Как должен выглядеть актерский состав "Игры престолов", согласно описанию в книге: разница просто поражает

«Игра престолов» славится своим великолепным кастингом: благодаря кропотливой работе продюсеров и творческой команды, ощущается, что каждый актер словно был рожден для своей роли. Однако любой человек, читавший книги Джорджа Мартина, сразу же укажет на различия в образах из книги и их воплощениях в сериале. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Дейенерис Таргариен

Сложности в адаптации образа Дейнерис возникли сразу, ведь под конец книги "Танец с драконами" матери драконов было всего 16 лет. Несмотря на то, что Эмилия Кларк блестяще справилась со своей ролью, отличия от оригинала даже во внешности присутствуют - это, в первую очередь, разный цвет глаз и разная длина волос.

Даарио Нахарис

Пожалуй, ничей облик так не страдал в результате сложностей с кастингом, как облик нахального наемника Даарио Нахариса. Оригинальный Даарио имел весьма экзотическую внешность: разноцветные волосы и бороду, заплетенную в косички, которые в сериальной версии как-то не прижились.

Джорах Мормонт

Преданный своей королеве рыцарь сэр Джорах в книге далеко не такой красивый, как его сериальный коллега в лице актера Иэна Глена. Оригинальный Джорах - это стареющий, лысеющий человек с более темными волосами и бородой, а также со здоровыми черными волосами на груди. Образ венчает клеймо «маски демона» на правой щеке, которое Джорах получает по сюжету книги.

Рамси Болтон

Печально известный бастард семьи Болтонов в книге выглядит намного более жутким человеком, чем привлекательный Иван Реон. Книжный Рамси обладает длинными косматыми волосами, розоватой и покрытой прыщами кожей, светло-серыми глазами и толстыми губами.

Русе Болтон

Хозяин Дредфорта хитер, жесток и хладнокровен. Майкл Макэлхаттон превосходно воплотил его характер в сериале. Однако, к сожалению, это не касается его внешности. У Болтона должны быть длинные черные волосы, бледные глаза цвета тумана, удивительно невыразительное лицо с тонкими губами.

Джейме Ланнистер

Одна из главных проблем Джейме Ланнистера в версии HBO - это длина его волос. На протяжении всего сериала шоураннеры то удлиняли, то укорачивали его волосы, но так ни разу и не попали под оригинальный стиль. В течение первых двух сезонов Джейме должен был иметь длинные вьющиеся волосы и представать чисто выбритым. После освобождения Кейтилин Джейме бреет голову и начинает отращивать длинную бороду, которую он позже сбреет. Кроме того, Джейме и Серсея - близнецы, а значит, они должны быть практически зеркальными отражениями друг друга.

Лансель Ланнистер

Воплощение Ланселя в первых сезонах мало отличалось от оригинала, но после его присоединения к воробьям сериальный образ начинает радикально отличаться от книжного. Дело в том, что книжный Лансель получает тяжелые ранения в битве у Черноводной, что приводит его к преждевременному старению. На момент 5 сезона персонажу всего 17, но он уже имеет внешность старика: впалые щеки, запавшие глаза и волосы, изможденное, серое лицо.

Эдмар Талли

Эдмар - сын семьи Талли, однако в сериале он совсем не похож на своих сестер Кейтлин и Лизу, более того, он выглядит одного возраста с ними, тогда как ему на самом деле должно быть за двадцать с небольшим, максимум тридцать. Это коренастый молодой человек с косматой рыжей шевелюрой и огненной бородой.

Игритт

"Одичалая" Игритт в фильме повторила судьбу многих персонажей саги, таких как Бриенна или Тирион - шоураннеры взяли на роль прекрасную Роуз Лесли, в то время как оригинальная Игритт не блещет красотой. Это обыкновенная девушка, обладающая круглым крестьянским лицом с глазами, расположенными далеко друг от друга, острым носом и кривоватыми зубами.

Миссандея

Бесспорно, Натали Эммануэль потрясающе воплотила Миссандею на экране, однако между ее образом и книжным существует громадная пропасть, исходящая из одного простого факта: дело в том, что возраст данного персонажа в книге не превышает десяти лет. Кроме того, описание острова Наат, откуда была родом девочка, указывает на влияние Юго-Восточной Азии, так что, вероятнее всего, настоящая Миссандея - это темнокожая девочка-азиатка с золотистыми глазами.

Остались ли вы довольны воплощениями любимых персонажей книги в сериале от HBO?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.