Чем заменить ежедневные тренировки во время новогодних праздников?

Подписаться Редактировать статью

Даже если вы привыкли к ежедневным тренировкам, новогодние праздники могут отнимать у вас много времени, не оставляя сил на фитнес. Так чем же заменить занятия в тренажерном зале в период подготовки к Новому году?

Планируйте праздничное безумие и будьте активны

В эти дни тренировки действительно отходят на второй план. У кого есть время для упражнений, если нужно покупать подарки, украшать дом, разбираться с делами на работе, посещать вечеринки и корпоративы? В результате у многих людей появляется лишний вес, главные причины которого – большое количество вкусной пищи и игнорирование активного образа жизни. Для некоторых разница в весе может составлять до 3 килограмм. Если же вы будете оставаться активным, то сможете не только избежать увеличения веса, но и контролировать уровень сахара в крови, который может колебаться из-за употребления большого количества сладостей. Однако вы можете использовать подготовку к празднику в своих целях. тренировки

Прежде всего, откажитесь от покупок онлайн. Если вы ищете подарки близким в Сети, то сжигаете столько же калорий, как и при просмотре телевизора (что, естественно, не слишком много). Лучшее решение – отправиться за покупками в торговый центр. Так вы сможете совместить прогулку, необходимую, чтобы держать тело в тонусе, с заданием, которое нужно выполнить до праздников – покупкой подарков.

Вручную очищайте дорожки от снега

тренировки Снегоочиститель может быть очень удобным, но если вы хотите получить пользу для своего тела, очищайте дорожки вручную с помощью лопаты. Такая хозяйственная работа поможет вам сжигать до 400 калорий в час. Кроме того, родные будут вам благодарны за такую помощь.

Интенсивная уборка дома

Возможно, вас удивит, что привычные действия во время уборки дома (к примеру, когда вы пытаетесь добраться до паутины на потолке или убрать игрушки, которые разбросали дети) имеют много общего с упражнениями и растяжкой в тренажерном зале. Так что воспользуйтесь уборкой, которую вы будете делать перед праздниками, чтобы потренироваться. Даже во время уборки с помощью пылесоса вы будете сжигать около 240 калорий в час. тренировки Помните, что непродолжительные интенсивные усилия принесут много пользы вашему сердцу. Не ленитесь лишний раз пройтись по лестнице. Не забывайте передвигать мебель, чтобы более качественно убрать дом и получить дополнительную нагрузку. Пока вы уберете весь дом, сможете сжечь примерно столько же калорий, что и во время длительной прогулки.

Погуляйте с собакой

Ваша собака уже давно просится на полноценную прогулку, но зимой вы предпочитаете просто выпускать ее во двор, чтобы лишний раз не мерзнуть на улице. Найдите время и погуляйте со своей собакой хотя бы 20 минут. Нет собаки? Тогда предложите свои услуги соседям или знакомым. Зимой очень важно гулять на улице, поскольку на холоде ваше тело будет сжигать больше калорий.тренировки

Чтобы заставить себя выйти на прогулку с собакой, делайте это сразу же после возвращения с работы или после того, как расчистили двор от снега, к примеру. Так вам будет легче заставить себя действовать, так как вы только вернетесь с улицы, да и в зимнюю одежду не нужно будет наряжаться еще один раз. Кроме того, прогулка с собакой – это отличный способ предотвратить беспокойство питомца, которое он может испытывать в суете праздничных приготовлений.

Превратите кухню в тренажерный зал

Используя венчик, вы сжигаете почти 140 калорий в час. Кроме того, на кухне всегда найдется бутылка или кувшин с водой, которые вы сможете использовать вместо гантелей, ожидая, пока будет готово очередное блюдо. От таких самодельных «гантелей» будет еще одна польза – у вас не останется времени, чтобы перекусить. тренировки В качестве оборудования для тренировки на кухне можно также использовать стул. Вместо того чтобы просто ждать, пока закипит вода, вы сможете использовать это время, чтобы поприседать со стулом. Такая тренировка позволит вам укрепить мышцы ног и спины.

Начните новую традицию

Многие семейные рождественские и новогодние традиции основаны на еде: знаменитый яблочный пирог бабушки или великолепное печенье мамы. Попробуйте сделать какую-то форму физической активности еще одной семейной традицией. тренировки К примеру, активные игры со снегом во время праздников помогут вам сжечь много лишних калорий, набранных с теми же пирогами и печеньем. Чтобы тренировка была более успешной, не стоит ограничивать себя каким-то одним видом деятельности. Найдите то, что понравится всем.


Фильмы
Сексуальность
Новый век
Психология
Сексуальность
Женские вопросы