить контур лица. Укладывать волосы таким образом могут позволить себе обладательницы широкого лица, стремящихся визуально сузить его.

Кендра Ван Клив, обсуждая с журналистам "Би-би-си" последовательность создания оригинального образа принцессы Леи, поделилась одним секретом: во всех известных описаниях этого способа укладки волос есть неточности. Два прикрывающих уши «узла», на самом деле, состоят из множества петель, сплетенных из волос модницы.

Последовательность создания прически

Сначала волосы разделяют по центральному пробору, а затем оборачивают в виде «восьмерки» вокруг U-образной деревянной конструкции. Далее «восьмерки» перевязывают посередине и выкладывают так, чтобы образовались два полукруга.

А вам нравится такое сооружение из волос?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.