Застрял в одном амплуа? 10 недооцененных фильмов с участием Адама Сэндлера

Обсудить Редактировать статью
 

Считается, что Адам Сэндлер снимается в худших фильмах. Он – парень с обложки для Razzie Awards, а его работы получают негативную оценку от критиков каждый раз, когда его лицо появляется на экране. Однако проблема большинства его фильмов заключается в слабых сценариях. Сам Сэндлер - талантливый комический актер. Когда он действительно использует свои возможности и углубляется в нюансы характера своего персонажа, будь то комедия или драма, то может продемонстрировать действительно особенную игру. Возможно, не стоит порочить актера, фильмы которого так и остались недооцененными.

Пустоголовые

Этот фильм – глупое высмеивание рок-музыки и звезд молодежной культуры 1990-х годов с участием Адама Сэндлера, Брендана Фрейзера и Стива Бушеми. Они - трио идиотов-металлистов из Лос-Анджелеса, которые решают спровоцировать захват радиостанции, чтобы заставить их сыграть свое демо в эфире. Этот фильм рекомендую посмотреть всем поклонникам рок-н-ролла, особенно тем, кто когда-нибудь задумывался о создании собственной группы или создал ее и потерпел неудачу. Самое замечательное в этом фильме заключается в том, что под всем этим абсурдом и криминальными глупостями скрывается простая история о трех парнях, которые хотят достичь своей мечты.

Папа-досвидос

Непристойный юмор этого фильма вряд ли можно порекомендовать желающим расслабиться за чашкой чая. «Папа-досвидос» (That’s My Boy) имеет возрастные ограничения (рейтинг R – до 17 лет только со взрослыми), что непривычно для фильмов Сэндлера, которые годятся для семейного просмотра, как «Сказки на ночь», и имеют рейтинг PG-13.

Это комедия, наполненная «черным» юмором, и не каждому она придется по душе, но ее можно посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как Сэнедлер старается там изо всех сил.

Смешанные

Из трех работ Адама Сэндлера с Дрю Бэрримор, это последняя и наименее популярная картина. Однако фильм есть за что полюбить: как минимум, за его сюжет. Бэрримор играет мать-одиночку, пережившую развод, а Сэндлер появился здесь в роли вдовца, пытающегося самостоятельно воспитать трех дочерей.

Идея фильма - это любовь, единство и совместная работа, поскольку обе семьи прекрасно сочетаются друг с другом и заполняют пробелы друг друга. Плюс, это просто забавный фильм. Семьи отправляются в отпуск вместе и хорошо проводят время. И, естественно, Сэндлер и Бэрримор невероятно милы.

Приколисты

Этот фильм может показаться кому-то слишком длинным, его продолжительность около двух с половиной часов, но Адам Сэндлер великолепен в главной роли Джорджа Симмонса. Написанный и снятый бывшим соседом Сэндлера по комнате Джаддом Апатоу, фильм рассказывает историю о легендарном комике, который лишился благосклонности после того, как стал играть главные роли в шокирующих комедиях, но пересмотрел свои жизненные ценности после того, как у него диагностировали смертельную болезнь. Стоит отметить, что Сэндлер в проявил себя наилучшим образом - смешной, серьезный и очень человечный.

Пуленепробиваемый

Этот фильм получил массу негативных отзывов и имеет очень низкий рейтинг. Но, возможно, он заслуживает переоценки, во всяком случае, со стороны зрителей; не только за талантливых актеров, Дэймона Уэйанса и Адама Сэндлера, но и за тех, кто остался за кадром: режиссером фильма был Эрнест Дикерсон, а саундтрек написан великим Элмером Бернштейном, человеком, который был автором музыки к некоторым голливудским фильмам, которые стали классикой.

Клик: с пультом по жизни

Именно так, по версии Адама Сэндлера, могли бы выглядеть фильмы Фрэнка Капры, мастера бурлескной комедии. Первая половина фильма изобилует фирменным юмором актера, здесь множество шуток связаны с его способностью контролировать реальную жизнь одним нажатием кнопки, но когда он обнаруживает темную сторону своего нового гаджета, вторая половина фильма становится действительно грустной. Тем не менее фильм несет в себе позитивное послание, в котором говорится, что вы должны ценить то, что у вас есть в настоящем, а не желать светлого будущего и упустить то, что уже имеется.

Неделя до ...

В этом фильме Адам Сэндлер впервые за много лет играет действительно узнаваемого персонажа, который впервые за много лет противостоит своему приятелю Крису Року. Эта пара прекрасно взаимодействует на площадке, чем блестяще воспользовался автор сценария и режиссер Роберт Шмигель. Актеры играют пап на свадьбе, являясь, по сути, типичным образцом: Рок богат, а Сэндлер беден, и все же, как отец невесты, настаивает на том, чтобы оплатить свадьбу. В этом фильме нет абсурдных приколов или фарса; диалоги очень натуралистичны, а юмор исходит из реальных ситуаций. К сожалению, многие разочаровались в фильме, но его стоит посмотреть.

Испанский английский

В этой драме Джеймса Л. Брукса в роли шеф-повара Адам Сэндлер изображает ситуации, связанные со множеством личных проблем, общаясь со своими новыми работницами, которые только что эмигрировали из Мексики, несмотря на то, что они не говорят по-английски. Редко, когда Сэндлер показывает такую ​​глубину игры, так как он вынужден общаться с остальными актерами невербально, чтобы хоть как-то преодолеть языковой барьер. Изображать из себя пьяного непросто, а делать это искренне, а не ради дешевого смеха, еще сложнее, но в этом фильме есть сцена, где персонаж Сэндлера предстает в пьяном виде, и это одно из самых точных изображений, когда-либо снятых в кино.

Любовь, сбивающая с ног

Когда Пол Томас Андерсон сказал на пресс-конференции в поддержку «Магнолии», что хотел, чтобы Адам Сэндлер снялся в его следующем фильме, многие подумали, что он шутит. Но, конечно же, его следующим фильмом была небольшая интимная романтическая комедия с сильными драматическими элементами, в которых Адам Сэндлер играл главную роль психически неуравновешенного мужчину, который влюбился в женщину с мягким характером.

Истории семьи Майровиц

Мало кто считает Адама Сэндлера великим актером, но если он смог сняться в фильме Ноя Баумбаха о неблагополучной семье, в этом не может быть никаких сомнений.

Он играет старшего брата Бена Стиллера, а роль их отца исполнил Дастин Хоффман. Отношения со Стиллером и Хоффманом, которые Сэндлер развивает на экране, очень трогательные. Зритель чувствует, что это настоящая семья. Они настоящие братья, настоящие отец и сын, и они изо всех сил пытаются общаться друг с другом.

Действительно, возможно, большинство ролей Адама Сэндлера нельзя назвать удачными, однако это не умаляет его актерского таланта, который нуждается в признании.

А вам нравится этот актер и считаете ли его действительно талантливым?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.