Из обычного подростка в самого сильного человека в мире: история преображения Горы из «Игры престолов»

До того, как он превратился в 29-каменного гиганта, Хафур Юлиус Бьернссон был тощим подростком, растущим в его родной Исландии.

Речь идет об актере, сыгравший "Гору" в «Игре престолов».

Хафор Юлиус Бьернссон, который также носит звание «самого сильного человека в мире», поедает 10 000 калорий в день и легко поднимает вес в 474 кг.

Путь к успеху

Но этот двухметровый великан не всегда был таким огромным.

Он признался, что для быстрого увеличения мышечной массы и внешнего преображения использовал запрещенные стероиды. Он сделал признание в интервью ESPN, сказав: «Когда желание быть лучшим велико, ты делаешь все возможное и невозможное для достижения этой цели".

Бьернссон был храбрым подростком, выросшим в Исландии.

Его считают талантливым спортсменом, он играл в баскетбол на уровне U17 и U18 за Исландию. Затем последовала карьера профессионала в первом дивизионе Исландии. Но его мечта о карьере в баскетболе закончилась в 20 лет. В этом возрасте парню пришлось перенести операцию на лодыжке.

«Мне было очень грустно, - вспоминает он. - Я не знал, чем мне стоит заниматься дальше».

Тяжеловес

Именно тогда силовик начал тренироваться в спортзале, проводя там практически все время.

Он сказал: "Мне всегда нравилось поднимать тяжести. Любовь к этому виду спорта усилилась после первых видимых результатов. Можно сказать, что я подсел на эти тренировки. И мне нравится, как изменилось мое тело благодаря этим тренировкам."

Через два года после окончания баскетбольной карьеры он выиграл турнир сильнейших в Исландии. Бьернссон по прозвищу «Тор» участвовал в своем первом турнире сильнейших еще в 2011 году, заняв шестое место.

Недавно он в пятый раз выиграл европейские соревнования, а в этом году стронгмену придется снова защищать титул чемпиона мира.

Необычное предложение

Два года спустя, когда съемочная группа «Игры престолов» находилась в Исландии, он получил письмо на электронную почту. В нем было предложение пройти прослушивание на одну из ролей в "Игре престолов".

Он сказал: «У меня не было никакого актерского опыта, я даже в школе в спектаклях не играл, поэтому получение подобного письма из Game of Thrones было похоже на "нет, это неправда... это, должно быть, розыгрыш". Поэтому я его проигнорировал. Через несколько дней мне позвонили, и один человек спросил, не хочу ли я пройти прослушивание. Я сказал, что не знаю, что делаю, но да, давайте попробуем».

Затем у него было несколько странное прослушивание на роль. «Они попросили меня выбрать одного парня, чтобы проверить, достаточно ли я силен, - сказал он. - Я с легкостью поднял одного из ассистентов выше своей головы. Они были очень удивлены. Настолько сильно, что воскликнули: "Вау, хорошо, ты сильный"».

Затем Бьернссон подрался с одним из главных тренеров владения мечом.

Он вспоминал: «Уже через несколько минут после этого он сказал, что я тот человек, которого они ищут».

Особая диета

Тридцатилетний актер рассказал, что делает шесть-восемь приемов пищи в день.

Он сказал: «Это похоже на постоянную работу для меня. Для поддержания моей массы тела я должен кушать каждые два часа. Это нелегко. Когда я снимаюсь, у меня всегда есть перерывы, чтобы поесть».

Его завтрак состоит из не менее чем шести яиц, к которым подается шесть кусочков жареного бекона и огромная миска овсянки.

Бьернссон, который слушает хэви-металл, когда тренируется, затем поедает 250 грамм стейка рыбы вместе с 200 г риса, моркови и перца.

И такая диета приносит плоды. Мужчина действительно похож на гору.

Уже начали смотреть новый сезон сериала?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.