В ожидании российской премьеры: интересные факты о новом фильме Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде”

Одним из самых ожидаемых релизов этого лета является новый фильм талантливейшего режиссера Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". Девятый фильм Квентина намерен стать одним из самых ярких хитов хотя бы из-за невероятно сильного актерского состава.

Что это будет? История о неудачливом актере и его дублере? Пересказ убийства семьи Мэнсонов?

Чем может похвастаться фильм?

Квентин захватывал зрителей не столька известными актерами и их игрой, сколька закрученным сюжетом и атмосферой. Но "Однажды в Голливуде" - это невероятный звездный "коктейль" и это, безусловно, поможет фильму выделиться в летнем сезоне со множеством премьер. Главные актеры, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо, номинантка на "Оскар" Марго Робби, а также множеством других талантов, безусловно, помогут этому фильму стать произведением искусства.

Фильм уже дебютировал на Каннском кинофестивале, получив в основном восторженные отзывы. Фильм уже может похвастаться большим числом положительных отзывов от критиков - 94% на "Ротен томатос". Массовый зритель уже увидел трейлер кино, он завоевал огромную популярность в социальных сетях. Кроме того, после появления трейлера рейтинги ожидания фильма быстро и серьезно выросли, на "КиноПоиске" они составляют 98%.

По прогнозам Box Office Pro, за выходные картина соберет от 40 до 60 миллионов долларов. Для фильма, который не может похвастаться экшеном, как большинство летних блокбастеров, это довольно солидный дебют.

Актерский состав

Совместная работа в одной фильме двух самых влиятельных голливудских мужчин кажется невероятно вдохновляющей. Рик Далтон, которого играет Ди Каприо, - актер, снимающийся в заурядных вестернах, неудачник и алкоголик. Клифф Бун - его давний друг и дублер, его играет Брэд Питт.

В кинокартине играют и другие яркие, талантливые актеры. Рафал Завиеруча играет режиссера Романа Полански, в то время как Марго Робби исполняет роль его жены, Шэрон Тейт.

Другие известные актеры:

  • Стив МакКуин (Дэмиэн Льюис);
  • Чарльз Мэнсон (Джеймс Марсден и Дэймон Херриман);
  • Член Семьи Мэнсона (Лена Данэм);
  • Брюс Ли (Майк Мох);
  • Эллиот Касс (Рэйчел Редлиф);
  • Линетт Фромм, ученица Мэнсона, которая позже пыталась убить президента США Джеральда Форда (Дакота Фаннинг)

Ключевые моменты кинокартины

До выхода фильма критики предположили, что сюжет будет вращаться вокруг влияния Чарльза Мэнсона на голливудскую среду.

В 1969 году его последователи, известные как Семья Мэнсона, убили девять человек, в том числе беременную Тейт. Убийства вызвали шок не только в киноиндустрии США, но и по всему миру.

Но кровопролитие, безусловно, не является основным сюжетным двигателем фильма. Правда, что именно будет происходить на экране, для российского массового зрителя остается загадкой. Тарантино послал критикам письмо с просьбой не раскрывать особенности сюжета новой киноленты.

Интересные факты

Трейлер показывает персонажа Ди Каприо, Далтона, который убивает нацистов на съемочной площадке. Это отсылает к фильму Тарантино от 2009 года «Бесславные ублюдки». Мы снова видим подтверждение тому, что Тарантино любит чрезмерно драматизировать насилие.

Еще одним интересным моментом, связанным со съемками фильма, можно назвать подбор исключительно светлокожих актеров, несмотря на то, что раньше Тарантино поддерживал темнокожие таланты. Это вызвало оживленную дискуссию в социальных сетях, и не всегда в пользу Тарантино.

Еще одной режиссерской особенностью Тарантино является использование кадров с изображением ступней. Этот фильм не исключение. Такие моменты даже можно назвать фишкой Тарантино. Ноги появляются даже в трейлере фильма.

Описание атмосферы картины

Критики описывают эту картину как нежную, восторженную, радостную и грустную историю, историю о мечте, о потерянном прошлом и о двери, которая открывает множество перспектив. Как и во всех фильмах Тарантино, сюжет наполнен скрытыми посылами, которые вы можете расшифровать, если захотите углубиться в смысл происходящего на экране. Несмотря на трагический сюжет, заложенный в картине, это доброжелательная, а не отталкивающая история.

В "Однажды в Голливуде" переплетаются авторский вымысел и факты. Иногда они настолько органично сочетаются, что зритель не может отличить реальность от фантазии, и такой подход очень цепляет. При этом обстановка всегда выглядит более, чем реалистичной: Тарантино изобразил Лос-Анджелес 1969 года как город со множеством ярких вывесок баров и ресторанов. В беспорядочной последовательности они подмигивают прохожим и зрителям, как бы зазывая зайти. Тон фильма резко меняется во время финала. Последовательность кадров, отмеченная безжалостным насилием, почти сбивает картину с намеченного пути. Но последний эпизод фильма все расставляет по своим местам, кадры ложатся правильно, мягко, появляется изящная нота спокойствия в контексте слишком безумной реальности.

Как вы уже поняли, фильм - настоящий шедевр в каждом кадре. Он был снят опытным кинематографистом и постоянным коллегой Тарантино Робертом Ричардсоном.

Стоит ли смотреть картину?

Анализируя первые отзывы зрителей, можно вынести простой ответ: да, однозначно смотреть. Безусловно, не все так гладко, и вы можете прочесть негативные отзывы о ленте, но не увидеть новую работу легендарного режиссера при поддержке не менее легендарных актеров - ошибка. Тарантино в новой ленте сохранил свою индивидуальность - то, за что его любят миллионы - при этом внеся нечто новое. Вывод, логично вытекающий из статьи: вы получите массу удовольствия. Вас ждут талантливая игра актеров, невероятно красивая работа оператора и глубокий, многозначный сюжет.

Слышали ли вы негативные отзывы о фильме? Будете ли его смотреть?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.