А Васечкин-то вырос: интересные факты о Егоре Дружинине

Широкой публике Егор Дружинин известен как член жюри популярного шоу "Танцы". А больше он вам никого не напоминает? Это же тот самый Васечкин из детского советского фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". На самом деле вы еще многого не знаете об этом интересном человеке.

Юный бунтарь

Егор Дружинин родился в 1972 году в Санкт-Петербурге. Его отец - известный хореограф Владислав Дружинин, который поставил немало спектаклей в театре Комиссаржевской и руководил собственной студией. Казалось бы, будущее Егора предопределено, но он оказался настоящим бунтарем. Несмотря на яркий танцевальный талант, мальчик противился занятиям хореографией. Он грезил кинематографом.

По знакомству

Владислав Дружинин дружил с известным режиссером Владимиром Алениковым. Когда-то последний поделился с товарищем идеей детского фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Это должна была быть картина о настоящей озорной жизни советских детей без патриотической пропаганды. Но была одна проблема. Режиссер никак не мог подобрать мальчишек на главные роли. Тогда Дружинин-старший вспомнил, что его сын мечтает об актерской карьере, и предложил попробовать его в качестве одного из персонажей.

Тогда ничего не подозревающий Егор отдыхал в пионерском лагере со своим другом Димой Барковым. Старший Дружинин и режиссер Алеников не стали дожидаться окончания смены. Они отправились в лагерь, чтобы прямо там провести пробы. Для этого Егора вызвали с тихого часа, а друг Дима хвостиком пошел за ним.

Прослушивать планировали только Дружинина-младшего - на роль Васечкина. Но раз уж мальчик пришел с другом, последнего попросили подыграть и прочитать текст Петрова. Тандем получился неожиданно удачным. Алеников рассчитывал найти в лагере одного главного героя, а нашел сразу двух.

Авральные съемки

Когда юный Дружинин мечтал о кинематографе, наверняка не подозревал, что это такая тяжелая работа. Процесс осложнялся еще и тем, что нужно было закончить съемки к сентябрю, чтобы не отрывать мальчиков от школы. Снять кино успели, а озвучить - нет. В итоге вместо Дружинина голос Васечкину "подарил" Игорь Сорин - тот самый солист "Иванушек", который трагически погиб в 90-х.

Недовольство отца и сомнения сына

Может показаться странным, но родители Дружинина не особо обрадовались успешному дебюту сына в кино. Они считали, что его призвание - это хореография. Став актером, он просто закопает свой танцевальный талант. Тем не менее Егор не поддался на уговоры родителей. Он снялся во второй части фильма о приключениях озорников Петрова и Васечкина, а через некоторое время подал документы в ЛГИТМиК на актерский факультет.

Тем не менее через некоторое время Дружинина-младшего обуяли сомнения. Он начал задумываться о том, что отец может оказаться прав относительно будущей профессии. В итоге он сдался и поступил в балетную школу.

Старое-новое увлечение

Когда Егор Дружинин начал обучение в балетной школе, он не слишком хорошо проявил себя там. Он был слишком возрастным для того, чтобы освоить этот вид искусства. Тем не менее именно здесь Егор смог понять, каким серьезным танцевальным потенциалом он обладает. Он влюбился в хореографию и начал посещать студию отца. Мать, всеми силами стараясь помочь сыну, давала ему уроки чечетки прямо на улице и в переходах метро.

Довольно быстро Егор Дружинин преодолел отставание от других ребят, учащихся в балетной школе, и начал танцевать наравне с ними (с теми, кто постоянно занимается хореографией с самого детства). Родители были полны гордости - наконец-то сын начал осваивать семейную профессию.

Любовь к танцам и не только

Учитывая, что Егор Дружинин начал вплотную заниматься хореографией достаточно поздно, ему приходилось непросто. Юноше не хватало пластики, тяжело давались упражнения на растяжку. Тогда ему на помощь пришла однокурсница Вероника Ицкович. Девушка из Тбилиси оказалась двоюродной сестрой самого Николая Цискаридзе, который в то время уже делал серьезные успехи.

Вероника, вдохновленная триумфом брата, решила, что все балетные трудности ей по плечу, и стала помогать Егору. Молодые люди подружились, а потом влюбились друг в друга. Они даже поженились, но вскоре их ожидала долгая разлука.

Новые горизонты

В 1994 году Дружинин получил диплом актера драмы и кино. Его сразу приняли в труппу одного из ленинградских ТЮЗов. Но молодому актеру доверяли лишь второстепенные роли, а потому ему стало тесно и скучно в театре.

Тогда Егор уже осознал, что танцы - это его призвание, что нужно постоянно развиваться и совершенствоваться в этом искусстве. В итоге Егор принял решение уехать в США, чтобы набраться опыта и научиться чему-то новому. Сначала он поступил на обучение в одну из танцевальных студий. Там его заметил руководитель танцевального квинтета "Катонье" и пригласил к сотрудничеству, которое продолжалось несколько лет.

В Америку Дружинин поехал один. Он решил сначала освоиться в чужой стране, наладить быт, встать на ноги, а потом перевезти туда Веронику. Первые месяцы в чужой стране стали испытанием как для самого Егора, так и для его брака. Но, в принципе, все случилось, как он и планировал. Спустя некоторое время любимая Вероника была рядом.

Возвращение домой

Спустя несколько лет Егор и Вероника вернулись на Родину. Причиной послужила беременность девушки. Супруги решили, что их будущему ребенку будет лучше в России. К тому же упадок 90-х постепенно сменялся возрождением, интерес к искусству снова возрастал. С бесценным опытом работы в американской школе танцев и большими перспективами Дружинин вернулся в Санкт-Петербург.

Работа в России

Вернувшись в Россию, Дружинин искал работу недолго. Он начал руководить танцевальным коллективом ресторана "Валхалл". Он был настолько успешен в своей работе, что танцевальные постановки быстро стали визитной карточкой заведения. Клиенты приходили в ресторан не поесть, а посмотреть на шоу Дружинина. Вскоре о нем узнали в мире шоу-бизнеса.

И вот из ресторана Егор Дружинин перемещается на большую сцену и начинает ставить мюзиклы (и сам играть в них) и танцевальные шоу для знаменитостей. В 2004 году Егор Дружинин стал хореографом шоу "Фабрика звезд". Его работа оказалась настолько впечатляющей, что контракт был продлен еще на два сезона.

Дружинин и "Танцы"

В 2014 году Егору Дружинину предложили войти в состав жюри шоу "Танцы". Телезрители очень полюбили строгого, но справедливого судью. Для всех было настоящим шоком, когда в 2017 году на вершине популярности Дружинин решил покинуть шоу. Удивились и коллеги, и телезрители, а организаторы начали в срочном порядке искать достойную замену яркому члену жюри.

Уход из "Танцев" не был спонтанным для Егора Дружинина, он давно пришел к этому решению. Он очень привязывался к каждому из участников, а выводить их из проекта было очень тяжело и болезненно. К тому же личное мнение Дружинина часто не совпадало с результатами зрительского голосования. Одно дело ставить номера для танцоров, а другое - решать их судьбу. Это морально выматывало хореографа.

К тому же, помимо "Танцев", у Дружинина много других проектов, которым нужно уделять внимание. Есть еще много творческих планов, которые он мечтает осуществить. Таким образом, посвящать пять месяцев в году телепроекту больше не представлялось возможным. Дружинин может снова появиться в шоу лишь в качестве приглашенного хореографа, но снова погружаться в проект с головой он не хочет.

А вам нравится Егор Дружинин?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.