Фанатские теории о фильмах, которые нашли свое подтверждение

Обсудить Редактировать статью
 

Фильмы и комиксы зачастую заставляют своих поклонников додумывать, что же могло произойти с героями за кадром. Таким образом появляется большое количество оригинальных теорий о персонажах, которые на первый взгляд кажутся невероятными. Большая часть из них обычно отвергается, но иногда создатели, писатели и режиссеры подтверждали их. Как выяснилось, самые безумные из них действительно легли в основу создания шедевров, понравившихся зрителям.

В «Росомахе» предсказана гибель Логана (главное фото)

Росомаха, воплощенный Хью Джекманом, является для фанатов одним из самых любимых мутантов среди Людей Икс. Только самые преданные поклонники смогли обнаружить связь между фильмом 2013 года и картиной «Логан», вышедшей в 2017 году. В самом конце «Росомахи» ясновидящий мутант Юкио говорит Логану: «Я вижу тебя лежащим на спине, повсюду кровь. Ты держишь собственное сердце в своей руке».

И действительно, в «Логане» центральный персонаж умирает, лежа на спине, весь в крови, держа при этом за руку свою клонированную дочь Х-23. Один из поклонников не смог удержаться и задал вопрос режиссеру Джеймсу Мангольду о том, была ли эта связь намеренной. Работавший над проектом кинодеятель подтвердил, что предсказание действительно было включено в сценарий «Логана» намеренно.

Автомобили в «Тачках» уничтожили человечество

Если вы когда-нибудь видели хотя бы один мультик из этой франшизы "Диснея", тогда вы точно знаете, что эти антропоморфные автомобили доминируют в своей Вселенной, где не появляется ни один человек. Картина настолько явно изображает существующие в нашем времени достопримечательности, что фанаты невольно задумались о том, что машины должны были свергнуть человечество, чтобы остаться в гордом одиночестве.

Креативный продюсер «Тачек» подтвердил теорию поклонников, заявив, что автомобили стали настолько умными, что совсем перестали нуждаться в нас. Машины считали нас лишним багажом и каким-то образом сумели избавиться от человечества, но при этом каждый автомобиль приобрел личность своего последнего водителя.

Тарзан и «Холодное сердце» - что у них общего?

Продюсеры «Холодного сердца» Крис Бак и Дженнифер Ли в интервью предположили, что родители Эльзы и Анны не погибли во время своего плавания. По мнению Бака, их родители были выброшены приливной волной на необитаемый остров в джунглях. Фанаты сразу же подхватили полученную информацию и сформировали из нее красивую теорию о том, что Анна и Эльза могли приходиться родными сестрами самому Тарзану.

В интервью для MTV Крис поддержал теорию поклонников, предположив, что мать девушек уже была беременна, когда попала в кораблекрушение. «Родители попадают в джунгли и пытаются там выжить. Они строят дом на дереве, после чего гибнут от лап леопарда, в результате чего мальчик остается на попечении горилл. Именно поэтому в моей голове живет идея о том, что Тарзан вполне бы мог быть братом Эльзы и Анны», - отметил продюсер.

Торговец в «Алладине» - Джинн?

Многие любители мультфильмов помнят Джинна из «Алладина» 1992 года, по их мнению, именно он является торговцем, появляющимся в начале кинокартины. Как выяснилось, эта теория поклонников полностью верна, подтверждением можно считать слова режиссера Рона Клементса, сказанные им в интервью в одной из телепередач.

Рон отметил, что неоднократно слышал теорию о том, что рассказчик, появляющийся вначале, и есть Джинн, и подтвердил это. Изначально планировалось, что Джинн покажет свою истинное обличье в конце картины, однако этим планам не суждено было сбыться из-за редактирования сценария и истории в целом. Робин Уильямс озвучил торговца для этих эпизодов, но созданный материал в итоге лег на полку.

Декард в «Бегущем по лезвию» - репликант?

Фильм 1982 года был создан в жанре антиутопии, в нем показаны люди и продукты генной инженерии – репликанты, предназначенные для выполнения тяжелых физических работ. Срок жизни искусственных людей составляет 4 года, после чего они должны быть умерщвлены. Харрисон Форд играет Рика Декарда – «бегущего по лезвию», который обязан убить репликантов, находящихся на Земле нелегально.

Поклонники фильма долгое время считали, что Декард сам является репликантом, и режиссер фильма Ридли Скотт в конце концов подтвердил это. В 2002 году деятель искусств в интервью объяснил сцену, в которой главному герою снится единорог. Больше данный зверь в фильме не появляется, за исключением фигурки оригами в конце картины. По мнению режиссера, данный символ можно трактовать как свидетельство отсутствия воспоминаний у Декарда, которых и не могло быть из-за искусственного происхождения.

«Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы»

По мнению фанатов, эти сериалы могут иметь намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Поклонникам удалось найти целый ряд многочисленных подсказок, что два проекта могут иметь общую вселенную. В «Ходячих мертвецах» можно найти автомобиль одного из героев «Во все тяжкие», а также тайник для хранения голубого мета.

Сценарист Роберт Киркман подтвердил в своем интервью, что при создании «Ходячих мертвецов» он вдохновлялся ранее созданным успешным сериалом Гейзенберга. Вполне возможно, что он шутил, однако фанаты восприняли шутку вполне серьезно.

Вождь – еще один полубог в «Чудо-женщине»

В фильме 2017 года можно увидеть, как Диана Принс тайно препятствовала распространению смертоносного газа вдоль Западного фронта во время Первой мировой войны. В этом ей помогает Вождь Напи – шпион, стрелок и контрабандист, который во время знакомства с главной героиней ведет свой диалог так, что многие фанаты начинают считать его полубогом.

Если рассматривать фильм с точки зрения индейского фольклора, Напи – бог творчества. Актер, исполнивший роль Вождя – Юджин Брэйв Рок, подтвердил предположения фанатов, получив от них данный вопрос при встрече. Актер заметил, что Вождь является полубогом и героем культуры.

Черепашки-ниндзя и Сорвиголова – родственники?

Казалось бы, что эти герои могут иметь общего между собой? Черепахи, обожающие пиццу, мало похожи на комического героя от Marvel, но есть один аспект, который их объединяет, – история происхождения. Все они живут в Нью-Йорке, и каждый из них получил специфические способности после воздействия кислоты, которая просочилась на них в результате автомобильной аварии. Создатели черепашек, Питер Лэйрд и Кевин Истман, неоднократно признавались в интервью, что создали своих героев, ориентируясь на комикс «Сорвиголова».

Одна из центральных тем «Принцессы Мононоке» - проказа

Задуматься об этом фанатов фильма заставила сцена, в которой главный герой картины встречает на заброшенной фабрике рабочих с кровавыми повязками и предполагает, что они больны проказой. В японской культуре люди, страдающие от данного заболевания, именуются «gyobyo», что в переводе значит «страдание от последствий» или «неизлечимую болезнь». Автор проекта Хаяо Миядзаки в интервью отмечал, что при создании фильма им двигало желание изобразить людей с проказой, которые вынуждены страдать и продолжать жить, не имея возможности полностью излечиться.

«Время приключений» - постапокалипсис?

Сериал с простым и понятным названием заставил взрослых вновь почувствовать радость от просмотра мультфильмов. Сюжет разворачивается в фантастическом мире под названием «Земля Ооо», некоторые поклонники предполагают, что речь идет о постапокалиптической Земле, которая не смогла оправиться от очередного кризиса.

Изначально создатели шоу вовсе не планировались рассказывать о жизни планеты после апокалипсиса, но идея поклонников пришлась им по душе и стала каноном шоу. Теперь персонажи сериала часто намекают на великую «грибную» войну, намекая на грибные облака, возникающие в результате ядерных бомбардировок.

Уважаемые читатели, а у Вас когда-либо появлялись теории о фильмах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.