Любимый актер за пределами кадра: как сегодня живет Стивен Сигал

Он многие годы был востребован у людей, покоряя зрителей своей харизмой, умением держаться в кадре, интересными ролями и персонажами с "правильным" характером. Куда сегодня пропал с экранов Стивен Сигал? Как живет любимый актер миллионов, звезда боевиков 80-х годов? Почему он ушел из поля зрения и теперь очень редко появляется в кинолентах?

"Дать людям то, что они хотят"

В мире шоубизнеса есть интересная поговорка: "Нужно давать людям (зрителям) то, что они хотят". В конце восьмидесятых годов прошлого века люди очень хотели видеть на экранах мощных, харизматичных, характерных героев, которые борются за правду и справедливость. Зрителю были интересны мафиозные разборки с наркокартелями, международными преступниками и т. д. Конечно же, были востребованы и желанны зрителем и супергерои, знатоки боевых искусств.

Стивен Сигал управлял кассовыми сборами несколько лет. Он пришелся по душе зрителю со своими "Над законом", "Смерти вопреки", "В осаде". Но, видимо, со временем вкусы людей на киногероев изменились, и Сигал исчез с больших экранов.

Меняются нравы, боевики остаются

В 1997 году у актера заканчивался контракт с киностудией Warner Bros. Последним совместным фильмом стал "Огонь из преисподней". Но если раньше боевики были сняты исключительно для показа в кинотеатрах, то с 1998 года Сигал принимает участие в съемках фильмов, которые предназначаются для выпуска на ДВД.

Это все так же боевики, где он - главный герой, помогающий невинным и наказывающий мафию. Популярность в девяностые и в начале двухтысячных Стивену Сигалу приносят такие картины, как "Патриот", "Сквозные ранения", "Во имя мести", "Тень якудза", "Ни жив ни мертв", "Городское правосудие", "Иностранец", "Ударная группа", "Кодекс чести", "Руслан".

Если подсчитать, то получится, что актер выпустил более тридцати кинокартин за менее чем двадцать лет свой карьеры.

В 2016 году (спустя столько лет) выходят фильмы с участием Сигала. Это известный "Контракт на убийство", любимый многими "Снайпер", "Под прицелом" и другие.

У него было собственное реалити-шоу

Сигал даже работал настоящим полицейским. Конечно же, он не был таким уж настоящим, но один из шерифов в округе Джефферсон зачислил актера в штат консультантом. Шериф Гарри Ли очень любил актера и его фильмы, поэтому воспользовался своим служебным положением и провернул такую аферу. На самом деле Стивен Сигал никогда не принимал участие в расследованиях. Его наняли как консультанта по боевым искусствам и стрельбе.

В 2009 году эта история стала основой для реалити-шоу "Законник", который выпустила компания "A & E". Съемочная группа следовала за полицейскими, транслировала в реальном времени расследования. Конечно же, звездой шоу был Стивен. Однако многим зрителям не понравился тот факт, что актер во время активных действий полицейских всегда был на безопасном расстоянии. "Он постоянно отсиживается в полицейской машине", - говорили недовольные зрители. Шоу продержалось недолго, актер подал в отставку.

"Истинная справедливость"

Не отпускают боевики Стивена Сигала, не может он обойтись без того, чтобы на экране не накостылять плохим парням. Любовь к борьбе с организованной преступностью вылилась в 2011 году в двухсезонный боевик - сериал под названием "Истинная справедливость".

В сериале актер играет Элайджу Кейна, главу элитной секретной оперативной группы в Сиэтле. На самом деле, как удалось выяснить журналистам, фильм снимался в Канаде, в Ванкувере.

Первыми "Истинную справедливость" увидели далеко не американские зрители. Его первыми посмотрели жители Испании. Он транслировался на кабельном канале "Нитро". Спустя время сериал стали показывать и американцам на киноканале "Рилц". Именно эта киносеть и спонсировала съемки второго сезона "Истинной справедливости". Всего было снято двадцать шесть серий.

Не только актер, но и выдающийся предприниматель

Очень многие известные люди имеют страсть к винодельному бизнесу. У Стивена Сигала также имеется собственное поместье в калифорнийской долине Санта-Инез, где 200 акров отведено для выращивания винограда Каберне. Затем виноград продается другим винодельням.

С 1999 по 2007 год актер был владельцем огромной плантации, где росла лаванда. Находился бизнес в северной Калифорнии и был достаточно прибыльным. Компания Сигала выращивала лаванду для Diamond Lotus Essentials, а также для других парфюмерных и косметических фирм.

В 2005 году Seagal Steven Seagal Products выпускает серию консервированных энергетических напитков. Они считались первыми в своем роде, так как содержали полезные тибетские ягоды годжи и азиатский кордицепс.

Он даже объединился с компанией Cold Steel, калифорнийским производителем ножей, чтобы создать «серию ножей и мечей Steven Seagal». Огромный меч-катана стоит около одной тысячи долларов, а небольшой кухонный ножик обходился покупателям в 499,99.

Романтические взлеты и падения

Важной частью любого фильма, боевика в том числе, является романтическая любовная линия. Герой обязан не только спасти мир от врагов, но и получить красивую девушку в конце. Очень важно для любого героя боевика быть привлекательным и влюбленным мужчиной.

Стивен Сигал определенно был таким. Его любили женщины, он был привлекателен, красив, силен и очень мужественно выглядел на экранах наших телевизоров.

Если говорить о личной жизни актера, то она была достаточно насыщенной. Он был четырежды женат. Его самой известной и выдающейся парой стала третья жена. Келли Леброк - модель, американская актриса и икона стиля для многих поколений. Она особенно известна по своей роли Лизы в киноленте «Ох, уж эта наука».

В 1996 году пара решила развестись, так как Стивен завел роман с няней. Говорили даже, что женщина забеременела от актера. Однако свадьбы с няней не случилось, как прогнозировали многие фанаты. Под венец Сигал повел свою личную помощницу. Четвертый раз он женился в 2009 году.

Упустил несколько возможностей громкого возвращения на экраны

Известно, что актер в прекрасных дружеских отношениях с еще одной звездой боевиков, Джеком Чаном. В 2007 году (по слухам) Чан предложил Сигалу сняться в легендарном боевике "Час пик". Однако Стивен не согласился играть злодея. Сюжет переписали, сценарий изменили и подстроили под японского актера Hiroyuki Sanada.

В 2010 году на экраны выходят "Неудержимые" от Сильвестра Сталлоне. Картина показала, что актеры и фильмы в стиле боевиков 90-х все еще востребованы и любимы зрителем. Среди актеров фильма можно увидеть таких известных личностей, как сам Сталлоне, Микки Рурк, Чак Норрис, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм.

Отсутствует в этом списке, как вы уже поняли, Стивен Сигал. Место в невероятном ансамбле из героев боевиков 80-90-хх Сигалу было предложено, но он отказался. Причиной была неприязнь актера к одному из режиссеров. Он снимался под руководством Ави Лернера в нескольких картинах.

Провальные фильмы

Среди картин, в которых снимался Стивен Стигал, было немало и провальных работ, которые критики оценили на 0 баллов, а зрители закидали гнилыми помидорами. Особенно неудачными можно назвать два фильма: "Контракт на убийство" и "Иностранец".

Последующие картины, которые снимал Сигал, также были не особенно востребованы. Критики не давали положительных рецензий, а зрители не делали кассу.

Он - сторонник Трампа

Актер является ярым сторонником сегодняшнего президента Америки. В ночь инаугурации президента Трампа Сигал написал в своем Twitter: "Поздравляю президента Дональда Трампа! Замечательная речь! Так благодарен и горд, что он наконец-то стал президентом нашего народа". Хотя, возможно, Сигал является поклонником не самого президента, а его жены. В период выборов он писал в своей социальной сети: "Если Трамп будет президентом, то Мелания станет первой леди".

А вы в детстве смотрели фильмы с этим актером?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.