Супергеройские фильмы, оставшиеся неизвестными: от Росомахи до Чудо-Женщины

Сегодня довольно сложно это представить, но было время, когда голливудские боссы считали смешным предположения о том, что фильм о супергероях может сделать хороший кассовый сбор. А успех отдельных картин, например, «Бэтмена» Тима Бертона, воспринимался как удачное стечение обстоятельств. Поэтому до недавнего времени лишь некоторые режиссеры пытались взяться за съемку подобных фильмов, но все их попытки оканчивались неудачами.

Чудо-женщина Айвена Райтмана

Существует долгая история попыток показать историю принцессы Дианы из Темискиры на большом экране, но до 2017 года все эти проекты просто не удавалось запустить.

Было множество попыток, но ближе всех подошли режиссер Айвен Райтман и продюсер Джоэл Сильвер. Они собирались снимать фильм еще в конце 90-х. На главную роль была приглашена Сандра Баллок. Началась работа над сценарием. К сожалению, создателям так и не удалось создать правдоподобную героиню, похожую на оригинальный персонаж комиксов. В итоге съемки были отменены, а об идее создать фильм о Чудо-Женщине забыли на 15 лет, пока за дело не взялся режиссер Патти Дженкинс.

Ник Кассаветис - «Железный человек»

«Железный человек» 2008 года был фильмом, который запустил самую кассовую франшизу в истории, и "Марвел" очень повезло, что в 2005 году к компании вернулись права на съемки картины о Тони Старке. А ведь на протяжении многих лет эти права передавались из Fox в Universal и другие студии. Работу над проектами в разное время вели Стюарт Гордон,Тим МакКанлисли и даже Квентин Тарантино. В 2004 году сценарий Эла Гофа и Майлза Миллара оказался на столе у Дэвида Хейтера, который был автором первых двух фильмах о Людях Иксю. Хайтер также внес в сюжет свою лепту, превратив Говарда Старка, отца Тони, в злодея, который присоединился к Джастину Хаммеру, чтобы стать Военной машиной.

Компания New Line одобрила сценарий и запланировала начало съемок на 2004 года. Но по разным причинам они все откладывались, пока права на Железного человека не вернулись обратно Marvel.

Люк Кейдж Джона Синглтона

Люк Кейдж не был первым черным героем в комиксах Marvel, однако его можно назвать самым любимым и популярным из них. Однако до недавно вышедшего сериала, посвященного супергерою, была только одна попытка снять о нем фильм.

В 2003 году Columbia Pictures решила выбрать комикс для экранизации. Компания наняла Бена Рэмси для написания сценария. Руководить проектом был Джон Синглтон, талантливый режиссер, у которого к тому времени в копилке была не одна успешная картина. Синглтон предлагал на роль Люка Кейджа Тайриза Гибсона. Но проект в конечном итоге закрылся, и в 2013 году права на экранизацию были возвращены Marvel.

«Веном»

Впервые Веном оказался на экранах в «Человеке-пауке 3», хотя сама картина и оставляет желать лучшее. К тому же он предстал главным злодеем.

Идея снять фильм о Веноме посещала режиссеров не раз. Однако это были просто идеи, пока не вышел «Темный рыцарь», в котором Леджер сыграл Джокера. Стало ясно, что харизматичные злодеи нравятся публике не меньше, а подчас даже больше. Компания Sony собиралась создать своего Венома, главную роль в фильме должен был сыграть Тофер Грейс. Правда компания была не уверена, что актер сможет вытянуть столь сложную роль и изобразить героя, который понравится всем. Тем не менее сценарий был написан и пережил ряд правок в течение следующих нескольких лет. Однако от идеи пришлось отказаться, когда Sony решила перезагрузить франшизу «Человека-паука». И возможно, это к лучшему, ведь даже Грейс не был уверен, что справится с ролью.

«Флэш»

Скоро Флэш должен получить сольный полнометражный фильм, но все это благодаря выходу сериала, который имел немалый успех у поклонников комиксов и не только.

Также Эзра Миллер отлично выступил в роли Барри Аллена в «Лиге справедливости» в 2017 году, но планы Миллера сниматься в фильме «Флешпоинт» не особенно радуют поклонников, так как актер раздумывает над тем, чтобы участвовать в другом проекте.

Warner Brothers собиралась снять фильм о Флэше еще в 2004 году. Как раз в это время началась работа над сценарием. Создание его было поручено Дэвиду Гойеру, который до этого работал над «Бэтменом».

В то время Гойер называл Флэш фаворитом среди всех героев DC. Однако проект затянулся, в 2007 году режиссер его покинул.

Железный Кулак

Дэнни Рэнд, бессмертный Железный Кулак, еще не получал свой шанс на адаптацию на большом экране. И его появление в сериале на канале Netflix было ужасным. Проект едва продержался два сезона и был закрыт. Но в 2000 году Artisan Entertainment, которая в то время владела правами на ряд персонажей Marvel, хотела создать фильм про этого малоизвестного персонажа. За разработку проекта взялись сценаристы, однако он вскоре был заброшен. Работу над сценарием начал Джон Турман, который работал над «Халком» Энга Ли. Разработка зашла очень далеко.

Шотландский мастер боевых искусств Рэй Парк официально подписал контракт на исполнение роль Рэнда в 2000 году. Съемки должны были начаться через год. Однако проект был заморожен.

Аквамен с Марком Уолбергом в главной роли

Когда-то на роль Аквамена пророчили сначала Уолберга, а затем Леонардо ди Каприо. О проекте активно начали говорить в 2005 году. Именно тогда Уолбергу сделали предложение, однако актер отказался. Как он сказал в одном из интервью, у нее уже появилась традиция отказываться от ролей супергероев.

Тем не менее HBO не остановила работы над проектом. В 2009 году компания предложила роль Аквамена уже Леонардо ди Каприо. Видимо, памятуя о том, как он эффектно утонул в конце «Титаника». Но и эта попытка найти актера на главную роль не увенчалась успехом.

В конце концов фильм все-таки вышел на экраны, но аж в 2018 году. В роли Аквамена выступил Джейсон Момоа. Кассовые сборы картины оказались приличными.

«Черная пантера «Уэсли Снайпсом в главной роли

Черная пантера 2018 года стала самым кассовым фильмом года и настоящим культурным феноменом. Практически никто не мог этого предположить, пожалуй, кроме Уэсли Снайпса, который представлял именно этот сценарий более 25 лет назад. В 1992 году актер была намерен сняться в роли Черной пантеры. Снайпс еще тогда хотел подчеркнуть самобытность африканского народа и показаться, что мир полон обидных и безосновательных предрассудков о черных. Фильм действительно имел огромную социальную значимость.

Однако Снайпсу так не удалось найти подходящего режиссера и сценариста для проекта. В итоге от идеи пришлось отказать. Зато Райан Куглер предложить ему сделать фильм про черного вампира, так появился «Блейд».

«Росомаха» с Бобом Хоскинсом в главной роли

Было предпринято много попыток вывести «Людей Икс» на большой экран, прежде чем адаптация 2000 года положила начало эпохе современных фильмов о супергероях. Но до этого, возможно, ближе всего к реализации идеи подошли в 1990 году, когда Крис Стэн Ли и Крис Клермонт представили «Людей Икс» Джеймсу Кэмерону и его тогдашней жене, режиссеру Кэтрин Бигелоу. Кэмерон согласился снять фильм, Бигелоу стать режиссером, сценарий был заказан Гэри Голдману.

Вскоре сценарий был готов, фильм получил название «Росомаха и Люди Икс». Вот только кандидат на роль был не самым удачным. Боб Хоскинс неплохой актер, но скорее комедийный. Может быть и к счастью, что фильм так и не был снят.

Человек-паук от Cannon Films

Cannon Films приобрели права на съемки «Человека-паука» в 80-х годах, когда другие студии даже не хотели смотреть в сторону комиксов и супергероев. Cannon Films собирались пригласить на главную роль Тома Круза, а в качестве Доктора Осминога – Боба Хоскинса.

Но ничего не вышло, актеры не проявили энтузиазма. В конце концов, компания взяла на главную роль каскадера Скотта Лева. Они сделали небольшой трейлер-презентацию, но так и не смогли собрать достаточно денег на реализацию проекта.

А вы бы хотели увидеть какой-нибудь из этих неснятых фильмов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.