Персонаж Момо становится реальным: родители беспокоятся за своих детей

Только лишь улеглись детские страхи после премьеры напряженного фильма ужасов «Звонок», выпущенного в 2002 году. В нем действует мстительный призрак девочки, реалистично выползающий из экрана телевизора. Это демоническая сущность – Самара, которая утонула в колодце. При жизни ее мучила приемная мать. Самара восстала из мертвых при помощи видеокассеты и весь фильм терроризировала живых. Особенно запомнились ее образ, потеря изображения на телевизоре и телефонный звонок, символизирующий ее появление. На смену кровожадной сущности появилась новая, не менее жуткая – Момо.

Общие черты обоих существ

Как и Самара, новая сущность – весьма впечатляющая. Она также имеет бледный вид, вытянутое лицо и длинные черные волосы. Но если персонаж из фильма «Звонок» появляется перед зрителем с волосами, полностью закрывающими лицо, то новое существо возникает с лицом открытым. А все потому, что и ее лицо внушает особый ужас.

Что характерно, обе сущности интересуются молодыми людьми. И если Самара угрожала своим жертвам по телефону, новая сущность делает это еще и с помощью мобильных приложений. Жертвам звонят, угрожают, запугивают и сообщают, сколько дней им осталось до конца их жизни.

Кто такая и когда появилась?

Впервые о жутком монстре сообщили в прошлом году. Позднее она стала появляться в Интернете в феврале текущего года. Эта сущность также управляла психическим состоянием молодых людей через экраны и мониторы. В одной из версий она пугает детей и подростков своим страшным лицом. Она общается с ними и дает различные задания, угрожает. И в конечном итоге доводит их до самоубийства.

Согласно другой версии пугающая голова на куриных ногах появлялась в различных детских приложениях. Она первой выходила на связь при помощи сообщения или звонка. Затем, предлагает поиграть и начинает работать с детской психикой, страдающей от заниженной самооценки.

Следите за тем, что смотрят ваши дети

Существо стало все чаще появляться в Сети, фигурировать в новостях и описывалось как вирусная «игра самоубийц». Оно даже было выделено одной из сестер Кардашян. Та обратилась к своим читателям с просьбой следить за тем, что смотрят их дети.

Паника – мощная реклама

Достоверно еще не было опубликовано данных, говоривших о конкретных жертвах существа. Однако СМИ, полиция и родители подняли сильную панику. О существе стали больше писать. Таким образом, паника стала для существа хорошей рекламой. Многие дети стали искать Момо из-за интереса. Некоторые даже сами ей звонили, используя известное приложение WhatsApp. Именно здесь создание чаще всего и общалось с детьми.

Особое место в этом вирусном маркетинге сыграли блогеры и тролли. На YouTube вышло много роликов. Одни из них пугали. Другие же являлись своеобразной пародией. Но те и другие делали рекламу существу, пугающему детей.

Поскольку большинство детей имеют открытый доступ к Сети, предлагаем прислушаться к словам Кардашян и внимательно следить за информацией, которую изучают и смотрят ваши дети. Не стоит недооценивать любые страшилки. Многие из них действительно способны повлиять на вашего ребенка.

Вы следите за тем, что смотрят ваши дети?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Меняется мир. А люди , родив детей , начинают пугаться всего , чего не знают.Изменения очень быстры, поэтому надо быть к этому готовым. Сегодня , если у детей разница в 5-6 лет, то это очень разные дети. А если 10, то это разные вселенные.
Копировать ссылку
0
Господи. Что за бред?? Какие доведение до суицида??? Момо - это не реальное существо, бот с которым можно переписываться в WhatsApp. Она с помощью языка на котором вы набрали какой нибудь текст "понимает" какой вы национальности и ведет диалог. Если вы поменяете язык например с русского на японский, то она начнет продолжать говорить на японском.
Это обычный бот сделанный людьми для так сказать развлечения и собираться доводить вас до самоубийства он не будет!
Копировать ссылку
ну людям же всегда нужно сделать на всем сенсацию какую нибудь . вот пожалуйста Момо подошла под это
Копировать ссылку
На фото симпотяшка такая. Правда рот немного великоват и глаза на выкате, но по сравнению со свинкой Пепой, она просто красавица. Детям такие понравятся, особенно после Симпсонов.
Копировать ссылку
и правда как еще не додумались ее в мультики включить и по телику транслировать
Копировать ссылку
0
Господ..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.