Не роль, а мечта! Как никому неизвестный актер стал новым “Человеком-пауком”

В свои двадцать с небольшим он является одной из самых ярких и восходящих звезд современного Голливуда. Увлекшись актерскими перевоплощениями скорее “ради забавы”, в двенадцать лет Том Холланд дебютировал на театральных подмостках. Будучи поклонником комиксов и получив первый опыт съемок в кино, актер уже сам упрашивал продюсеров утвердить его на роль нового Человека-паука, как только узнал о начавшемся кастинге. Почти полгода проб не сломили его желание получить заветную роль. И продюсеры сдались – перед ними стоял “обновленный”, еще более смелый Человек-паук.

Активный сорванец

Еще с юных лет родители Тома поняли, что мальчику просто необходимо как-то тратить свою бесконечную энергию. Да и дома делать особо было нечего. Мать Никола, увлекающаяся фотографией, большую часть времени проводила дома, занимаясь хозяйством и воспитанием детей. После Тома семья пополнилась близнецами Гарри и Сэмом, а чуть позже Патриком. Как старшему “отпрыску”, Тому пришлось изрядно повозиться с младшими братьями.

Он приучал их к уличным играм и футболу, успевая при этом учиться. Холланд-старший, конферансье по должности, пропадал на работе. Из-за нехватки денег в семье Том вынужден был пойти в бесплатную дневную школу. К счастью, в ней был драмкружок, и неожиданно для самого себя будущий Человек-паук загорелся сценой. После школы он поступил в колледж Уимблдона, где проучился несколько лет.

Параллельно он записался в школу исполнительных искусств, про которую позже скажет, что она “научила его пластике и движениям”. Теперь Том был “открыт” для новых достижений: вскоре на него обратила внимание известный театральный деятель Линн Пейдж и пригласила в дебютный спектакль “Мюзикл Билли Эллиота”.

Дорога к зрителю

С театральных подмостков Холланд отправился на телевидение. Продюсеры отмечали его певческие способности, ведь в “Билли Эллиоте…” ему приходилось исполнять музыкальные партии. Он охотно принимал участие во встречах со зрителями и на ток-шоу, куда его приглашали. Ненадолго Том стал ведущим детской развлекательной программы “Фактор хорошего самочувствия”. Он и его коллеги участвовали в юбилейном концерте шоу, проводившемся на открытой площадке. На мероприятии присутствовал тогдашний премьер-министр Гордон Браун, с которым у Холланда состоялась небольшая закулисная встреча.

“Невозможное” возможно

В 2010 году в прокат вышел японский аниме “Ариэтти из страны лилипутов”. Успех мультфильма был настолько велик, что Америка купила права на показ в своей стране. Холланда пригласили озвучить одну из ролей. А уже вскоре начались съемки основанной на реальных событиях драмы “Невозможное”. Том играет старшего сына, который вместе с героиней Наоми Уоттс борется за жизнь после обрушившегося на туристическую зону цунами. Картина была тепло воспринята критиками. Они отмечали прекрасную игру юного Холланда, который сыграл очень “естественно и драматично” и даже прочили ему номинацию на “Оскар”.

“Невозможное” стал прорывом на большом экране. Вместе с коллегами по фильму Том отправился в промо-тур и появился на нескольких международных фестивалях. Это позволило ему громко заявить о себе, а миру узнать о новой талантливой звезде Голливуда.

“Взрослое” кино

В 2013 году Том сыграл второстепенную роль в футуристической драме о Третьей мировой войне “Как я теперь люблю”. Из Голливуда он отправился в родную Англию, чтобы присоединиться к актерскому составу исторического сериала “Волчий зал”. В 2015 году Рон Ховард отправляет ему приглашение попробовать свои силы в новом экшн-боевике “В сердце моря”, где Том Холланд получает роль молодого Томаса Никерсона.

“Это был невероятный опыт, – вспоминал актер позже. – Сложные трюки и длинные съемки показали мне истинное лицо того, как Голливуд делает фильмы: продуманно, до мелочей. На площадке я столкнулся с маститыми звездами, которыми мне оставалось только восхищаться”. Познав все сложности кинопроизводства, юная звезда и подумать не могла оставить карьеру. Напротив, впереди Тома ждал еще больший успех.

Кузнец своего счастья

Свою главную на сегодняшний день роль Холланд добивался сам. Узнав, что Marvel Studio решила вписать Человека-паука в сюжет “Первого мстителя” и заменить Эндрю Гарфильда, Том загорелся безудержной идеей во что бы то ни стало получить роль. “Я проявил недюжинную активность, чего не делал раньше. Я буквально умолял продюсеров выбрать меня. Я хотел этого много лет”. К счастью, Том своего добился, но какой ценой?

Студия понимала, что не может взять на роль Человека-паука “первого встречного”. Этому персонажу суждено было еще много раз “засветиться” в комиксной киновселенной. На тот момент уже готовился перезапуск Человека-паука, а потому требовался актер, который потом продолжит работать в отдельных спин-оффах. Пробы продолжались на протяжении шести месяцев, продюсеры отсмотрели тысячи подростков. Начало съемок поджимало, а они все никак не могли решиться. О выборе продюсеров Холланд узнал из интернета. “На какой-то момент я отпустил ситуацию, хотя ждал приятных новостей. Моему удивлению и радости не было границ. Я понял, как важно мечтать и добиваться поставленных целей”.

Тайм-аут: плохой знак или новые возможности

За участие в “Первом мстителе” Том получил всего 250 тысяч долларов – его персонаж появляется второстепенно, да и разве это имело большое значение, если впереди ожидал головокружительный успех? Студия подписала с актером контракт на участие в шести фильмах в образе Человека-Паука. Но как только “Первый мститель” прошел в прокате, съемки следующих картин откладывались. За полтора года Том снялся в ряде других картин.

В 2016 году он перевоплощается в сына Юэля Киннамана, которому предстоит провести ночь в заброшенной хижине во время снежной бури со своим малознакомым отцом. Повзрослевший в жизни и на экране, позже Том появляется в приключенческой драме “Затерянный город Z” и историческом триллере “Паломничество”.

Самый юный Человек-паук

В отличие от своих предшественников, Холланд стал самым молодым актером, сыгравшим Человека-паука. На момент съемок ему исполнилось девятнадцать лет. Первый фильм перезапуска франшизы под названием “Возвращение домой” принес создателям около 900 миллионов. Актер появился в двух последних “Мстителях”. И если их поклонники прощались с любимыми персонажами в “Финале”, работой Том был обеспечен – начались съемки следующей части “Паука” под названием “Вдали от дома”, выходящей в российский прокат в начале июля. Игрой Холланда продюсеры были довольны. Как и армия юных поклонниц, для которых появился новый супергерой.

Партнершей в кадре для Тома стала начинающая звезда Зендая. Ей тоже удалось обойти сотни претенденток на звание подружки Питера Паркера, как в свое время сделали Кирстен Данст и Эмма Стоун. Журналисты сразу же приписали Тому роман с Зендаей, но сам он от таких слухов открещивается. Кажется, он не торопится обременять себя отношениями, а хочет сосредоточиться на карьере. Определенно, у него большой потенциал и море возможностей.

Актер одной роли?

Marvel возлагает большие надежды на новый фильм. Поклонники Человека-паука еще не перевелись, а вот некоторые критики судачат о том, что он порядком надоел – столь частое появление комиксного героя сравнимо разве что с Железным Человеком, в образе которого Роберт Дауни-мл. “проживал” многие годы. Потому студия приняла решение повременить с приключениями Паука, что, в свою очередь, дало Холланду возможность заняться другими проектами.

Первым делом он… подарил свой голос сразу нескольким персонажам в трех разных мультфильмах, выход которых запланирован на будущий год. В скором будущем ожидается релиз триллеров “Поступь хаоса” и “Дьявол навсегда”. Поклонники Тома с замиранием сердца ждут выхода новых картин. В каких образах окажется их любимый Человек-Паук?

Как вам Том Холланд в роли нового Человека-Паука?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.