Аварийная посадка самолета, полет на воздушных шариках: сцены фильмов, взятые из реальной жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Ни для кого не секрет, что в основу сценариев многих фильмов ложатся реальные истории. Однако если в каких-то лентах это лежит на поверхности, то в других является менее очевидным. В предлагаемой ниже подборке – фильмы именно из второй категории.

«Схватка»

В 1995 году на экраны вышла криминальная драма «Схватка» от режиссера Майкла Манна, где главные роли исполнили Роберт де Ниро и Аль Пачино. Не все это знают, однако данная лента во многом основана на реальных событиях из жизни бывшего заключенного Алькатраса (тюрьма в Сан-Франциско) Нила МакКоли.

После того, как МакКоли вышел на волю, он вновь вернулся в преступный мир – задумал, спланировал и совершил ряд дерзких ограблений. Тем самым он привлек к себе внимание полицейского Чарли Адамсона. По интересному стечению обстоятельств впоследствии Адамсон подружился с Манном, будущим режиссером «Схватки», - и поведал ему эту историю.

«Пассажир 57»

В 1992 году мир увидел боевик режиссера Кевина Хукса «Пассажир 57». В его основу также легла реальная история с прыжком из самолета.

В фильме персонаж Уэсли Снайпса, сотрудник безопасности Джон Каттер, выпрыгивает из самолета после вынужденной посадки. В реальной жизни самолет таким образом покинул его угонщик – эта история произошла в 1948 году.

«Вверх!»

Помните прекрасный мультфильм студии «Пиксар», где старичок и мальчик улетели высоко под облака в доме под целым сонмищем воздушных шаров? Так вот, как ни удивительно, но и в данном мультике присутствуют события из настоящей жизни.

В 1982 году калифорниец по имени Ларри Уолтерс поднялся в небо на кресле, к которому были привязаны шестнадцать метеозондов, наполненных гелием. Уолтерс мечтал о полетах, хотел вступить в воздушные силы, но ему отказали из-за слабого зрения. Тогда он решил действовать на свой страх и риск – привязал к креслу метеозонды, взял с собой ружье и взмыл вверх, перерубив канат-якорь. По замыслу мужчины, он должен был немного попарить в небе, а потом плавно опуститься вниз, стреляя по зондам из ружья. Однако он не рассчитал объем зондов и по итогу взлетел аж на 16 тысяч футов (почти пять километров). Случайно он попал в воздушный коридор, помешал посадке самолетов и в конечном итоге повредил линии электропередач при спуске.

«Голдфингер»

В 1964 году появился фильм из серии о Джеймсе Бонде, где агент показывает себя по-настоящему крутым – он выходит из воды в гидрокостюме, под которым обнаруживается идеального вида смокинг, взрывает здание и делает еще массу разных вещей, которые, как говорят, произошли в действительности.

Во время Второй мировой войны существовал человек по имени Питер Тазелаар, который дважды освобождал из нацистских казино союзников-заложников, а также плавал со смокингом под гидрокостюмом, чтобы усыпить бдительность. Он и послужил прототипом Джеймса Бонда – как минимум частично.

«Осьминожка»

Это тринадцатый фильм из серии о суперагенте Джеймсе Бонде, вышедший в 1983 году. В нем есть сцена, где Бонд летит на небольшом одноместном самолете, когда у него внезапно закончилось топливо. Благодаря крошечным размерам самолета, Бонд приземлился на шоссе и попросил подкинуть ему топлива на ближайшей заправочной станции. Выглядит не очень реалистично, однако так и было на самом деле.

В 1975 году Корки Форноф, пилот-каскадер, находился именно в подобном крошечном самолете – и у него закончилось топливо. Однако он сохранил спокойствие и…приземлился на автостраде, двигаясь по доступной ему полосе и маневрируя между машинами.

«Терминал»

Фильм с Томом Хэнксом в главной роли о человеке, который с недействительным паспортом не имеет возможности ни въехать в чужую страну, ни вернуться домой и проводит в подвешенном состоянии в аэропорту девять месяцев, видели все. Но далеко не все знают, что и он основан на реальной истории из жизни. Иранский беженец Мехран Карими Нассери потерял свои документы по пути из Бельгии в Англию. Ему пришлось прожить в аэропорту Парижа…почти двадцать лет.

История Нассери впечатляет и вызывает море самых разных эмоций. А вас какая из вышеприведенных историй затронула больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.