Серсея не могла уйти так скучно: у Лены Хиди были свои мысли на этот счет

Много лет мы с замиранием сердца следили за жизнями обитателей выдуманного королевства Вестерос, за интригами высокопоставленных лордов, за приключениями и борьбой за выживание, за великими домами Старков и Талли, Аренов и Грейджоев, Ланнистеров и Баратеонов. Некоторые персонажи покинули нас еще в первых сезонах, некоторые же нашли свою смерть в последнем, восьмом сезоне. Одним из "счастливчиков", доживших почти до самого конца, оказалась Серсея Ланнистер.

Шансов выжить не было?

Серсею мы знаем еще с самой первой серии первого сезона, и на протяжении всего сериала можно было наблюдать за ней и ее поступками. И, объективно говоря, среди них было мало хороших и благородных - чего стоит только взрыв Великой септы Бейлора в конце 6 сезона! Поэтому у зрителей не оставалось сомнений, что данный персонаж обречен на смерть в финальном сезоне, уж слишком много крови на руках у очаровательной королевы.

Но, несмотря на жестокость, Серсея Ланнистер всегда оставалась яркой личностью и интересным персонажем, поэтому все ждали, что и конец ее ждет не менее запоминающийся.

Недостойная смерть культовой королевы

Лена Хиди, актриса, сыгравшая в сериале Серсею, призналась, что наравне с фанатами недовольна подобным завершением линии ее персонажа. Ведь если вспомнить смерти других из дома Ланнистеров, например, ее сына Джоффри, отравленного на пиру в честь своей же свадьбы, или же отца, Тайвина, убитого сыном-карликом из арбалета в отхожем месте. В сравнении с этим смерть персонажа Лены Хиди кажется скучной и неинтересной, ибо свой конец она встретила под камнями Красного замка.

"Я хотела лучшей смерти" - вот что планирует сказать Лена Хиди главным шоураннерам сериала - Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу, когда в следующий раз появится возможность сесть с ними за один стол. Актриса очень долго пребывала в образе Серсеи, и поэтому как никто другой знает все особенности ее характера, так что она наверняка могла бы придумать наилучший финал для королевы.

У актрисы было много мыслей на счет смерти ее героини, ведь невольно все равно задумываешься об этом. Она воображала благородную и трагичную смерть на поле боя или в какой-либо другой масштабной сцене под взором множества глаз, но оказалась погребена под камнями в объятиях брата, любовника и единственного оставшегося преданного ей и любящего человека.

Однако актриса признает, что авторам и сценаристам сериала стоит поступать так, как заблагорассудится, ибо в их обязанности не входит потакать всем и каждому - ведь все равно найдутся недовольные.

Прощание

Сериал закончился, и сюжетные линии различных персонажей завершились неодинаково. Многих разочаровал финал, даже гуляла по Интернету петиция с требованием переснять восьмой сезон. Кто-то говорил о несостоятельности сценаристов как самостоятельной творческой единицы и необходимости первоисточника для их успешной работы (напомним, что сериал "Игра престолов" снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина и состоящая из 5 вышедших и 2 находящихся в процессе создания книг). Но, несмотря на все это, сериал окончен и по-прежнему остается одним из лучших проектов телеканала HBO.

Каждый персонаж останется в сердцах не только фанатов, но и причастных к непосредственному созданию сериала. Актеры за 10 лет съемок привязались к своим персонажам, и в социальных сетях многих из них можно найти трогательные прощальные записи с благодарностью своим героям за подобный интересный опыт.

Исключением не стала и Лена Хиди - незадолго после выхода финала восьмого сезона на ее странице в "Инстаграме" появился пост, посвященный Серсее Ланнистер:

Это было весело и безумно. Я любила ее. Я благодарна за предоставленную возможность. Огромное спасибо всем за ободрение и поддержку на протяжении всего пути. И теперь ее дозор окончен.

А какой вы видели кончину Серсеи Ланнистер?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.