Упражнения для рук, эффект от которых будет виден уже через месяц!

Спорт и Фитнес Наращивание мышечной массы

Вне зависимости от того, что говорят окружающие, когда приходит лето и на улице становится жарко, вам лучше быть готовыми к тому, чтобы показать всему миру свои мышцы. К лету они должны быть накачанными, притягательными и соблазнительными, чтобы все окружающие смотрели на вас и завидовали. Однако если верхняя часть вашего тела выглядит не самым привлекательным образом, вам не стоит отчаиваться, так как ваши грудь, спина, плечи, бицепсы и трицепсы очень быстро начинают реагировать на нагрузку, которой вы их подвергаете. упражнениеПоэтому, если вы как следует возьметесь за дело, то сможете если и не превратиться в гору мышечной массы, то хотя бы придать своей верхней половине тела привлекательный внешний вид. Суть заключается в том, что если вы хотите набрать форму в короткий промежуток времени, то вы должны понимать, что это более чем возможно, но только не тогда, когда вы занимаетесь с крошечным весом или же не обращаете внимания на правильное выполнение упражнений или на грамотный их подбор. Не каждый знает, что именно нужно делать, чтобы добиться идеального результата, поэтому вам стоит ознакомиться с советами от профессионального физиотерапевта, которые позволят вам быстро добиться приятных изменений. упражнениеВо-первых, вам нужно сконцентрироваться на комплексных упражнениях, которые нацелены на несколько групп мышц одновременно, что позволит вам быстрее начать добиваться результатов. Во-вторых, вам нужно выбрать пару упражнений, которые направлены на конкретные мышцы, про которые многие забывают, чтобы ваша тренировка и, соответственно, ваше развитие были полноценными. Ну а в третьих, поднимайте тот вес, который заставляет вас напрягаться. Пора попрощаться с крошечными розовыми гантельками раз и навсегда.

Отжимания

эффект

Чтобы нацелиться на мышцы груди, плеч, трицепсы и пресс, при этом не используя никаких дополнительных инструментов, вам определенно стоит делать базовые отжимания. Лучше всего делать три-четыре подхода, каждый из которых будет содержать столько отжиманий, сколько физически может выдержать ваше тело, при этом каждое повторение нужно делать медленно, никуда не торопясь. Постарайтесь опускать свое тело к земле на два или три счета, затем подниматься в исходную позицию на один или два счета соответственно. эффектЕсли вы будете следовать этим инструкциям, то один подход из десяти отжиманий займет у вас около 30 секунд. За это время вы сможете очень неплохо поработать над мышцами рук и других частей тела. Помните о том, что вам нужно внимательно следить за тем, как именно вы выполняете это упражнение. Ваши руки должны находиться прямо под вашими плечами, но при этом быть расставленными немного шире, чем на ширине плеч. Ваше тело должно быть всегда прямой линией, ваш пресс должен быть всегда напряжен, и вам ни на секунду нельзя прекращать контролировать свои движения.

Упражнение с гантелями под наклоном

упражнение

Повсеместно ведутся дебаты на тему, какие упражнения с гантелями и штангами лучше: те, которые делаются под наклоном, или те, которые делаются в ровном горизонтальном положении. Однако нет смысла спорить, потому что оба подхода эффективны, и у каждого из них имеются свои цели, но при этом в обоих случаях вы сможете хорошо поработать над мышцами груди, плеч и трицепсами. руки Но если же вы хотите добиться результата быстрее, то лучше выбрать наклонные упражнения, так как они оказывают большее воздействие на переднюю дельтовидную мышцу, при этом снижая нагрузку на суставы плеч, которые часто травмируются. Ну а если вы выберете гантели, а не штангу, то сможете одновременно работать сразу над обеими половинами тела, корректируя любой потенциальный дисбаланс в развитии мышц. Чтобы добиться наибольшего успеха, установите скамейку под углом от 15 до 30 градусов, выберите вес, который вы можете свободно контролировать как минимум в течение восьми повторений, а затем сделайте три-четыре подхода в медленном темпе.

Подтягивания

руки

То, что отжимания делают для передней части вашего тела, подтягивания делают для задней. Они воздействуют на все ключевые мышцы вашей спины, ваши плечи, бицепсы и мышцы пресса. Даже если вы не можете сделать ни одного подтягивания изначально, вы можете начать с более простых вариантов, например, подтягиваний на низкой перекладине, подтягивания из прыжка и так далее, так как все эти упражнения направлены на те же самые мышцы, что позволит вам укрепить их и подготовиться к настоящим подтягиваниям.

Поднимание гантели

руки

Если ваше тело еще не стало идеальным после всех подтягиваний и отжиманий, то поднимание гантелей поможет вам как следует напрячь большое количество мышечных групп. Более того, это упражнение является идеальным способом развивать мышцы спины. Однако в данном случае секрет заключается в том, чтобы выполнять упражнения правильно, так как большинство людей делают его неправильно.

Поднимание гантелей в положении сидя

упражнение

Данное упражнение прекрасно подходит для того, чтобы воздействовать на все части дельтовидной мышцы. Сядьте на скамейку или стул, возьмите в каждую руку по гантели. Поднимите и согните руки так, чтобы ваши ладони смотрели вперед. Вдохните, а вместе с выдохом поднимайте руки над головой, разгибая их в локте. Задержитесь на самом высоком уровне, сосчитайте до трех и верните руки в исходное положение.

Поднятие туловища рядом со скамейкой

упражнение

Для того чтобы воздействовать на трицепсы, плечи и пресс, это упражнение, которое задействует только массу собственного тела, подходит идеально. Хотя это упражнение не рекомендуется для людей с больными запястьями, так как на них приходится слишком много нагрузки.

Упражнения с гантелями на бицепсы

эффект

Если вы действительно хотите показать всем свои мышцы, вам определенно стоит включить отдельные упражнения на бицепс в ваш список для тренировки. И лучше всего для этого подходят базовые подъемы гантелей, которые задействуют ваши бицепсы на максимальном уровне.

Разведение рук с гантелями

эффект

Задняя головка дельтовидной мышцы — это участок, о котором многие забывают, поэтому вам стоит добавить в свой список еще одно упражнение, направленное на ее укрепление. Однако помните, что этот участок обычно бывает слабее остальных, поэтому вам стоит использовать более легкие гантели. Станьте в позу лыжника и начинайте разводить руки с гантелями до предела, а затем сводить их обратно вместе.

Грамотное расписание

эффект

Если вы хотите увидеть изменения в вашей форме и силе в течение месяца, вам стоит серьезно подойти к планированию вашей программы. Вам стоит выделить от 30 до 45 минут на упражнения, направленные на развитие мышц рук, и делать это три раза в неделю в дни, которые не следуют друг за другом. В те же дни, которые вы не выделяете на упражнения для рук и верхней части тела, вам стоит заниматься упражнениями для нижней части тела, а также упражнениями, направленными на улучшение вашего общего состояния. эффектХотя хорошая силовая тренировка рук позволит вам хорошо продвинуться в развитии конкретных групп мышц в верхней части вашего тела, только хорошо продуманная комплексная тренировка, направленная на все тело, позволит вам добиться максимальных результатов. Также вам не стоит забывать о важности правильного питания. Концентрируйтесь на том, чтобы пить больше воды, есть свежие овощи и фрукты и употреблять высококачественные белки и углеводы. Качественное и правильное «топливо» для тела способствует развитию сильных и красивых мышц, которыми вы затем сможете гордиться.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать