Фантасмагорический «Гоголь». Как снимали телесериал и что осталось за кадром

В конце марта этого года на экраны выйдет новый отечественный телесериал под названием «Гоголь». Любителей русской классики ждут восемь серий, основанных на реальных биографических данных писателя. Все они сняты в смешанном стиле. В сериале присутствуют элементы детектива, фантасмагории, а также приключений. В главных ролях киноленты задействованы безупречный Александр Петров и талантливый Олег Меньшиков.

Первые отголоски гоголевской франшизы

Первые версии фильма этой тематики появились летом 2017 года. Выйдя на большие экраны, они произвели настоящий фурор. За время своего проката тематика стала культовой. Она с легкостью покорила шоу-бизнес, добралась до иллюстраций в комиксах, оставила свой след в фешн-индустрии и даже попала на столичное футбольное дерби.

Музыкальное сопровождение для сериала

Музыка – одна из необходимых составляющих любого сериала. Бывает, что по окончании сериала о нем все забывают, а его музыкальный ремейк продолжают крутить на радио. Чтобы мелодии к «Гоголю» запомнились большинству зрителей, в проекте задействовали не одного, а сразу нескольких исполнителей.

В проекте приняли участия такие известные исполнители, как Сергей Шнуров, Светлана Лобода, Борис Гребенщиков, Скруджи. В скором времени ряды участников проекта пополнит исполнительница Луна, а также Максим Свобода. Среди композиторов к сериалу, несомненно, выделился Райян Оттер. Именно он не так давно получил награду Global Music Awards.

Пара слов о создателях сериала

К написанию сценария к сериалу приложили руку сразу несколько сценаристов. Например, в пилотной версии засветились Тихон Корнев и Ким Белов. Сценарий к остальным сериям фильма писали Наташа Меркулова и Алексей Чупов. Напомним, что в результате их творческого дуэта появилась памятная кинолента «Человек, который удивил всех». Режиссером сериала стал Егор Баранов.

Сериал вышел за пределы отечественного кинопроката

Телевизионный сериал «Гоголь» является одним из первых кинопроектов, которые вышли за пределы отечественного кинопроката. Кинопремьеры гоголевской тематики были показаны в Испании, Германии, Австрии, Великобритании, Лос-Анджелесе, ОАЭ и на Кипре.

Какие награды получил сериал?

Не успел сериал «Гоголь» выйти в зарубежный прокат, как на голову создателей картины посыпались лавры и награды. Картину, ставшую главным событием сезона, удостоили премии ТЭФИ. Она также получила «Золотого орла», приз зрительских симпатий. Помимо этого, киноленту назвали лучшей версией иностранного нестандартного кино.

Спецэффекты и подробности съемок

Спецэффекты создавались более двух лет. Во время съемок формировался особый антураж, выгодно отличающий киноленту от классических голливудских блокбастеров. В некоторых сценах использовались не макеты и бутафория, а самые настоящие инструменты. Например, в одной из них герою пришлось взять в руки настоящий железный молот. Кроме тяжелого инструмента настоящей была и сама кузня, где работал главный герой.

После каждой серии показывают анонсы следующих. Это позволяет создать особую интригу.

Как думаете, получилось достойное кино или нет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.