Что такое тренировка Дикуля и почему она может изменить вашу жизнь?

Подписаться Редактировать статью

Исследования показывают, что сто миллионов американцев страдают от хронических болей. Самое распространенное место болей – в нижней части спины (27 процентов) и шее (15 процентов). Справиться с этой болью может быть непросто, однако представьте себе, каково это – снова встать и начать ходить, когда вам было сказано, что вы больше никогда не сможете этого делать. Есть человек, который сделал именно это, – это Валентин Дикуль. Более того, он пошел на один шаг дальше, создав целую систему тренировок, которая позволит изменить жизни людей точно так же, как он сам однажды изменил свою. Из этой статьи вы узнаете, кем является Валентин Дикуль, как он смог создать собственную систему тренировок и медицинский центр, а также почему его программа упражнений может побороть боль в спине, улучшить вашу жизнь и, может быть, полностью ее изменить.

Как была создана тренировка Дикуля?

тренировки

Валентин Дикуль – это цирковой гимнаст, а также руководитель Центра Реабилитации для людей с мышечно-скелетными заболеваниями. У него было трудное детство, но, несмотря на это, он смог реализовать свою мечту и стать цирковым артистом. Однако в 1962 году, во время представления в Каунасе, стальная опорная поперечина сломалась, и Дикуль упал с большой высоты. Доктора сказали, что он больше никогда не будет ходить. Однако Дикуль не был тем, кто впадает в отчаяние. Он стал делать упражнения: сначала на верхнюю часть своего тела, а затем начал подключать парализованные конечности так, как будто они являются здоровыми. Для начала он привязал веревки к своим парализованным конечностям и тянул их, а с помощью утяжелителей создал противовес. Дикуль разработал «тренажер» самостоятельно. Благодаря годам тренировок он не только смог вернуться к нормальной жизни, но также стал одним из самых сильных людей на планете. Его способность жонглировать тяжестями до сих пор считается уникальной, благодаря чему он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Однако его самым большим достижением было создание его собственной методологии медицинской реабилитации для людей с травмами спины.

Как тренировка Дикуля может помочь вам улучшить ваше здоровье?

Даже если опускать серьезные травмы, все знают такие заболевания, как сколиоз, остеохондроз и выпадение позвоночных дисков, которые являются распространенными проблемами у детей и взрослых людей. Как же тренировка Дикуля может помочь вам?

Выберите комплекс упражнений

тренировки

Упражнения различаются для каждого заболевания, но все они являются очень простыми. Например, в этой статье вы увидите упражнения для тех людей, которые страдают от хронических болей в спине и дискомфорта, связанного с остеохондрозом.

Упражнение 1

тренировки

Лягте на спину, разведите руки ладонями вниз. Держите ноги прямыми, сведя стопы вместе. Не поднимая головы, плеч и левой ноги, медленно поверните ваше левое бедро направо. Оставайтесь в такой позиции в течение 2-3 секунд, после чего медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение для правого бедра.

Упражнение 2

валентин дикуль

Лягте на спину, раздвиньте ноги так, чтобы ваши стопы были на ширине плеч. Скрестите руки на груди. Не поднимая таза и ног от пола, поверните левое плечо направо. Оставайтесь в этой позиции на протяжении 2-3 секунд, после чего вернитесь в исходную позицию. Повторите то же самое упражнение в другую сторону.

Упражнение 3

валентин дикуль

Лягте на спину, сведя стопы вместе. Разведите руки, опустив ладони вниз. Не поднимая плеч и головы от пола, сместите ваши ноги вправо так далеко, как сможете, не разводя стоп. Оставайтесь в этом положении в течение 2-3 секунд, а затем вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение в противоположном направлении.

Упражнение 4

валентин дикуль

Лягте на пол и расставьте ноги так, чтобы стопы были на ширине плеч. Ваши руки должны быть скрещены у вас на груди. Не поднимая таза и ног от пола, наклоните ваше тело влево быстрым скользящим движением. Задержитесь в позиции на 2-3 секунды, а затем вернитесь в начальную позицию. Повторите упражнение в противоположном направлении.

Упражнение 5

боль в спине

Встаньте прямо, глядя перед собой. Не выгибая спины, согните колени и медленно наклонитесь вперед, не поднимая рук. Задержитесь в такой позе на 2-3 секунды, после чего вернитесь в исходное положение.

Психическое здоровье

боль в спине

В тренировке Дикуля психическая работа является не менее важной, чем, непосредственно, сами упражнения. Все начинается с позитивного настроения и веры в то, что вы находитесь на пути к восстановлению. Обращайте внимание на атмосферу, которая вас окружает в тот момент. Ничто не должно отвлекать вас и мешать вам. Если вы чувствуете злость, раздражение или разочарование во время тренировки, сделайте паузу и совершите сознательное усилие, направленное на то, чтобы вернуться к позитивному образу мышления. Закончите тренировку утверждением: «Сегодняшняя тренировка была полезной, мне удалось добиться чего-то нового».

Помните принципы Дикуля

боль в спине

Чтобы двигаться дальше, вам нужно вооружиться базовыми принципами этого великого человека. Психологическая сила является более важной, чем физическая. Чтобы добиться физических результатов, вам нужно обладать настойчивостью, эмоциональной стабильностью и верой в то, что у вас все получится. Тренировки должны способствовать тому, чтобы ваши мышцы возвращались в норму, но при этом не перетруждались. Другими словами, не переусердствуйте – три раза в неделю будет достаточно для большинства проблем. Тренировочная программа должна быть точно такой же с первой сессии. Более того, все нужно выполнять медленно, аккуратно и ритмично, без лишнего стресса и напряжения. Если вы делаете все правильно, вы не должны запыхаться в течение тренировки. Всегда слушайте свое тело. Если вы начнете испытывать сильную боль во время выполнения упражнений, вам нужно прекратить тренировку до того момента, пока вы не справитесь с болью другими методами. В конце концов, почему не довериться человеку, который смог навсегда покинуть инвалидную коляску и прожить здоровую полноценную жизнь?

После прочтения этой статьи вы, вероятнее всего, впечатлены Валентином Дикулем и тем, что он сделал для себя и для всего человечества. Теперь вы можете поговорить со своим специалистом по реабилитации, врачом или тренером об использовании тренировки Дикуля для лечения вашего заболевания.


Сон
Волосы
Сексуальность
Окружающая среда
Психология
Культура