Музыканты, продавшие душу дьяволу

Искусство и развлечения Музыка

Среди талантливых музыкантов иногда встречаются такие, которые кроме харизмы, таланта и огромного количества поклонников обладают определенной таинственной стороной, своеобразной загадкой, которую они намеренно загадывают своим поведением или которая возникает в результате их жизни, творчества и даже смерти.

Существует немало городских легенд, согласно которым некоторые музыканты буквально «свалились с небес», кому-то удалось обмануть смерть, а кто-то продал душу дьяволу за талант, удачу и славу.

Ghost

музыкант

Название этой шведской рок-группы переводится с английского как «призрак». Музыканты часто делают оккультные отсылки в своих текстах, воздают хвалу Сатане и производят крайне странное, неординарное впечатление своей музыкой и, не в последнюю очередь, своим внешним видом.

Однако такое поведение свойственно не только этой шведской группе. Чем же они выделяются из хоть и небольшой, но все же массы оккультных музыкантов? Дело в том, что абсолютно все 6 членов группы на протяжении всей ее истории сохраняли полную анонимность. Никто не знает их имен и не видел их лиц, по крайней мере, без странного макияжа. Сами музыканты называют себя «безымянными упырями».

Тупак

исчезновение

Знаменитый американский рэпер — один из тех музыкантов, которых даже после смерти не могут оставить в покое. Мало того, что его влияние на субкультуру и культуру в целом приписывают Дьяволу, так еще и немало людей уверены в том, что ему удалось выжить в знаменитой перестрелке и теперь Тупак мирно живет на Барбадосе.

Ричи Эдвардс

смерть

Если вам знакома группа Manic Street Preachers, наверняка вы слышали о странной судьбе их гитариста и автора песен. Однажды в возрасте «проклятых» 27 лет, вместо того чтобы отправиться в США, музыкант поехал в родной валлийский город, пробыл там две недели и после этого исчез с лица земли. Просто так, без улик, записок или телефонных звонков. По прошествии 13 лет его официально признали погибшим, однако товарищи по группе до сих пор верят в исчезновение и перечисляют ему часть своих доходов, надеясь, что Ричи жив.

Джузеппе Тартини

трель

Это имя хорошо известно любителям скрипки. Тартини был одним из первых известных обладателей скрипки Страдивари и признанным виртуозом игры на ней. За несколько лет до своей смерти он увидел во сне Дьявола, который сыграл ему композицию на скрипке. Проснувшись, Тартини записал услышанное, так родилась его самая знаменитая работа — Соната для скрипки в G minor, более известная как «Дьявольская трель». По легенде, виртуозно сыграть ее может лишь тот, кто готов продать Дьяволу душу.

Элвис Пресли

элвис

Как и Тупак, король рок-н-ролла не может просто умереть. Несмотря на годы, прошедшие после смерти Элвиса, люди все еще не готовы поверить в то, что один из самых знаменитых людей планеты действительно умер от сердечного приступа, наступившего в результате передозировки наркотиков.

Роберт Джонсон

джонсон

Еще один член «Клуба 27», легенда блюза Роберт Джонсон, умер от отравления в 1938 году. Джонсон всегда мечтал играть блюз, но у него не очень-то получалось до тех пор, пока в одну ночь он вдруг не преобразился в виртуоза гитары. Все выглядело так, будто человек научился играть на инструменте за ночь. Сам Джонсон утверждал, что он заключил сделку с Дьяволом, которого встретил на перекрестке. Дьявол дал ему невиданный доселе талант, а взамен Джонсон продал ему душу.

Сид Барретт

баррет

Сид Барретт был частью легендарного первого состава Pink Floyd. Причем он был не простой частью, а идейным вдохновителем и практически отцом психоделического направления в рок-музыке. Почти весь первый альбом группы был написан Сидом.

Однако гениального музыканта сломили неожиданный успех, слава, плотный график и, не в последнюю очередь, злоупотребление наркотическими веществами. После того как своим поведением он стал пугать не только товарищей по группе, но и публику, Сид покинул Pink Floyd. Он стал работать над сольной карьерой.

В этот список он попал благодаря своим пророческим способностям. В песне под названием Two Little Towers ("Две маленькие башни") из неизданного альбома он точно предсказал падение башен-близнецов в 2001 году. Таким же точным оказалось и его предсказание собственной смерти.

Джимми Пейдж

пейдж

Гитарист-легенда был музыкальным мозгом и мотором знаменитых Led Zeppelin. Его виртуозная игра приписывалась сделке с Дьяволом, что только подтверждало его увлечение оккультизмом и сатанизмом. По слухам, как минимум трое из участников группы заключили сделку с Дьяволом, что увековечили в своем знаменитом хите Stairway to Heaven. Проиграв песню задом наперед, якобы можно услышать явное послание «служить Сатане».

Дэвид Боуи

боуи

Назвать Боуи странным — ничего не сказать о нем. Покинувший нас в прошлом году музыкант не попадал ни под одно из существующих направлений, определений и характеристик. Боуи часто называл себя представителем других планет и вел себя соответствующим образом, неудивительно, что поклонники уверены: это действительно человек, который упал на Землю. Кроме того, увлечение Каббалой, которое Дэвид Боуи не скрывал, заставляет многих поверить, что Зигги может быть все еще жив.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать